Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой антицеллюлитный уход + обновленные отзывы о масле Weleda и геле Nivea

DSC_0467.JPG

Вот ржали с того, что скоро будем покупать Нивею в "америках"? Получите! Я давно покупаю антицеллюлитный гель этой марки на iHerb - мне нравится и качество, и состав, поэтому ничего смешного, я делаю это:)).

И антицеллюлитный уход у меня круглый год, а не только перед летним сезоном, поэтому сегодня вам о нем напомню - годами я использую одну и ту же схему, просто сейчас привычные для меня продукты немного поменяли состав и упаковки.

DSC_0300.JPG

Мой подход к профилактике целлюлита и поддержанию упругости кожи тела:

  • достаточное потребление чистой воды и правильное питание - не стремлюсь сделать на 100% правильным, но стараюсь придерживаться такого, делая упор на цельные продукты (крупы, орехи, семена, цельнозерновой хлеб и т.д.), овощи, бобовые, грибы, нежирное мясо, рыбу и морепродукты, и по минимуму сладкого, включая фрукты и мед. Переработанные продукты стараюсь избегать (все готовые в упаковке и фастфуд);

  • движение и спорт - без адекватного количества движения ни одна "мазилка" не будет эффективна, помимо спорта и просто движения стараюсь делать в день не меньше 10 тыс. шагов, хожу я много, в том числе пешком на 7-й этаж;

  • растираю тело щеткой и делаю массаж или руками, или специальными массажерами - это отлично стимулирует местное кровообращение и улучшает тургор кожи, главное не лениться, и делать это регулярно, хотя бы через день. Кстати, игольчатые акупресурные коврики тоже относятся к этому же массажу - они отлично разгоняют кровь в нужных местах (вот еще ссылка на подобные массажные коврики на AliExpress);

  • наношу смесь из масла и геля - делаю это каждый день после душа, на чистую кожу, желательно или хорошенько растертую мочалкой, или после скраба, так продукты лучше впитываются и действуют эффективнее. Почему именно смесь? По отдельности любой гель и любое масло работают слабее, а так гель улучшает впитывание масла, а масло добавляет питание, чего ни один гель не дает, в итоге получаю шелковую кожу без ощущения маслянистости - круто же:).


Вот фото моего прошлогоднего ухода - щетки и массажеры сейчас у меня те же, масло то же, а вот гель я заменила на Nivea, он нравится мне больше (хотя гель на фото тоже был неплох, вот пост о нем - Advanced Clinicals Cellulite Contouring Gel, он тоже продается на АйХерб):

DSC_0972.JPG

Вот ссылка на пост о мочалке с ручкой - Earth Therapeutics Ergo-Form Massage Brush

Ссылка на пост о круглой мочалке с массажными пальчиками - Mio Skincare The Mio Body Brush

Ссылка на AliExpress на массажер-перчатку с шариками

И о масле и геле, которые я сейчас миксую:

DSC_0936 (2).JPG

1. Березовое масло Weleda Cellulite Body Oil Birch Extracts

Подробный пост я писала о нем еще в 2014 году (смотрите его тут), с тех пор регулярно покупаю это масло, и единственное, что изменилось за эти годы - упаковка, вместо не очень удобного дозатора-капельницы сейчас бутылочка снабжена комфортным плавным дозатором, который выдает небольшими правильно выверенными порциями:

DSC_0952.JPG

А так в нем точно такой же эффективный состав - это натуральная смесь из высококачественных жирных масел, повышающие эластичность и плотность кожи: абрикосовых косточек, жожоба и пшеничных зародышей. И в них растворены экстракты березовых листьев, иглицы и розмарина - они улучшают кровоток, способствует снижению бугорков и выводу лишней жидкости. Плюс составные части эфирных масел цитрусовых. Это весь состав!

Состав:

DSC_0946.JPG

Масло все такое же ярко-желтое, великолепно пахнет лимоном (очень приятно, очень!), хорошо впитывается, наношу на чуть влажную кожу после душа и делаю массаж с ним - если наносить само по себе, то маслянистость от него все же остается, если в миксе с гелем, то оно полностью утягивается кожей.

DSC_0956.JPG

И все проблемные места при регулярном применении становятся гладкими и упругими - красота (главное использовать его регулярно и совмещать с другими пунктами, отмеченные выше;). В общем, обожаемое масло, покупаю его много лет и не собираюсь останавливаться, бутылочки хватает примерно на год.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb.com (цена без скидки $24.10/100 мл) и оно есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
***

DSC_0291.JPG

2. Гель Nivea Skin Firming & Toning Gel-Cream with Q10 + L-Carnitine

Ну и мой красавец: гель, который я смешиваю в равных порциях с маслом.

Обратите внимание, что раньше он назывался иначе (я писала об этом продукте в 2014 году, вот пост о нем - Nivea Q10 Plus Skin Firming Cellulite Gel-Cream) - тогда он был АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫМ гель-кремом, сейчас же название поменяли на более честное - укрепляющий и тонизирующий гель-крем:). Молодцы? Молодцы конечно!

DSC_0310.JPG
Nivea Skin Firming & Toning Gel-Cream with Q10 + L-Carnitine отзыв, состав

Что тут работает:
к составу можно придраться, но плох он будет для тех, кто любит вычленять отдельные компоненты из состава (что неверно!), а не видеть его как цельный продукт. Это смесь из воды, спирта и глицерина - именно благодаря этому сочетанию создается текстура, которая позволяет быстро и глубокого впитываться вглубь кожи, утягивать за собой активные компоненты (включая подмешанное в него масло!) и повышать упругость. Для приятности текстуры добавлен силикон, но его тут совсем немного, на ощупь он совсем не чувствуется. Плюс вспомогательные компоненты - все в незначительных процентах и безопасные.

А активные компоненты - карнитин, экстракт лотоса, Q10 и водоросли, они повышают микроциркуляцию, препятствую застою жидкости, уменьшают бугорки и делают кожу более упругой.

Состав:

DSC_0308.JPG
Nivea Skin Firming & Toning Gel-Cream with Q10 + L-Carnitine отзыв, состав

Какой он и как использую:
гель чуть голубоватого цвета, очень легкий и "влажный", впитывается не моментально - видимо специально разработан так, чтобы руки по нему скользили несколько минут для комфортного массажа. Пахнет не резко - свежестью и чуууть-чуть мятой, при этом не охлаждает, а лишь немного освежает кожу (эффекта холода у него, к моему счастью, нет).

В чистом виде я его почти никогда не использую, а смешиваю с маслом: прямо на ладони делаю микс и быстренько массажными движениям наношу на бедра, ноги, предплечья, затем сверху пробегаюсь массажером, пока смесь полностью не впитается.

DSC_0314.JPG
Nivea Skin Firming & Toning Gel-Cream with Q10 + L-Carnitine отзыв, состав

После впитывания кожа становится свеже-упругой и приятной на ощупь, при регулярном применении более гладкой, на ощупь упругий шелк. Конечно же, он совсем не питает - в составе нет ни одного питательного компонента, он направлен не на это! Но антицеллюлитное масло, которое я с ним смешиваю, не только усиливает стимулирующий эффект, но и как раз дает питание, поэтому на выходе я получаю идеальный микс с хорошим укрепляющим эффектом, увлажнением и достаточным питанием.

DSC_0310.JPG
Nivea Skin Firming & Toning Gel-Cream with Q10 + L-Carnitine отзыв, состав


В общем, микс этого геля и масла Веледа - мой мастхэв, это та пара, эффект которой мне когда-то очень понравился, поэтому повторяю эти продукты снова и снова, настолько меня устраивает их дуэт. И спасибо Nivea за честность в названии (хотя не удивлюсь, что в Штатах просто подали на них в суд за слово "антицеллюлитный", вот они его и поменяли:)). В любом случае продукт отличный, а дуэт с маслом вообще великолепный.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb.com ($13.69/189 г)

Очень надеюсь, что пост будет для вас полезным - в целом ничего нового, я об этом сто раз писала, но может кто не видел;). Напишите в комментариях о вашем подходе к этой проблеме (хотя целлюлит - НЕ проблема, и для женщин это норма, но все же со спец-подходом тело более гладкое и упругое, а это не может не радовать).


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических и российских сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, .5/5, .nivea, .weleda, Здоровье, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com, Правильное питание/похудение, Тело, Тело: антицеллюлит
Subscribe

Posts from This Journal “Тело: антицеллюлит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments