Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пептидный анти-эйдж крем Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione - отзыв, состав

DSC_0100.JPG

По заверению производителя, этот пептидный крем должен быть легким, но при этом интенсивно-увлажняющим и даже питательным, не раздражающим, но при этом высокоактивным в плане антивозрастного разглаживающего воздействия - удивительно? Я пользуюсь им с весны и сейчас готова рассказать - читайте мой отзыв об анти-эйдж креме Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Rejuvenating Moisturizer.

DSC_0072.JPG

О составе и что тут работает:
главный действующий компонент этой линейки - жирорастворимый трипептид Acyl-Glutathione, состоящий из трех аминокислот, он уменьшает глубину морщин, снижает хрупкость кожи, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и повышающими эластичность свойствами.

Плюс концентрированный витамин F из масел льна, макадамии и чиа, богатых незаменимыми жирными кислотами - альфа-линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6), он обладает свойствами глубоко питать кожу, уплотнять ее, укреплять защитный барьер и разглаживать.

И витамин С в виде Tetrahexyldecyl Ascorbate - одна из самых стабильных и мягких форм, дает хороший эффект уже при низком проценте, стимулирует синтез коллагена, выравнивает тон, устраняет тусклость и защищает клетки от разрушения.

Активные компоненты заключены в специальные микрокапсулы, которые улучшают их стабильность и улучшают восприятие кожей. Основа крема отличная - состоит из легких эмолентов и увлажнителей, есть небольшое количество силикона/полимеров, которые тут совсем не мешают, вспомогательные компоненты все безопасные, а также тут нет спирта и спорных анти-эйдж компонентов (того же DMAE - стандартного компонента марки).

Состав:

DSC_0082.JPG
Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Rejuvenating Moisturizer состав, отзыв

Какой он:
крем по текстуре и правда очень легкий - не такой почти гелевый, как многие другие кремы марки (та же Холодная Плазма), а именно кремовый, но все равно не жирный, не скользко-полимерный (полимеры тут хоть и есть, но их так мало, и состав настолько грамотно продуман, что они не ощущаются вообще), очень нежный, на моей комби-коже, склонной к сухости, впитывается почти сразу, при этом не оставляет ощущения стянутости, не делает кожу матовой или глянцевой, финиш у него "живой".

И самая прелесть: он не скатывается! Под него подходят любые сыворотки и масла, а на него идеально ложатся и санскрины, и тональные.

DSC_0101.JPG
Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Rejuvenating Moisturizer состав, отзыв

Минус:
он ощутимо пахнет, а это минус для чувствительной кожи (и не только). Как бы я хотела, чтобы тут совсем не было отдушки, но в этой марке они не используются просто так, а скорее из необходимости - для того, чтобы маскировать технический аромат... Например, их продукты с DMAE вынуждены ароматизировать, так как у DMAE крайне специфический дурнопахнущий аромат (но вы знаете, что маскировка отдушкой не всегда помогает - все равно продукты с ним воняют то мочей, то рыбой...).

Вот примерно так и тут: я чувствую сквозь парфюмерные ноты технический аромат активных компонентов, напоминающий аромат витаминных добавок, и вот его забивают нотки, похожие на черную смородину. Но, как ни удивительно, крем не вызвал негатив на моей чувствительной коже, поэтому я и на аромат закрыла глаза.

DSC_0086.JPG
Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Rejuvenating Moisturizer состав, отзыв

Эффект:
больше всего я пищала в самом начале, сейчас привыкла к хорошему и воспринимаю как должное, хотя понимаю, что это именно заслуга крема - он делает кожу идеально гладкой и пухлой, поначалу я наносила его только на ночь и к утру просыпалась со свежей и упругой кожей, причем это не просто увлажнение (эффект от гелевых ночных масок другой), тут воздействие именно в плане возраста! Кожа словно выровненная изнутри и чуть подсвеченная, более подтянутая и плотная, без признаков вялости, намечающиеся носогубки и тонкие линии на лбу практически сведены на нет. И чем дольше я пользуюсь (баночка почти заканчивается), тем более очевиден этот эффект, по крайне мере он не снижается.

При этом он не вызвал раздражения (удивительно, но ни наличие витамина С, ни наличие отдушки не повлияли на это, я счастлива) - витамин F на защитный барьер работает, поэтому крем как раз снижает реактивность. Ни забитых пор, ни воспалений - минусов для меня в нем не оказалось. Чудо? Конечно!

DSC_0061.JPG
Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione Rejuvenating Moisturizer состав, отзыв


В общем, это один из немногих анти-эйдж кремов, которые подошли моей реактивной комбинированной суховатой коже, поэтому я буду покупать его снова. Все обещанное производителем тут сработало, смесь трипептида с витамином F раскрылись на мне прекрасно: при легкой нелипкой текстуре он идеально увлажняет, питает и укрепляет защиту кожи, подтягивает и словно выталкивает мелкие морщинки изнутри (мне 41 год: не знаю, как он будет работать через год-два-пять лет, но СЕЙЧАС на мне он работает именно так). ОТЛИЧНЫЙ! Кстати, в баночке всего 30 мл, но крем экономичный, на один раз надо совсем чуть-чуть.


Моя оценка: 5+/5
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£79.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com, на skinstore.com, на beautyexpert.com и на feelunique.com.


Посты по теме:
напомню, что я писала почти о всех продуктах из декоративной линейки марки, и о нескольких из линейки с DMAE (на два у меня была сильная аллергия), вот тут все мои посты об этом.


И я планирую купить что-то из других продуктов из линейки Essential Fx Acyl-Glutathione, в нее помимо крема входят:

Тут смотрите код на скидку 30% на Perricone MD
Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .perricone md, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: пептиды
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments