Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крутой Огурец The Body Shop Cool Cucumber - отзыв о геле для душа и йогурте для тела

DSC_0759.JPG

До полуночи 9 сентября на сайте thebodyshop.ru действует акция 3 за 2 на летние лимитки "Крутой огурец" и "Дерзкий лимон" (UPD.: акция закончилась): скоро-скоро появится осенняя коллекция с тыквой (на UK-сайте уже есть, причем даже спойлер рождественской коллекции выставили - в этом году будет ваниль, ягоды и зимний жасмин!), поэтому летние продукты идут со скидкой.

В связи с этим, сегодня я расскажу вам об огуречно-мятных геле для душа и "йогурте" для тела, который мне подарила одна из читательниц (Анжелика, спасибо тебе большое еще раз;).

ВНИМАНИЕ!!! Серия точно не понравится тем, КТО НЕ ЛЮБИТ продукты с яркими ароматами для тела, имейте это в виду 😉
DSC_0774.JPG

1. Гель для душа The Body Shop Cool Cucumber Shower Gel

У гелей для душа в этой марке обычные стандартные составы - на SLS, но в смеси с более мягким ПАВ, и ничего особо ухаживающего тут нет, кроме увлажняющих сахаров, глицерина, экстракта огурца и смягчающих компонентов, поэтому я всегда отмечаю, что обладателям сухой кожи тела их лучше не пробовать.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum/Fragrance, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Citric Acid, Menthol, Cucumis Sativus Fruit Extract/Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Sucrose, Linalool, Benzophenone-3, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Denatonium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.


Но мою кожу они обычно не сушат, я смело их покупаю и рада, когда их дарят - этот гель идеален во всем смыслах: очень экономичный, пенится идеально, в случае с моей не сухой кожей тела умудряется даже увлажнять, а не сушить.

DSC_0773.JPG

Плюс он крууууто пахнет! Мне ОЧЕНЬ понравился аромат этой линейки, но я вообще поклонник свежих водных ароматов - гель пахнет и огурцом, и арбузом, и мятой (в составе есть ментол), причем мята очень хорошо ощутима в процессе - она не охлаждает, но освежает. Да! Из-за ментола гель не подходит для интимной гигиены;).


В общем, идеальный гель для пробуждения по утрам и для снятия усталости по вечерам - супер-свежий продукт!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
доставка по России - thebodyshop.ru (цена без скидки 490 руб./250 мл), доставка по UK- thebodyshop.com (цена без скидки £5.50/20 мл).
***

DSC_0775.JPG

2. Йогурт для тела The Body Shop Cool Cucumber Body Yogurt

Йогурты для тела в этой марке я обожаю! Но опять же: у них очень легкая текстура, они не рассчитаны на питание, только увлажнение, поэтому для сухой и очень сухой кожи лучше выбирать баттеры, причем из питательных линеек, но не йогурты.

Состав тут такой же, как в большинстве корейских гелевых ночных масках для ЛИЦА, которые предназначены для повышения упругости - это смесь из воды и глицерина + спирт (для лица не ок, для кожи тела норм), силикон, влагофиксирующие компоненты и гиалуроновая кислота. Плюс капля масла ши, ментол, экстракты огурца и миндаля. В плане вредностей все в норме, тут нет формалиновых консервантов, парабенов, триэтаноламина, BHT и т.д.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Carbomer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Menthol, Cucumis Sativus Fruit Extract/Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Linalool, Sodium Hyaluronate, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.


DSC_0777.JPG

Какой он и эффект:
по текстуре это легчайший не липкий и не жирный гель-эмульсия, который точно так же приятно и свежо пахнет огурцом, арбузом и ментолом, только мята тут ощущается еще более явно. Если наносить его на хорошенько отскрабленную кожу, то он ощутимо охлаждает, но не до стука зубов (как было с антицеллюлитным гелем Collistar), если просто ополоснуться, то он просто освежает без охлаждения.

Впитывается очень быстро, кожа мгновенно становится супер-приятной на ощупь, упругой, свежей и хорошо увлажненной, эффект очень похож на ночные корейские маки для лица:). Я думала, что коже тела не будет хватать питания, но, признаться, я на этой баночке уже месяц, при этом баттеры сейчас вообще не использую - кожа совершенно не сухая, и даже не просит ничего дополнительного, то есть, ПОКА ей полностью хватает только увлажнения, а этот продукт дает его сполна.

DSC_0779.JPG


В общем, идеальный влагофиксатор для тела, формат этих йогуртов один из моих любимых в уходе за телом, и Огурец не подвел. Не понравится разве что тем, кто не любит мяту и обладателям сухой кожи тела, остальным рекомендую;)


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
с доставкой по России - thebodyshop.ru (цена без скидки 490 руб./250 мл), с доставкой по UK - thebodyshop.com (цена без скидки £5.50/20 мл).


Резюме по серии: я, конечно, могу быть не объективна, потому что все ароматы Боди Шоп люблю, даже те, что не совсем удачные (н-р, клубника), но, на мой взгляд, огурец у марки удался, поклонникам освежающих ярких ароматов с нотами воды и мяты точно понравятся.


P.S.: на UK-сайте уже выставили осеннюю тыкву и часть рождественской коллекции - в этом году будет ваниль, ягоды и зимний жасмин, красота:).

DSC_0787.JPG
Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .the body shop, Новинки: новогодние наборы и лимитки, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments