Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Отшелушивающий шампунь Boucleme Scalp Exfoliating Shampoo - отзыв, состав

DSC_0661.JPG

Очередной скраб для кожи головы! Причем отличный;). Я не поклонник натуральной марки Boucleme (как и многих других натуральных марок для волос), большинство из опробованного мне не подходит - писала об их неудачной маске, а в одном из постов о пустых банках ругала их увлажняющий шампунь, который после первого раза высушил волосы до состояния соломы, но с отшелушивающим шампунем Boucleme Scalp Exfoliating Shampoo совершенно другая история - читайте сегодня мой отзыв о нем.

О составе:
он очень мягкий, но направленный на глубокое очищение и отшелушивание - основа состоит из натуральных увлажнителей, нежных ПАВ и отшелушивающих частиц из гидрогенизированного касторового масла, а дополняют основу освежающий компонент ментил лактат и эфирные масла, укрепляющие корни волос и успокаивающие кожу головы - ромашка, лаванда, мята, иланг-иланг, герань, ладан, базилик, грейпфрут, шалфей и др.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Erythritol, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Glycerin (Vegetable), Cocamidopropyl Betaine, Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Lauryl Glucoside, Menthyl Lactate, *Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Oil, *Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil, *Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, *Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil, *Pelargonium Roseum (Rose Geranium) Leaf Oil, *Boswellia Carterii (Frankincense) Gum Oil, *Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil, *Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Oil, *Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, *Citrus Aurantium Dulcis (Orange Sweet) Peel Oil, *Salvia Officinalis (Sage) Leaf Oil, *Angelica Archangelica (Angelica) Root Oil, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Oil, Coconut Fatty Acid, Sorbitan Sesquicaprylate, Glyceryl Oleate, Coco Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xanthan Gum, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Glycerol, Isopulegol, **Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, **Limonene, **Linalool, **Geraniol, **Citronellol


Какой он и эффект:
консистенция почти желейная, с множеством полупрозрачных мягких отшелушивающих гранул, приятно пахнет эфирными маслами, при вспенивании дает хорошую пену, при смывании отшелушивающие частички не застревают в волосах, и он не спутывает волосы так, как другие натуральные шампуни - хотя все же спутывает немного, но гораздо меньше других (и точно не так, как ужасный увлажняющий шампунь этой марки, после которого волосы при смывании словно гнездо).

Его не надо наносить как-то особенно - я чуть вспенивала его в руках и затем тщательно массировала у корней волос (при этом эфирные масла приятно освежают и дают ощущение расслабления). Обычно я наношу шампунь два раза, с этим продуктом первое намыливание делала обычным шампунем, второе им.

DSC_0664.JPG
Boucleme Scalp Exfoliating Shampoo состав, отзыв

Эффект:
шампунь идеально очищает и кожу головы, и волосы по длине, глубоко удаляет загрязнения, масла и укладочные продукты, волосы после применения становятся более объемными и блестящими, а кожа головы словно вдыхает глоток кислорода, у корней появляется ощущение воздуха и легкости. При этом он не сушит кожу и длину волос, главное применять изредка, и после него обязательно наносить маску, но я сравниваю его с другими глубокоочищающими шампунями/скрабами - в сравнении со многими он более мягкий и увлажняющий.

При регулярном применении подобных шампуней предупреждается забивание фолликул волос, улучшается рост и предупреждается выпадение, и этот шампунь дает все это в полной мере, по ощущениям коже головы с ним крайне комфортно.

Как часто применять:
производитель рекомендует проводить процедуру РАЗ В МЕСЯЦ, я примерно так и делала, но при жирной коже головы он не повредит и при более частом использовании. Кстати, он очень экономичный, у меня была мини-баночка 100 мл, ее хватило на приличное время, а вообще полноразмер продается вот в таком тюбике 250 мл:
12174288-2544710282571887.jpg
В общем, я и правда удивлена, но несмотря на то, то другие продукты марки мне не подходят, этот мало того что подошел, но еще и оказался более эффективным, чем многие другие отшелушивающие и глубокоочищающие шампуни, так как не сушит, не оставляет в волосах скрабящие частички, хорошо пенится, приятно освежает, придает объем, ощущение воздуха, гладкость и блеск. Буду брать его снова и вам рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на lookfantastic.ru (£26.00/250 мл), на lookfantastic.com, на contentbeautywellbeing.com и на feelunique.com.


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических и российских сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .boucleme, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_content beauty, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: скраб/пилинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments