?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02753
Чаще всего я пишу отзывы на уходовые средства месяца через 2-3 регулярного использования, тогда я в полной мере понимаю свойства продукта и вижу, или не вижу эффект. Этим солнцезащитным кремом я пользуюсь месяц и расскажу о нем сейчас,так как солнце у нас нещадно жарит как раз этот месяц, и крем прошел испытания ооочень длительными прогулками возле моря, майскими праздниками, шашлыками и прочими солнечными радостями. Итак, сегодня о солнцезащитном креме для лица MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28.

Эта марка многим известна по сайту iHerb, сейчас она стала появляться и на английских сайтах. Не могу не упомянуть, что это одна из немногих марок на Хербе, которая использует "продвинутые" ингредиенты и комплексы, составы этой марки всегда не просто набор стандартных ингредиентов, а очень продуманная смесь из компонентов, которые направлены на решение конкретной проблемы. Вот, кстати, кому интересно, на сайте марке есть информация о тех комплексах, которые использует марка: About us.

В солнцезащитном креме для лица MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28  используются два физических фильтра - оксид цинка и диоксид титана. Остальные компоненты в составе, на мой взгляд, подобраны очень грамотно, крем не должен быть жирным, единственное но - если поры склонны к забиванию, крем может поспособствовать этому.

Состав:
[Нажмите, чтобы посмотреть состав]Ingredients: Zinc Oxide (ZinClear) (11.6%) Titanium Dioxide (0.67%)
Inactive Ingredients: Aqua (water), caprylic/capric triglyceride (coconut)**, coco-caprylate/caprate (coconut oil), glycerin (vegetable)*, cetearyl alcohol (coconut)**, cetearyl glucoside (coconut)**, squalane (Spanish olive), gluconolactone**, dicaprylyl ether (coconut oil/palm kernel oil)**, aloe barbadensis leaf juice powder*, fructooligosaccharides (D-beta) (NutraFlora), tocopheryl acetate, glycine soja (soybean) oil, allantoin (comfrey root), glyceryl isostearate, isononyl isononanoate, polyglyceryl-6 polyricinoleate (vegetable), polysorbate 60, xanthan gum (fermented sugar), polyhydroxystearic acid, magnesium aluminum silicate, alumina, simethicone, potassium sorbate sodium benzoate**.
* NOP Certified Organic
**ECOCERT Certified



Ууууу, я в восторге: этот крем АБСОЛЮТНО не жирный, и еще и придает матовость! Причем матовость он придает даже лучше, чем специальные средства для матирования кожи. Вот так. Кожа с ним достаточно долго остается матовой, в течение дна она не "запаривается", как часто бывает с санскринами для лица.

Но моей комбинированной коже, в т-зоне склонной к жирности, совершенно не хватает с ним увлажнения - после впитывания я чувствую стянутость кожи. Поэтому я наношу под него свои привычные сыворотку и дневной крем, то есть это первый санскрин у меня, который идет не как самостоятельный уход, а как защитный слой поверх обычного ухода. Мне кажется, что это все же плюс, так как можно под него использовать антивозрастные средства, а при более молодой коже - противовоспалительные, и при этом не опасаться, что кожа превратится в жирный блин.

Правда, у него суховатая консистенция, которая "дружит" не с каждым средством, нанесенным под него: с некоторыми сыворотками или кремами он начинает комковаться и скатываться при нанесении. Я использую под него дневной крем REN, вот с ним он не скатывается.
Пудра ложится на него без проблем,  а вот тональный скатывает сам санскрин, так что или этот крем, или тональный, что-то одно:(.


Покажу на фото консистенцию и эффект:

Вот такой он белесый при нанесении, но белых разводов он не оставляет совсем:
DSC02759

И вот такая матовая кожа с ним после впитывания:
DSC02761

Аромат: производитель не обманул, крем действительно ничем не пахнет.

Эффективность защиты от солнца: я не очень люблю средства с физическими фильтрами, потому что на мне они часто не срабатывают, вот и этот крем защищает неплохо, но все же в самую жару кожа с инм обгорала. Для южного солнца лучше выбирать санскрин с более высоким фактором защиты (я как раз на юге), а вот в средней полосе его защиты будет достаточно.

Поры: за месяц ежедневного применения я не заметила негатива в виде забивания пор или провоцирования воспалений. Не знаю, как он проявит себя на жирной коже, но на моей комби он ведет себя достойно.

Упакован крем в очень удобный плоский тюбик с откидывающейся крышечкой:
DSC02751

Итак, за:
+ превосходно матирует;
+ не дает "парникового эффекта".

Против:
- недостаточно увлажняет;
- не дает достаточную защиту на ярком солнце;
- при нанесении в большом количестве начинает скатываться и не со всеми кремами сочетается .

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb - MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28 за 15.35$/68 мл.



Comments

herb_promo
May. 24th, 2013 09:09 am (UTC)
я тоже его очень люблю, мне он идеально подходит.. :)
plush_koala
May. 25th, 2013 05:15 pm (UTC)
Оля, здорово, что у нас мнение совпало:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com