Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Натуральные успокаивающие сыворотка и крем S5 Skincare - отзыв, составы, аналоги

DSC_0898.JPG

Еще одна натуральная английская марка - сколько их сейчас развелось! И все "уникальные", "чистые", "безупречные" и все такое... Весной я купила успокаивающие и снимающие покраснения сыворотку и крем S5 Skincare, и сегодня готова рассказать о них: сыворотка у меня закончилась, а с кремом что-то пошло не так, читайте все в сегодняшнем посте.

DSC_0479.JPG

О бренде:
S5 Skincare - британская натуральная марка, продукты которой производится вручную небольшими партиями, соответствуют органическим стандартам (на оф. сайте отмечено, что они пока только ожидают органическую сертификацию, поэтому на упаковках нет пометок об этом), продукты не содержат парабенов, этоксилированных ингредиентов, SLS/SLES, гликолей, феноксиэтанола, ингредиентов нефтехимического происхождения. Вместо отдушек и эфирных масел используются ароматические смеси из натуральных компонентов, не содержащие ароматических аллергенов.

DSC_0483.JPG

1. Успокаивающая сыворотка S5 Skincare Calm Serum

Вот она мне очень понравилась! Хотя у нее есть много аналогов, о них ниже.

О составе:
главные действующие компоненты - низкомолекулярная гиалуроновая кислота, гликопротеины, полученные из пустынных растений (снимают стресс и воспаление), экстракт северного трюфеля (уменьшает покраснение), увлажняющий бетаин и укрепляющий барьер кожи эктоин. Вся эта прелесть замешана в прекрасной легкой базе из эмолента и глицерина, плюс очень мягкие вспомогательные компоненты - состав чист, как слеза.

Состав:

DSC_0862.JPG

Упакована в бутылочку из темного стекла с удобным дозатором:

DSC_0847.JPG
Успокаивающая сыворотка S5 Skincare Calm Serum состав, отзыв
.
DSC_0866.JPG

Какая она и эффект:
только плюсы! Сыворотка легкая, но не как гель, а скорее эмульсия, быстро впитывается, не скатывается, не стягивает, ощутимо смягчает. Не могу сказать, что она как-то явно воздействует на уже имеющиеся покраснения, но в целом хорошо успокаивает кожу, приятно расслабляет, дает ощущение неги и расслабленности. Я израсходовала ее до конца (хватило месяца на два при использовании утром и вечером) - помимо успокаивающего эффекта продукт отлично увлажнял и смягчал, хорошо укрепил кожу.

DSC_0869.JPG

Минус:
тут нет эфирных масел - и это прекрасно, но производитель добавил ароматическую смесь из неалергенных ароматических компонентов, и вот мне они не нравится. Нет, кожа не раздражается, просто для моего носа ноты не самые приятные - сыворотка пахнет чем-то сладковато-ванильным, аромат для меня чуть душный, но плюс в том, что в сыворотке он не слишком яркий (в креме в разы мощнее), в целом терпимый.

Кстати, тут нет масел, поэтому из-за легкости состава сыворотка наверняка подойдет жирной чувствительной коже, мне кажется, что она понравится всем.

DSC_0857.JPG


В общем, сыворотка очень хороша - безупречный чистый состав без эфирных масел, легкая консистенция, которая может подойти даже жирной коже, и ощутимый успокаивающий, укрепляющий, увлажняющий и смягчающий эффект.

Возможно, я бы ее даже повторила, но мою комбинированную чувствительную кожу точно так же совершенно не раздражает сыворотка Dear Klairs Fundamental Watery Oil Drop, при этом еще лучше успокаивает и увлажняет, а стоит гораздо дешевле, да и не пахнет ничем... И очень похожа на нее успокаивающая сыворотка Pai Instant Calm Redness Serum, причем Пай дешевле, при этом ни капли не хуже. Поэтому продукт хоть и отличный, но моих фаворитов не обогнал.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на alyaka.com (£52.00/30 мл).
***

DSC_0507.JPG

2. Успокаивающий крем S Serenity Cream

А вот крем меня не впечатлил... Состав у него тоже безупречный, но если на коже неощутим эффект, то хороший набор компонентов - ничто.

О составе:
тут тоже работает низкомолекулярная гиалуроновая кислота + экстракты опунции и водорослей, укрепляющий кожу эктоин, небольшое количество масла ши и легкая нежирная растительная основа (в чем его большой плюс, так как зачастую натуральные кремы достаточно жирные). Без спирта и эфирных масел.

Состав:

DSC_0914.JPG

Какой он:
консистенция чуть жидковата - могли бы такой крем поместить в бутылку с дозатором, и сохранность была бы лучше, и пользоваться было бы удобнее. Из-за легкости консистенции на моей комби-коже он достаточно быстро впитывался, но оставлял немного маслянистости на ощупь.

DSC_0515.JPG
Успокаивающий крем S Serenity Cream состав, отзыв
.
DSC_0885.JPG
Эффект:
по действию не очень впечатлил - мне не хватало питания и защиты, во второй половине дня кожа становилась суховатой и чуть шершавой на ощупь. Да и в плане снижения чувствительности он работал не слишком рьяно, хотя плюс в том, что он совсем не раздражал.

Минус:
он оооочень сильно пахнет, очень:(. И опять же: не эфирными маслами, то есть, тут нет ароматических аллергенов, но те ноты, что я слышу, мне не нравятся -  я чувствую ваниль и лежалый шоколад, ноты очень приторные, для меня они неприятны до тошноты: каждый раз, нанося этот продукт, у меня портилось настроение и я ощущала эти мерзкие сладко-удушающие ноты еще несколько часов после нанесения, от чего у меня начинала болеть голова (как все же сильно влияют на нас ароматы!).

В итоге только из-за этого момента я убрала крем из ухода - если я не вижу должный эффект, и при этом меня удушает аромат, не вижу смысла заставлять себя пользоваться, насколько бы ни был хорош состав, насколько бы дорогим ни был продукт. Согласны со мной?

DSC_0509.JPG


В общем, крем не сделал коже ничего плохого - не раздражал и не забил поры, но он посредственно увлажняет/питает, кожа с ним просит крем помощнее, и он тошнотворно-сладко пахнет (неужели создательнице бренда нравится? Он отвратительный). Я разочарована... Каждый раз обещаю себе, что не буду больше тратиться на подобные органические марки (они же еще и не дешевые) - очень редко их продукты радуют меня: то жирно, то раздражающе, то вонюче, то бесполезно. Конкретно этот крем не жирный и не раздражающий, но вонючий и малоэффективный. В топку.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на alyaka.com (£46.00/50 мл).

В общем, очередной органический бренд, который я для себя вычеркиваю. Хотя сыворотка ок, но дальнейшего знакомства не захотелось.

Пишите в комментариях о ваших разочарованиях в натуральной/органической косметике - то, что запомнилось последним;).
DSC_0901.JPG
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, Лицо, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_alyaka.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: чувствительная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Лицо: чувствительная кожа” Tag