Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Увлажнение волос и снятие зуда кожи головы: Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint - составы, отзыв

DSC_0239.JPG

Я очень хотела опубликовать пост об этих прекрасных продуктах до Черной Пятницы, но на сайтах не было ни их (они то появлялись, то снова пропадали), ни выгодных наборов, которые появляются каждый год, а в этом никак не хотели их добавлять...

НО на этой неделе наборы наконец-то появились (все они вот тут) - а их брать очень выгодно, поэтому читайте сегодня мой отзыв об отличных увлажняющих и успокаивающих кожу головы шампуне и бальзаме с лавандой, мятой и чайным деревом Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint.

DSC_0242.JPG

1. Шампунь Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint Moisturising Shampoo

Для кого:
он предназначен для снятия раздражений на коже головы и увлажнения жестких, пушащихся сухих волос, включая окрашенные. Напомню, что я добавляла его в пост о лучших продуктах прошлого года, и он до сих пор остается одним из лучших для меня, при этом шампуни этой марки из других серий мне совершенно не нравятся...

О составе:
при желании тут есть к чему придраться (как и в любой другой проф. марке) - в основе есть не самые приятные ПАВ: лаурет сульфат натрия и лаурил сульфат аммония, но помимо них тут есть два мягких ПАВ, и шампунь очищает настолько мягко, что работает на волосах гораздо лучше большинства шампуней без SLS. Тут есть не самые "красивые" консерванты - Methylisothiazolinone и Methylchloroisothiazolinone: обычно я избегаю их, но прощаю в тех проф. продуктах для волос, которые мне нравятся по эффекту (а они тут часто встречаются, любят их профессиональные марки) и которые НАДО СМЫВАТЬ.

Из полезного тут хороший набор компонентов, которые оздоравливают кожу головы, дают противовоспалительный эффект, укрепляют корни и предупреждают появление зуда - эфирное масло чайного дерева, экстракты лаванды и мяты, ПЛЮС увлажняющие и восстанавливающие структуру волос аминокислоты и хороший набор защитных, увлажняющих и кондиционирующих компонентов.

DSC_0287.JPG
Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint Moisturising Shampoo состав, отзыв

Какой он:
шампунь приятно и полностью натурально пахнет чайным деревом и лавандой (удивительно для проф. бренда!) - знаю, что их аромат нравится не всем, для кого-то это "средство от моли", но я давно привыкла и полюбила и лаванду, и чайное дерево, поэтому аромат шампуня для меня прекрасен, и он совершенно не похож на подавляющее большинство отдушек в стандартных профессиональных шампунях.

Шампунь густой и экономичный, очень хорошо пенится, при смывании не спутывает волосы и не превращает в мочалку.

DSC_0247.JPG

Эффект:
я израсходовала всю бутылку, и до самого конца эффект был как после первого использования - волосы после мытья свежие, гладкие, более блестящие и объемные, отлично очищается кожа головы, при этом шампунь сохраняет влагу в волосах, они становятся очень нежными и эластичными (разумеется, всегда после него я использую бальзам или маску). У меня пористые, склонные к ломкости и сухие по длине волосы, нормальные, склонные к зуду у корней - он не сделал их суше, я не ощущала стягивания кожи головы (что иногда бывает с некоторыми шампунями), не вызвал зуда и перхоти, кожа головы не стала более жирной.


В общем, для меня, несмотря на недочеты в составе, этот шампунь оказался идеально сбалансированным: он сохраняет влагу по длине моих сухих волос, ни грамма не высушивая их, и дает хорошее очищение у корней, не перенасыщая и не перепитывая, приятно освежая и увлажняя. Да, я смело рекомендую его (хотя все мы очень разные, но хотя бы примерно ориентируйтесь на мой тип волос) и буду покупать его снова: для меня редкость шампунь с таким хорошим балансом - когда он и очищает хорошо, и умудряется не сушить, да еще и увлажняет. Ах, и он не воняет химическим заводом, как многие другие профессиональные продукты.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £17.25/300 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com (тут есть и большой объем - £41.95/1000 мл).


И ссылки на лимитированный набор (такой же, как я покупала в прошлом году):В него входят полноразмерные шампунь, бальзам и несмываемый кондиционер (тоже хороший) - все вместе стоит £47.15, при этом цена набора £36.00, и сверху скидка по кодам!

***
DSC_0252.JPG

2. Кондиционер Paul Mitchell Lavender Mint Moisturising Conditioner

Для кого он:
бальзам предназначен для увлажнения сухих, непослушных, жестких волос (включая окрашенные).

Об эффекте:
признаться, когда я покупала набор, то в первую очередь рассчитывала на шампунь, а с кондиционером была уверена, что он будет слишком легким, и мои пушащиеся волосы будут пушиться с ним еще больше, уже готовилась использовать его как дошампуниевый кондиционер, в который планировала добавлять масла. Но в итоге он оказался густым (аромат тут тот же, что и в шампуне), очень хорошо распутывает пряди, при смывании волосы как шелк и водоросли на ощупь, а после высушивания становятся нежными на ощупь, легкими, объемными, НО не пересушенными и не более пушащимися, бальзам действительно хорошо увлажняет их и делает более гладкими.
DSC_0263.JPG

Хотя при длительном применении мне бы его все равно не хватало, поэтому я чередовала его с масками, но на это рассчитан любой кондиционер, и в таком режиме этот работал идеально - при использовании у меня не было желания, чтобы бутылочка поскорее закончилась, эффект более чем устраивал.

О составе:
силиконов тут мизерное количество, а работают безопасные и полезные для волос кондиционирующе-распутывающие компоненты + увлажняющий пантенол, укрепляющие лаванда и мята, противовоспалительное эфирное масло чайного дерева.
DSC_0286.JPG
Paul Mitchell Lavender Mint Moisturising Conditioner состав, отзыв


В общем, кондиционер тоже приятно удивил - он безупречно распутывает и увлажняет: мои длинные, пушащиеся сухие волосы были довольны, для чередования с масками идеально.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £18.25/300 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Резюме по этой линейке:
удивительно, но от продуктов, от которых я не ждала многого, просто хотела получить базовый уход, получила гораздо больше - серия оказалась удивительно сбалансированной: дает хорошее очищение, при этом не сушит, отлично увлажняет длину волос и кожу головы, снимает неприятные ощущения (зуд, стянутость и т.п.) и очень приятно и натурально пахнет. Вообще, вся линейка с противовоспалительным маслом чайного дерева очень хороша. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим мнением, если вы пробовали что-то из нее.


Ссылки на всю линейку Paul Mitchell Tea Tree (там еще есть варианты для объема, уплотнения и др., но все в том числе для нормализации кожи головы):

Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Профессиональное, .5/5, .paul mitchell, Волосы, Волосы: против перхоти, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “Волосы” Tag