?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01235
Еще одно очищающее средство от органической марки Shea Terra Organics. На этот раз это маска Shea Terra Organics African Earth & Sea Detoxifying Mineral Face Masque, в которой сконцентрированы детокс-компоненты, она должна очищать кожу, вытягивать токсины и улучшать цвет лица, а вот как она повела себя на деле:

Я уже не первый раз отмечаю, что в этой марке мне очень нравятся упаковки: у меня маленькая баночка (59 мл), она сделана из темного стекла, очень удобная и симпатичная. Сейчас маски выпускают вот в таких больших, винтажных баночках:
По-моему, очень здорово выглядит.

Состав маски, как и все очищалки этой марки, радуют не столько своей натуральностью, сколько подборкой ингредиентов, в этой баночке собрано все супер-интересное и супер-действенное.

Состав:

Contains only: ghassool Atlas clay, ecklonia maxima sea kelp, Kalahari salt, Madagascar white and green clays

- марроканская вулканическая глина Гассул - она вытягивает загрязнения и токсины из кожи лучше, чем другие виды глины. И при этом она не сушит кожу так, как другие виды глин;
- на втором месте в составе - водоросли, они  содержат йод, аминокислоты, ферменты и витамины. Водоросли и увлажняют кожу, и вытягивают токсины;
- сразу за водорослями идет соль из пустыни Калахари (я поражаюсь с того, как подбирают компоненты создатели этой марки!). Эта соль богата магнием, калием, серой и другими микроэлементами и минералами. А поместили её суда потому, что она тоже вытягивает токсины из кожи и очищает её;
- и завершают список ингредиентов белая и зеленая глины с Мадагаскара - производитель утверждает, что ЭТА белая глина отличается от других белых глин неиссушающим действием. Обе глины впитывают в себя жир, загрязнения и токсины.

Здесь нет консервантов и структурообразующих компонентов, так как это сухой продукт.

Вот какая она:
DSC01237

Порошок бежевого цвета с белыми вкраплениями, пахнет чем-то аптечный, но аромат еле выражен.

Нанесение: я заливаю примерно 1 чайную ложку горячей водой (воды надо совсем чуть-чуть), затем хорошенько её размешиваю и оставляю остывать, только через несколько минут наношу на кожу.
Во влажном виде маска начинает ПАХНУТЬ! Да, водоросли от горячей воды растворяются и начинают "ароматить". Уверена, что не многим этот аромат понравится, хотя если мы салаты с водорослями едим (а запах получается такой же, как аромат салата из ламинарии), то для лица тоже не страшно потерпеть аромат 10 минут (ну натур продукт, чо уж:).
Консистенция у разведенной маски получается более мягкая и скользковатая, чем у масок из обычных глин.

Ощущения во время использования: маска немного пощипывает кожу, но не неприятно. Не жжет, не раздражает, за положенные 10 минут не успевает стянуть кожу, лишь немного подсыхает на краях.

Эффект: абсолютно равноценен эффекту от кислотных масок! Только тут нет кислот... После смывания на лице остается легкое покраснение, которое сохраняется примерно минут 20 (я наношу сверху увлажняющую маску и тогда покраснение быстро сходит на нет).
Кожа становится гладкой и чистой точно как после кислот, поры размягчаются и довольно глубоко очищаются.
И при этом я чувствую от неё увлажнение, все же водоросли здесь работают, причем очень хорошо - я не чувствую пересушивания, как от обычных глиняных масок.
- маленькая баночка, которая заканчивается достаточно быстро.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
заказать можно здесь - маленькая баночка стоит 890 руб., большая - 1100 руб.
Продукт предоставлен на тестирование.

Все посты о марке Shea Terra Organics можно прочитать ЗДЕСЬ.



Comments

(Deleted comment)
plush_koala
May. 18th, 2013 12:28 pm (UTC)
Угу, от соли, у меня от Лашевского соляного скраба такая же реакция была. И пощипывания небольшие тоже от неё. Соль очень хорошо чистит кожу, и для детокса, да. Я бы хотела, чтобы эта маска была в огроменной банке, мне кажется, что все хорошее очень быстро заканчивается, а хочется чтобы оно подольше было:)
(Deleted comment)
plush_koala
May. 18th, 2013 02:00 pm (UTC)
Согласна)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com