Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Шампунь и бальзам с кератином Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger - составы, отзыв

DSC_0044.JPG

Чтобы не уходить далеко от темы, вслед за моей любимой лавандовой линейкой Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint, расскажу вам еще об одной линейке Paul Mitchell - Awapuhi Wild Ginger, она предназначена для восстановления поврежденных сухих волос, и по всем параметрам должна была подойти мне, но в итоге что-то пошло не так, читайте сегодня об этом.

Кстати, вчера вы ну очень быстро расхватали лавандовый набор:)), но на сайтах пока есть и другие наборы.

О составах:
шампунь не содержит SLS - вспенивающая основа состоит из мягких ПАВ, обволакивающих (без тяжелых силиконов), защищающих и снимающих статику компонентов. Бальзам не содержит в основе силиконов, а составляют ее распутывающие кондиционирующие компоненты.

Главная фишка линейки - фирменный кератиновый комплекс: смесь из трех видов белка разного молекулярного веса, идентичные кератину волос, благодаря мельчайшим размерам они проникают в поврежденные участки волос, заполняют их собой, тем самым уплотняя волосы и снижая ломкость.

И сюда входит экстракт дикого имбиря авапухи - он укрепляет и придает блеск, плюс смягчающее масло виноградных косточек, антиоксидантный экстракт зеленого чая и восстанавливающие протеины пшеницы. Есть и не очень приятные компоненты - Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, но в смываемых продуктах они не критичны (и вполне стандартны для проф. марок).

Состав шампуня Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Moisturizing Lather Shampoo:

DSC_0215.JPG
.
Состав бальзама Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Keratin Cream Rinse:

DSC_0218.JPG

Какие они:
шампунь достаточно густой, почти кремовый, очень хорошо пенится, пена нежнейшая, но, как ни удивительно, при смывании волосы достаточно сильно спутываются, давно я не встречала проф. шампуня для поврежденных волос, который бы так спутывал волосы.

Упакован в не очень удобный тюбик:

DSC_0143.JPG
.
DSC_0154.JPG

Бальзам на удивление жидкий, неэкономичный, мгновенно впитывается в волосы, а при смывании хоть и распутывает их, но не так явно, как многие другие бальзамы или маски, что тоже удивило (тем более зная, что бальзам из лавандовой серии распутывает великолепно).

Единственный плюс, который я могу отметить - это не слишком яркий и приятный аромат, в котором я угадываю нотки имбиря и чего-то приятно-синтетического, то ли цветочки какие-то, то ли конфетки.

Бальзам вот в такой бутылке:

DSC_0161.JPG
.
DSC_0176.JPG
.
DSC_0182.JPG

Эффект:
он для меня не лучше, чем от копеечных средств из масс-маркета - продукты перенасыщают кожу головы, она быстрее становится жирной (буквально в день мытья! И это у меня не жирная кожа...), об объёме и речи нет, а через время появляется сильный зуд. При этом по длине волосы становятся какими-то вялыми, без нужной мне эластичности, усиливается пушистость и сухость по длине. Когда я после них перешла на другой шампунь и маску - волосы словно вдохнули воздуха, став более объемными и эластичными, а с этими продуктами им явно что-то не нравилось.

DSC_0132.JPG


В общем, ни отсутствие SLS, ни "уникальный" кератиновый комплекс не повлияли на эффект - я не ощутила ни одного плюса на моих пористых окрашенных волосах, отмечала лишь полное отсутствие объема и вялость волос.

НО мне на удивление подошло масло из этой линейки! И, конечно же, шампунь и бальзам "Чайное дерево/лаванда" - там качество, аромат и эффект такие, словно это продукты вообще другой марки! Удивительно, да?


Если вам нравятся эти продукты - делитесь, пожалуйста, этим в комментариях, а то даже как-то обидно за них, должны же они кому-то подходить:).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
шампунь
- я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £18.95/250 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com;

- бальзам - я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £20.95/250 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.

Tags: *Профессиональное, .2/5, .paul mitchell, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal