Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мыло для тела с душистым черным перцем, кориандром и пачули от Aesop Body cleansing slab

DSC09662
Вообще-то это не просто мыло, это огроменный кусище в 310 грамм, который в этой марке назвали SLAB, что в переводе с английского языка означает плита или большой кусок.
Но пост не столько об этой мыльной "плите", сколько о марке в целом, что-то оченно она меня волнует последнее время^^, я все хочу попробовать что-то из их ассортимента, но цены не самые низкие, поэтому брать "вслепую" как-то боязно.
В общем, я расскажу о мыле, а если кто-то посоветует в комментариях на что стоит еще обратить внимание в этой марке - буду очень благодарна.

DSC09664

Итак, Aesop - это австралийская марка, созданная в Мельбурне в 1987 году. Ставку создатели сделали на использование эффективных растительных ингредиентов, основной упор они делают на использование антиоксидантов. Я просмотрела их составы и могу сказать, что они не полностью натуральны, но это и хорошо: создатели сочетают безопасные синтетические компоненты с разумным количеством натуральных, что на мой взгляд в нашем мире идеально.
Меня подкупает дизайн флаконов: все средства упакованы в стеклянные простые баночки, напоминающие аптечные. Да и дизайн их магазинов напоминает винтажную аптеку, где все склянки выставлены по порядку: "здесь у нас зелье от сердца, здесь от мигрени, здесь от кашля и т.д.", только у  Aesop разделения на проблемы кожи, волос и т.п.
Я с удовольствием посетила бы их магазины с вот такими строгими рядами однотипных баночек, такое ощущение, что в каждой из них заключено маленькое волшебство. Алхимия, не иначе:).
*
Aesop_StoreImage_London1


А еще мне безумно нравится то, как они подают свои тюбики во всех интернет-магазинах: чтобы подчеркнуть то, что тюбики алюминиевые и самобытные, ни на кого не похожие, они выглядят на всех фото так:


Хотя, конечно же, в продаже они гладкие и ровные (их можно разглядеть на первом фото из магазина).

Мне известен только один сайт, который продает эту марку и который высылает её по по всему миру - это BeautyExpert (посмотреть ассортимент Aesop). Радует, что хоть здесь она появилась.

О мыльной "плите":

DSC09668

Мыло упаковано в картонную коробку с изображением магазина Aesop. Внутри информация о марке:

DSC09667

На мой взгляд, это одно из самых идеальных мыл, которые я пробовала - оно очень мягкое, кремово-сливочное, хорошо пенится, отлично очищает кожу, относится к коже настолько мягко, насколько вообще это возможно с очищающим средством.

DSC09670

К сожалению, я так долго тянула с отзывом, что похоже, мыло именно с таким ароматом уже сняли с производства или это была лимитка:(. Сейчас на официальном сайте и в интернет-магазине представлено такое же мыло, но со сборным ароматом "Иланг-иланг, бергамот и лайм", наверняка оно тоже безупречно, но у меня было мыло с ароматом "Пачули, семена кориандра и черный перец"!.
Составы у них одинаковые, отличаются только заявленные эфирные масла.

Вот из-за натуральных эфирных масел в составе пользоваться мылом настоящее наслаждение: мое мыло пахнет душистым черным перцем(!) и...и...нотками пачули с кориандром, которые в сочетании напоминают мне аромат влажной земли, такой, какая бывает в оранжереях. Это просто бесподобно - мыло пахнет природой, аромат абсолютно естественный, если закрыть глаза и пофантазировать, то кажется, что находишься во влажной оранжерее, в которой пахнет землей, влажными листьями, и почему-то здесь какая-то радушная хозяйка решила перетереть в ступке душистый перец и его аромат разносится вокруг и вызывает слюноотделение.
При этом аромат совершенно не яркий, не резкий, не убийственно-химический, он природный, вот по другому и не скажешь.

Уверена, что создатели марки постарались и над тем мылом, которое продается сейчас - наверняка это будет не простой лайм и бергамот, а что-то исключительно свежее,естественное и притягательное.

Состав:
DSC09676

О цене: да, это мыло достаточно дорогое удовольствие - без скидки оно стоит £15.00, но в нем 310 грамм! Поэтому получается весьма выгодно и не так уж дорого - я разрезала мыло на три части, две уже израсходовала (пользовались примерно полгода), одна еще ждет своего часа (учитывая еще и то, что им с огромным удовольствием пользуется мой муж, да еще нахваливает: фыркает и кряхтит в дУше от удовольствия, такая любовь с ним и помывочными средствами случается крайне редко:).

Вот оно в сравнении с обычным 100-граммовым мылом:

DSC09675

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: мне это мыло подарила моя лучшая подруга (дааа, знает она, что я люблю всякие необычности^^), но заказать вариант "Бергамот-Иланг-Лайм" можно здесь - Aesop Body cleansing slab за £15.00.


UPD.: мыло с черным перцем обнаружилось еще у марки Molton Brown:
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .aesop, Магазин_beautyexpert.co.uk, Тело, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →