?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01164

Года 4 назад я пользовалась профессиональной линией для волос  L'Oréal Professionnel и не могу сказать, что была от всего в восторге: шампуни мне не нравились (хотя их безсульфатную серию сейчас я хочу попробовать), бальзамы достаточно простые, но я любила их несмываемые средства и маски для волос. Сегодня я расскажу про маску L'Oréal Professionnel série expert Absolut Repair Masque, предназначенную для очень поврежденных волос.



DSC01163


Консистенция:
DSC01166

Ну чем не сладкое кремовое лакомство:)? Она очень густая, как подтаявшее сливочное масло, на волосы до лопаток её необходимо совсем немного, так что даже маленькой баночки хватает надолго.
Эффект:
для поврежденных, сухих и пористо/пушащихся волос это просто находка! Я наношу её на подсушенные полотенцем волосы (на длину, не на корни!) минут на 10-15, сверху надеваю шапочку для душа для пущего эффекта. Когда смываю, то уже чувствую как она "загрузила" волосы своими питательными компонентами, и после высыхания волосы не пушатся, они становятся более тяжелыми и послушными, кончики после стрижки дольше остаются ухоженными, уменьшается ломкость (у меня совсем перестали ломаться волосы, но тут заслуга не одной маски, а ухода в целом).

Любопытно, что в маске работает:
DSC01168

в основе, конечно же, стандартные разглаживатели/увлажнители, которые сейчас есть практически в каждом подобном средстве (причем это не силиконы, здесь он один, да и тот на пятом месте, а цетеарил алкоголь (не путать со спиртом, который все "любят") - загуститель, структурная основа средства; и бегентримониум хлорид - катионный эмульгатор, который придает мягкость и снимает статику). На четвертом месте тут растительный воск, он правильно нагружает волосы и создает защитную пленку на поверхности (понимаете, почему маска не подойдет не сухим волосам?).
И то, на что делает упор производитель (хотя думаю, что без воска картина была бы другая)  - это пищевая молочная кислота. Она нейтрализует соли кальция, которые есть в жесткой воде и из-за которых волосы выглядят тусклыми и становятся ломкими. Кроме того, если волосы повреждены или они пористы от природы, молочная кислота заполняет пустоты и уплотняет, разглаживает чешуйки волоса и придает мягкость.
А! И еще чуть не забыла добавить: у этой маски не очень приятный запах! Она не вонючая, но аромат такой химозненький и стандартный, пахнет салоном красоты, которые я не очень люблю.

В итоге скажу, что мне эта маска понравилась больше, чем питательно-восстанавливающие маски Керастаз от этого же производителя (вообще, Лореаль тот еще обманщик: некоторые продукты в серии L'Oréal Professionnel полностью идентичны и по составам, и по действию/эффекту некоторым продуктам от Керастаз, разница только в ценнике).


Моя оценка: L'Oréal Professionnel série expert Absolut Repair Masque - 5-/5.
Где купить и цена: я покупаю эту марку здесь - ссылка раз, ссылка два, ссылка три, ссылка 4. Без скидки маска стоит 13.25 фунтов стерлингов.



Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
plush_koala
May. 16th, 2013 11:53 am (UTC)
Со средствами для волос вообще часто несовпадения бывают. Но то, что еще больше засохли - этому удивлена, маска такая питательная:(. Может там шампунь сыграл свою черное дело (я шампунь из этой серии не пробовала, но мне шампуни у них вообще не подошли)
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - May. 16th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
zcarizca
May. 16th, 2013 11:47 am (UTC)
Ой какая ты молодец, сделала сравнительный анализ, это как раз то, о чем я писАла в пожеланиях)).
Буду ждать для тонких волос, мне актуально, да и мнение об остальных продукта для тонких волос.
plush_koala
May. 17th, 2013 09:57 am (UTC)
Да, я тоже рада, что есть с чем сравнить, так понятнее получается). Для тонких волос я только маску пробовала, так что только про неё расскажу;)
con_fessa
May. 16th, 2013 11:55 am (UTC)
Галя, хоть мне эта маска и не ннннадда (волосы ну совсем не сухие, а наоборот-куда бы лишний жир с них деть)), но я прям восхищаюсь в очередной раз твоим постом! все разобрала по косточкам!! супер! читала с большим интересом. Для моих волос наверное подойдет что то полегче, я несколько раз так ошибалась покупая маски, планируя использовать их только для кончиков, но даже они так перегружали мои волосы, просто жуть. Мне наверное нужны флюиды, совсем легкие средства..
И как же мне знакомо-не люблю тоже салоны красоты, вот вчера стриглась, больше часа, такой мастер у меня дотошный, это конечно плюс, но последние минуты еле сидела в кресле -мне хотелось поскорее слинять оттуда. Так что про социофобию в точку прямо:) не понимаю девушек которые в салонах могут часы проводить.
И конечно удивили составы идентичные с Керастазом, мда..
ПС что жж глючит страшно-писала пост про Прагу часа 2, еле загрузила..а вчера так и не удалось отправить коммент в твой пост про румяна.
plush_koala
May. 17th, 2013 10:08 am (UTC)
Эх, были бы у меня волосы хоть капельку пожирнее:(. А то приходится умазываться вот подобными утяжеляюще-восковыми штуками регулярно, иначе одуван на голове получается:))).
Да, тебе скорее всего или совсем легенькие маски изредка можно (есть увлажняющие гелевые), или совсем без них.
Я уже не удивляюсь, насколько мы схожи, даже по салонам красоты солидарны:). Я тоже не понимаю дам, которые практически зависят от салонов, не могут жить без них о_О. Но каждому свое, нравится - почему нет, а я очень редко туда себя затаскиваю.
Лореаль часто держит потребителей за не очень умных, и втюхивает за большие деньги то, что уже продается у них же за копейки(лореаль и ланком - там тоже есть повторы). Но все же у них есть хорошие продукты, поэтому я не буду ругать эту фирму.
ЖЖ - гад, но я уже смирилась. Иду к тебе смотреть на Прагу:)
(no subject) - con_fessa - May. 17th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - May. 17th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
bala_bamba
May. 16th, 2013 01:23 pm (UTC)
ох, как я люблю производителей с их "неофибринами" и прочей нечистью! :) Давно хочу попробовать Абсолю Рипеа, так что получила дополнительный пинок от тебя :)
Но ты права: мне давно говорят, что у Лореаля очень интересный подход к средствам - некоторые бюджетные варианты получаются лучше небюджетных :)
plush_koala
May. 17th, 2013 08:32 pm (UTC)
Да-да, и придумывают же названия такие мудреные, как они им в голову приходят:). Да, Лореаль умеет "правильно" втюхивать, в плане маркетинга эта марка, пожалуй, самая продвинутая:)
bellalavanda
May. 16th, 2013 01:39 pm (UTC)
очень интересный разбор состава, спасибо! и очень заинтересовало замечание насчет схожести в Керастазом....
plush_koala
May. 17th, 2013 08:39 pm (UTC)
Юля, здОрово, что пригодился разбор! А схожесть с Керастазом это да, у них некоторые штуки есть очень похожие, например это:
http://www.feelunique.com/p/Kerastase-Resistance-Ciment-Thermique-125ml
http://www.feelunique.com/p/LOral-Professionnel-Serie-Expert-Thermo-Cell-Repair-Thermo-Repairing-Milk-for-Very-Damaged-Hair-150ml
elena_komar
May. 16th, 2013 01:42 pm (UTC)
Про салоны красоты мнение совпадает на 100% - запахи !!! - убежать хочется очень очень быстро! А с Абсолю мне надА точно! Спасибо!
plush_koala
May. 17th, 2013 08:40 pm (UTC)
А я еще хочу поскорее покинуть из-за навязчивости персонала, как-то неуютно себя чувствую:/
alisamoiseeva
May. 16th, 2013 01:58 pm (UTC)
Галюш,мне кажется у нас с тобой волосы схожи - пористые и окрашенные!Значит мне такая же как и тебе должна подойти?!)))))Наверное мне надА)
plush_koala
May. 17th, 2013 08:42 pm (UTC)
Наверное должна подойти:). У них еще есть разглаживающая маска (в фиолетовой банке), тоже хорошая;)
palomka
May. 16th, 2013 03:58 pm (UTC)
Спасибо, мне похоже надо её.
plush_koala
May. 17th, 2013 08:43 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
verb_a
May. 16th, 2013 05:57 pm (UTC)
Кажется абсолют репер у меня был в миниатюре - ничего вроде норм! А вот феерический эффект и впечатление на произвела их маска liss ultime - из разглаживающей серии( пробовала только маски без шампуней ) после нее волосы (мои тонкие , осветленые, вьющиеся) будто шелк! Рекомендую ее.
plush_koala
May. 17th, 2013 05:52 pm (UTC)
А у меня liss ultime была в миниатюре как раз:). Очень и очень мне понравилась, но только если чередовать с этой, эта дает нужное утяжеление, волосы потом неделю точно выглядят хорошо, даже после мытья с другими средствами. Но liss ultime тоже буду брать обязательно:)
sunbeams_forest
May. 16th, 2013 06:38 pm (UTC)
Да, все-таки насколько все индивидуально ))
Мне серия Absolit Repair ну вообще никак не подходит, волосы тяжелеют, загрязняются быстрее и т.п. А вот от Intence Repair я просто в восторге! Эта серия у меня в любимицах уже много лет, вплоть до того, что я слежу, чтобы шампунь из этой серии был у меня практически постоянно )) И маска Intence Repair мне очень-очень нравится )))
plush_koala
May. 16th, 2013 07:22 pm (UTC)
Конечно, очень индивидуально:). Я поэтому и стараюсь не забывать писать о том, что именно для моих *противных* волос подошло или не подошло. А у вас какие волосы? У меня такие пушашиеся и легкие, что мне утяжеление в этой серии как раз то, что надо, раз в неделю прямо отлично идет эта масочка.
А вот Интенс как бальзам:(. Но здорово, что вам подошло, и спасибо, что вы написали это в комментарии, хорошо, когда есть не одна точка зрения;)
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
sunbeams_forest
May. 16th, 2013 06:41 pm (UTC)
Про бюджетные/небюджетные варианты Лореаля могу добавить, что иногда в Гарнье бывают хорошие вещи, например, их маска для волос с авокадо. Может, они просто устаревшие (на взгляд Лореаля) формулы отдают масс-маркетовским брендам...
plush_koala
May. 16th, 2013 07:23 pm (UTC)
Да, точно, в гарнье есть неплохие продукты. Еще в линии для лица Лореаль есть продукты, которые очень похожи и по составу и по действию на средства Ланком...
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
owlaboutbeauty
May. 16th, 2013 07:05 pm (UTC)
Пористо/пушащиеся волосы - это про нас, а вот противный запах - ни за что)))
plush_koala
May. 17th, 2013 08:48 pm (UTC)
Она не противно пахнет, но как-то обычно, как большинство проф. средств, как-то кремово-косметически, парфюмно-химозно, вот:)
leeloo5th
May. 16th, 2013 07:10 pm (UTC)
Тоже эта маска нравится!
plush_koala
May. 17th, 2013 08:52 pm (UTC)
Приятно, что у нас совпало мнение:)!
gotika_7
May. 16th, 2013 10:46 pm (UTC)
Привет, Галчонок! Почитала с интересом, надо будет найти маску для сухих волос. Сейчас как раз занимаюсь восстановлением волос дочери.
plush_koala
May. 17th, 2013 08:55 pm (UTC)
Риммочка, привет! Ага, попробуй эту масочку, или какую-то из этой марки, они часто в салонах продаются (или в магазинах с проф. косметикой;)
shonysh
May. 17th, 2013 04:52 am (UTC)
А я только вчера мысленно рассуждала с самой собой про салонные (профессиональные) средства. И я решила, что все же дома они не нужны. Это как салонный фен - он направлен на очень быструю сушку и укладку. А это значит что? Очень высокая температура, что, конечно, очень вредно для волос (мне раз просто сожгли волосы феном). Я решила, что и средства в салоне рассчитаны на быстрый и разовый эффект. "Обмануть" клиента - он уходит довольный. Приходит домой моет голову - все, эффекта ноль. Тогда мы что? Тогда мы снова бежим в салон. Результат достигнут!
Хотя, почитав твой пост, задумалась еще раз. Интересно твое мнение о моем мнении :) и салонных проф средствах в целом.
plush_koala
May. 17th, 2013 05:45 am (UTC)
Надя, ты отчасти права, действительно проф средства в первую очередь направлены на визуальный эффект. Я, например, давным-давно пользовалась только проф уходом и результат был плачевный: волосы в какой-то момент настолько переполнились полимерами, что стали как стеклянные, обламывались и практически крошились (не знаю, как правильно объяснить эффект, но приятного было мало).
Поэтому сейчас я предпочитаю собирать в профе самые сливки, и "вплетать" их в более обычные, а еще лучше, органически-натуральные или аптечные шампуни, спреи и т.д. В этой маске я почему состав разобрала: чтобы показать, что полым, сухим волосам она должна помочь, так как она практически полностью состоит из воска, который наверняка сработает и поможет. А вот если брать всю серию и пользоваться ею постоянно - то месяца через три волосы от передоза воска или покинут голову или пообламываются. А в смеси с другим уходом отлично идет;).
В общем, дозированно надо его дома использовать, чтобы радоваться, а не плакать (и важно правильно для своего типа волос подобрать, очень важно).

Edited at 2013-05-17 05:46 am (UTC)
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 17th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marenariella - May. 17th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - May. 17th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunbeams_forest - May. 17th, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com