?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01164

Года 4 назад я пользовалась профессиональной линией для волос  L'Oréal Professionnel и не могу сказать, что была от всего в восторге: шампуни мне не нравились (хотя их безсульфатную серию сейчас я хочу попробовать), бальзамы достаточно простые, но я любила их несмываемые средства и маски для волос. Сегодня я расскажу про маску L'Oréal Professionnel série expert Absolut Repair Masque, предназначенную для очень поврежденных волос.



DSC01163


Консистенция:
DSC01166

Ну чем не сладкое кремовое лакомство:)? Она очень густая, как подтаявшее сливочное масло, на волосы до лопаток её необходимо совсем немного, так что даже маленькой баночки хватает надолго.
Эффект:
для поврежденных, сухих и пористо/пушащихся волос это просто находка! Я наношу её на подсушенные полотенцем волосы (на длину, не на корни!) минут на 10-15, сверху надеваю шапочку для душа для пущего эффекта. Когда смываю, то уже чувствую как она "загрузила" волосы своими питательными компонентами, и после высыхания волосы не пушатся, они становятся более тяжелыми и послушными, кончики после стрижки дольше остаются ухоженными, уменьшается ломкость (у меня совсем перестали ломаться волосы, но тут заслуга не одной маски, а ухода в целом).

Любопытно, что в маске работает:
DSC01168

в основе, конечно же, стандартные разглаживатели/увлажнители, которые сейчас есть практически в каждом подобном средстве (причем это не силиконы, здесь он один, да и тот на пятом месте, а цетеарил алкоголь (не путать со спиртом, который все "любят") - загуститель, структурная основа средства; и бегентримониум хлорид - катионный эмульгатор, который придает мягкость и снимает статику). На четвертом месте тут растительный воск, он правильно нагружает волосы и создает защитную пленку на поверхности (понимаете, почему маска не подойдет не сухим волосам?).
И то, на что делает упор производитель (хотя думаю, что без воска картина была бы другая)  - это пищевая молочная кислота. Она нейтрализует соли кальция, которые есть в жесткой воде и из-за которых волосы выглядят тусклыми и становятся ломкими. Кроме того, если волосы повреждены или они пористы от природы, молочная кислота заполняет пустоты и уплотняет, разглаживает чешуйки волоса и придает мягкость.
А! И еще чуть не забыла добавить: у этой маски не очень приятный запах! Она не вонючая, но аромат такой химозненький и стандартный, пахнет салоном красоты, которые я не очень люблю.

В итоге скажу, что мне эта маска понравилась больше, чем питательно-восстанавливающие маски Керастаз от этого же производителя (вообще, Лореаль тот еще обманщик: некоторые продукты в серии L'Oréal Professionnel полностью идентичны и по составам, и по действию/эффекту некоторым продуктам от Керастаз, разница только в ценнике).


Моя оценка: L'Oréal Professionnel série expert Absolut Repair Masque - 5-/5.
Где купить и цена: я покупаю эту марку здесь - ссылка раз, ссылка два, ссылка три, ссылка 4. Без скидки маска стоит 13.25 фунтов стерлингов.



Comments

owlaboutbeauty
May. 16th, 2013 07:05 pm (UTC)
Пористо/пушащиеся волосы - это про нас, а вот противный запах - ни за что)))
plush_koala
May. 17th, 2013 08:48 pm (UTC)
Она не противно пахнет, но как-то обычно, как большинство проф. средств, как-то кремово-косметически, парфюмно-химозно, вот:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com