?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02753
Чаще всего я пишу отзывы на уходовые средства месяца через 2-3 регулярного использования, тогда я в полной мере понимаю свойства продукта и вижу, или не вижу эффект. Этим солнцезащитным кремом я пользуюсь месяц и расскажу о нем сейчас,так как солнце у нас нещадно жарит как раз этот месяц, и крем прошел испытания ооочень длительными прогулками возле моря, майскими праздниками, шашлыками и прочими солнечными радостями. Итак, сегодня о солнцезащитном креме для лица MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28.

Эта марка многим известна по сайту iHerb, сейчас она стала появляться и на английских сайтах. Не могу не упомянуть, что это одна из немногих марок на Хербе, которая использует "продвинутые" ингредиенты и комплексы, составы этой марки всегда не просто набор стандартных ингредиентов, а очень продуманная смесь из компонентов, которые направлены на решение конкретной проблемы. Вот, кстати, кому интересно, на сайте марке есть информация о тех комплексах, которые использует марка: About us.

В солнцезащитном креме для лица MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28  используются два физических фильтра - оксид цинка и диоксид титана. Остальные компоненты в составе, на мой взгляд, подобраны очень грамотно, крем не должен быть жирным, единственное но - если поры склонны к забиванию, крем может поспособствовать этому.

Состав:
[Нажмите, чтобы посмотреть состав]Ingredients: Zinc Oxide (ZinClear) (11.6%) Titanium Dioxide (0.67%)
Inactive Ingredients: Aqua (water), caprylic/capric triglyceride (coconut)**, coco-caprylate/caprate (coconut oil), glycerin (vegetable)*, cetearyl alcohol (coconut)**, cetearyl glucoside (coconut)**, squalane (Spanish olive), gluconolactone**, dicaprylyl ether (coconut oil/palm kernel oil)**, aloe barbadensis leaf juice powder*, fructooligosaccharides (D-beta) (NutraFlora), tocopheryl acetate, glycine soja (soybean) oil, allantoin (comfrey root), glyceryl isostearate, isononyl isononanoate, polyglyceryl-6 polyricinoleate (vegetable), polysorbate 60, xanthan gum (fermented sugar), polyhydroxystearic acid, magnesium aluminum silicate, alumina, simethicone, potassium sorbate sodium benzoate**.
* NOP Certified Organic
**ECOCERT Certified



Ууууу, я в восторге: этот крем АБСОЛЮТНО не жирный, и еще и придает матовость! Причем матовость он придает даже лучше, чем специальные средства для матирования кожи. Вот так. Кожа с ним достаточно долго остается матовой, в течение дна она не "запаривается", как часто бывает с санскринами для лица.

Но моей комбинированной коже, в т-зоне склонной к жирности, совершенно не хватает с ним увлажнения - после впитывания я чувствую стянутость кожи. Поэтому я наношу под него свои привычные сыворотку и дневной крем, то есть это первый санскрин у меня, который идет не как самостоятельный уход, а как защитный слой поверх обычного ухода. Мне кажется, что это все же плюс, так как можно под него использовать антивозрастные средства, а при более молодой коже - противовоспалительные, и при этом не опасаться, что кожа превратится в жирный блин.

Правда, у него суховатая консистенция, которая "дружит" не с каждым средством, нанесенным под него: с некоторыми сыворотками или кремами он начинает комковаться и скатываться при нанесении. Я использую под него дневной крем REN, вот с ним он не скатывается.
Пудра ложится на него без проблем,  а вот тональный скатывает сам санскрин, так что или этот крем, или тональный, что-то одно:(.


Покажу на фото консистенцию и эффект:

Вот такой он белесый при нанесении, но белых разводов он не оставляет совсем:
DSC02759

И вот такая матовая кожа с ним после впитывания:
DSC02761

Аромат: производитель не обманул, крем действительно ничем не пахнет.

Эффективность защиты от солнца: я не очень люблю средства с физическими фильтрами, потому что на мне они часто не срабатывают, вот и этот крем защищает неплохо, но все же в самую жару кожа с инм обгорала. Для южного солнца лучше выбирать санскрин с более высоким фактором защиты (я как раз на юге), а вот в средней полосе его защиты будет достаточно.

Поры: за месяц ежедневного применения я не заметила негатива в виде забивания пор или провоцирования воспалений. Не знаю, как он проявит себя на жирной коже, но на моей комби он ведет себя достойно.

Упакован крем в очень удобный плоский тюбик с откидывающейся крышечкой:
DSC02751

Итак, за:
+ превосходно матирует;
+ не дает "парникового эффекта".

Против:
- недостаточно увлажняет;
- не дает достаточную защиту на ярком солнце;
- при нанесении в большом количестве начинает скатываться и не со всеми кремами сочетается .

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb - MyChelle Dermaceuticals, Sun Shield, SPF 28 за 15.35$/68 мл.



Comments

con_fessa
May. 24th, 2013 11:29 am (UTC)
Галя, спасибо, обязательно возьму на заметку, мне показалось по твоему описанию, что мне он должен подойти. Единственное, смущает, что не часто буду его использовать, учитывая наше суровое лето. Если только для отдыха на море где- то. В обычных условиях города и ежедневного офиса мне хватает пуды с spf 20.. Срок годности на сайте указан до мая 2014,. поэтому буду заказывать точно зная, что найдется ему применение. (эх, как же здорово жить на юге, таких как ты описала солнечных радостей нам ну очень не хватает!! :)
Вообще, уважаю тот бренд, а тут еще прошла по твоей ссылке на офиц сайт. Ну вообще, такие молодцы, так интересно, столько у них продуктов классных, а составы-песня просто. Присмотрюсь к Мишельке еще внимательней теперь:)
plush_koala
May. 25th, 2013 05:35 pm (UTC)
Да-да, для жирной кожи он должен отлично подойти! Ты права, и мне даже кажется, что для Москвы и 15 хватит, а 20 так уж точно с головой). Бренд хороший, действительно я прошлась по их составам, многие есть очень-очень здоровские, не зря у них многие кремы очень "не по детски" стоят:).
*ой, наши солнечные радости очень расслабляют, только и ждешь выходных и на них всякие излишества вредные:))))*


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com