Я пользуюсь массажером ReFa уже больше полугода, и только сейчас дозрела до поста - читайте сегодня мой отзыв о ReFa S CARAT: действительно ли он лучше аналогов и насколько близок к NuFace. Я оооочень долго откладывала его покупку - из-за многообразия массажеров, которые у меня есть, не видела необходимости в его покупке, но в итоге любопытство взяли вверх, вот что в итоге получилось:
Оригинал упакован в красивую коробочку, внутри бархатный мешочек и салфетка (удобно для поездок), ну и гарантийный номер:
⠀
⠀
У меня версия S CARAT - массажер очень аккуратный, изящный и тонкий, с маленькими шариками:
⠀
⠀
Для чего он и как использовать:
эта версия предназначена для массажа кожи вокруг глаз и рта, но я с уверенностью могу сказать, что она идеально подходит для всего лица, лба и шеи, так что абсолютно точно можно брать эту версию и использовать ее везде. За счет того, что шарики маленькие - массажер тщательно прорабатывает все зоны, кажется, что он прощупывает каждую мышцу.
Ребристая форма шариков и расстояние между ними идеально просчитаны, поэтому во время массажа он приятно захватывает и прощипывает кожу, имитируя профессиональную технику, причем для эффекта мягкого захвата его надо использовать на сухой чистой коже! Не по гелю, не по маслу, не по влажной коже - это важно, именно по сухой коже получается ощутимое и глубокое воздействие, причем, если перестараться, оно может быть весьма болезненным, надо контролировать наклон массажера.
Кстати, его можно использовать и не на сухую, а, например, по маслу или сыворотке - в этом случае тоже получается приятный массаж, но нет захватывающе-щипкового эффекта, и массаж получается просто более поверхностный и слабый, но я иногда использую его и так.
⠀
⠀
Техника массажа:
я делаю массаж по привычным мне линиям Асахи - от центра подбородка к внешнему краю лица, от носа к уху, от верхней части носа к внешнему краю лица, в конце каждого движения свожу массажером вниз по краю лица до ключиц - чтобы улучшить вывод лимфы. На лбу снизу вверх, в конце тоже спускаюсь по краю лица, и свожу массажер вниз до шеи и ключиц, на шее массажные движения вниз и только по бокам - не затрагивая центр и зону щитовидной железы. Каждое движение повторяю раз по 7-10 (подробно об этих линиях Асахи смотрите вот тут).
В районе век использую его только по гелю или маслу, иначе он сильно тянет тонкую кожу век - на нижнем веке движения от внешнего уголка к внутреннему, на верхнем - от внутреннего к внешнему.
Эффект:
кожа словно вдыхает кислород и пробуждается, массаж улучшает кровообращение и вывод лимфы, лицо становится более свежим и подтянутым, с более четким контуром. Эффект тем более очевиден, чем чаще и тщательнее делать такую процедуру - мое утро просто не начнется, если я не пробегусь по лицу этой вот штукой (а если сочетать его с растиранием тела сухой щеткой и утренней зарядкой - то совсем идеально:).
НО!
такой же эффект я получаю и от любого другого массажера (вот все мои посты о различных массажерах и девайсах), хотя с ReFa плюс в том, что есть момент "захватывания", из-за этого массаж получается более глубоким, все другие массажеры не дают такой эффект.
Но есть еще одно НО!
Точно такой же эффект захватывания дают "аналоги" (аналоги или подделки, или массажеры, "вдохновленные" ReFa) - все те массажеры, которые внешне похожи на ReFa, дают ТОЧНО такой же эффект - после них лицо так же румяно, свежо и подтянуто, и они так же захватывают и прощипывают... Вот у меня на фото недорогой вариант (он повторяет большую версию ReFa) и оригинал - оба работают одинаково, различие только в площади охвата - из-за размера шариков (но возьмите большую ReFa, и на фото она практически не будет отличаться от недорогой версии, тут разница лишь в размерах):
⠀
⠀
Получается, что нет смысла покупать оригинал ReFa?
Есть! Вы поймите меня правильно - я не призываю покупать аналоги (подделки), просто констатирую факт, что работают они одинаково, никакого различия в механическом воздействии я не ощутила ВООБЩЕ. Но почему же тогда стоит покупать оригинал, в чем его преимущество? А вот:
- упаковка и все дополнения к ней гораздо приятнее, чем в недорогих моделях, такой продукт не стыдно подарить даже самому взыскательному человеку;
- все детали сделаны безупречно - шарики проворачиваются без скрипа, без звука, очень плавно и мягко, и я уверена, что в таком виде прибор сохранится на годы;
- оригинальный массажер покрыт тонким слоем платины (!) - а на ощупь это чудо что такое, совершенно гладкий материал, гипоаллергенный, приятный и на ощупь, и на вид.
Посмотрите макро-фото - видно, что в недорогой модели качество покрытия не ах, грани вроде те же и на ощупь они гладкие, но НЕ ИДЕАЛЬНО гладкие, и не факт, что через время они не облезут:
⠀

⠀

Что лучше - NuFace или ReFa?
Это очень, ОЧЕНЬ частый вопрос, который мне задают в комментариях... Почему сравнивают именно их? Ведь у них разное воздействие:
- NuFace - это воздействие микротоками, которое стимулирует синтез коллагена, за счет этого повышается упругость. Во время процедуры не происходит механического воздействия, максимум, что ощутимо во время процедуры - легко покалывание, да и то с гелем-праймером даже оно не должно чувствоваться;
- ReFa - это механическое воздействие, улучшение микроциркуляции, усиление оттока лимфы, насыщение кислородом, за счет всего этого тоже улучшается синтез коллагена, но воздействие то именно механическое.
⠀

Но солнечная панель генерирует очень слабый микроток (так и указано в инструкции - очень слабый), он не ощутим ни на сухой коже, ни на влажной - его невозможно прочувствовать, и, конечно же, я не думаю, что он дает какое-то стимулирующее воздействие, и что его вообще можно сравнивать с микротоковыми девайсами - это приборы разного направления, один механический (Рефа), другой микротоковый (НюФейс, Foreo Bear и другие подобные).
То есть, микротоки тут хоть и заявлены, но это не микротоковый прибор и никак не альтернатива им.
Кстати, не так давно выпустили еще одну мини-модель ReFa Carat S Ray: у нее больше солнечная батарея + массажный наконечник с обратной стороны, она должна генерировать больше микротока, но я уверена, что и этот вариант все равно не будет близок к микротоковым девайсам, главная фишка ReFa - механическое воздействие. Причем правильное. Но не микротоки.
В общем, я надеюсь, что смогла разъяснить, есть ли смысл покупать Рефу, или можно обойтись дешёвыми аналогами, и что лучше - Нюфейс или Рефа: она, конечно, прекрасна, но достичь такого же эффекта можно недорогими аналогами, и она никак не альтернатива микротоковым девайсам. Я довольна, что потратилась на эту вещь - несмотря на НО, это приятный в использовании, исключительно качественный и эффективный массажер, без волшебства, но и минусов в нем нет, а для результата главное эффективность - пробуждать лицо каждое утро с помощью такой красивой штуки просто удовольствие, поэтому рекомендую;).
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупала на yesstyle.com (тут сейчас этой модели нет), и он есть на ebay.com (цена около $92.00) и на currentbody.com (цена со скидкой £90.00, но на данный момент его разобрали).
Cсылки на недорогие "аналоги":
- на ebay.com - по этой ссылке есть варианты подороже - примерно по $20, именно такой у меня на фото-сравнении, есть и совсем дешёвые - по $1-2, не знаю, что там за чудо, такие я бы точно не стала брать;
- и на aliexpress.ru (и международжная версия - aliexpress.com) - тут тоже цены разные, думаю, можно ориентироваться по отзывам, они есть почти на каждой модели;).
⠀
⠀
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
⠀
⠀