Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Витамин С в порошке Philosophy Turbo Booster Vitamin C Powder - отзыв, состав

DSC_0622.JPG

Сегодня пост о продукте "сделай_сам": читайте мой отзыв о порошке-бустере с витамином С Philosophy Turbo Booster Vitamin C Powder, который надо добавлять в готовые продукты.

DSC_0634.JPG
Philosophy Turbo Booster Vitamin C Powder состав, отзыв

О составе:
это сухой продукт, поэтому набор компонентов минимальный, тут не нужны ни текстурообразователи, ни консерванты, ни прочие компоненты: это чистый витамин С, небольшое количество пантенола, увлажнители, высушенные соки камелии и алоэ, аминокислоты и активное вещество из солодки, обладающее осветляющим и успокаивающим эффектом - всё!

Витамина С тут 99.8% - при разбавлении в жидком продукте (сыворотке, креме) он начинает окисляться, поэтому использовать надо сразу же. Напомню, что витамин С стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость, осветляет и работает как антиоксидант.

Состав:

DSC_0667.JPG
Philosophy Turbo Booster Vitamin C Powder состав, отзыв

Какой он:
по текстуре это мелкий порошок, который надо добывать из мини-бутылочки мини-ложечкой (делать это не очень удобно), и добавлять небольшую дозу в водную сыворотку или легкий крем - растворяется продукт быстро, проблем с нанесением не возникает. Вот так это все выглядит:
DSC_0638.JPG
Philosophy Turbo Booster Vitamin C Powder состав, отзыв
.
DSC_0650.JPG

Главные минусы:
это ужасно... Подобные продукты-самоделкины не совсем удачны - витамин С более эффективен тогда, когда его инкапсулируют в специальные микросферы для большей стабильности, более глубокого проникновения и лучшего восприятия кожей, плюс современные формы витамина С совмещены со вспомогательными компонентами, из-за чего становятся более стабильными, а тут витамин хоть и в порошке, но у меня ощущение, что при смешивании с жидким продуктом он мгновенно окисляется.

К тому же, для эффективности витамина С важны и pH продукта, и те компоненты, с которыми он совмещен, а добавлять его незнамо куда - не очень большой плюс, не факт что смесь получится удачной.

А! И еще процент! В готовых продуктах он идеально выверен - выбирая готовый продукт с витамином С можно понять, подойдет ли он, например, чувствительной коже, а если сыпать его "на глаз", то о каких правильных процентах можно говорить?

DSC_0640.JPG

Как я его применяла и эффект:
на лицо не рискнула использовать его из-за чувствительности (витамин С является одним из самых явных потенциальных раздражителей, тем более в такой форме), а стала добавлять в сыворотку для шеи, и сразу после нанесения стала ощущать легкое пощипывание, но ни покраснения, ни раздражения не было.

Ок, так бы и продолжала пользоваться, но как же ужасно он воняет! Такой витамин С жутко сильно окисляется, в итоге весь день чувствуешь от себя сильный запах металла - ужасно холодный, реалистичный до невероятности и дико чужой, кажется, что я не я. Мне даже муж несколько раз говорил, что не может понять в чем дело, что за отталкивающие ноты... Вот оно мне надо? Вопрос риторический, я точно знаю, что не надо.

И я пробовала добавлять его в маски и средства для очищения - получилось неплохо, кожа сразу становилась ощутимо более свежей, но даже при простом умывании при втором-третьем применении он начал сильно щипать кожу и вызвал раздражение, что ожидаемо, поэтому я перестала так делать. Но если у вас кожа не чувствительная, то такой вариант все же один из самых понятных и приемлемых в этом продукте.

DSC_0670.JPG


В общем, я избавилась почти от полной бутылочки, нет уж, я давно выросла из "сделай_сам", и прекрасно понимаю, что витамин С один из самых капризных и сложных компонентов, поэтому лучше пусть готовый продукт с ним разрабатывают ученые, а не мы сами делаем себе "смеськи" в ванной... Что вы думаете о подобных порошках? Помните, у The Ordinary недавно вышел ниацинамид в порошке, и в посте о новинках я тоже отметила, что это не самый удачный вариант? Думаю, там будет примерно та же история, что и с этим витамином С.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.ru (цена без скидки £32.00/7.1 г), на lookfantastic.com, на feelunique.com и на iherb.com.

Вы пробовали этот порошок? Какие у вас впечатления?


Посты по теме:
- все о витамине С - польза и вред

- странный крем для век с витамином С Philosophy Anti-Wrinkle Miracle Worker+

- отличная очищающая маска с глиной и кислотами Philosophy Purity Exfoliating Clay Mask


Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .philosophy, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_feelunique.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments