Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Восстановление волос: Olaplex No.3 Hair Perfector - отзыв, состав, сравнение с Elasticizer

DSC_0518 (2).JPG

Наконец-то начинаю рассказывать вам о линейке восстановления волос Olaplex, и сегодня читайте мой отзыв об их лечебном креме Olaplex No.3 Hair Perfector - основной и самый звездный продукт из всей линейки.

Почему номер 3
Olaplex No.3 когда-то первым начали продавать для домашнего использования, а номер 3 означает, что он третий в ступенях ухода: первые два - это салонные продукты, используемые при окрашивании (сейчас еще появился 0, его я тоже купила, но это другая история, о нем будет отдельный пост *но отмечала его в новинках вот тут*).

Для чего он и как используется:
крем предназначен для волос, поврежденных окрашиванием, осветлением, химической завивкой или тепловой укладкой, он должен восстанавливать разрушенные дисульфидные микросвязи в глубине волос, а также предотвращать их разрушение при последующем химическом воздействии.

Так как подобные технологии используются сейчас и в других марках, я сделала фото с коробки краски Шварцкопф, на этой картинке наглядно показано, что такое дисульфидные структурные микросвязи, и как они скрепляют составные части волоса:

DSC_0863.JPG

Вот именно они при химическом воздействии разрушаются, в итоге качество волос снижается, их структура становится слабой и ломкой.

Что тут работает:
главный компонент, звездная фишка и запатентованное вещество - Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, молекула с ионами малеата на обоих концах, как раз она и способствует восстановлению и предупреждению разрушения дисульфидных микросвязей, плотно скрепляет межу собой чешуйки волоса и восстанавливает целостность. Этот компонент запатентован, использовать его могут только в Олаплекс, НО несколько лет назад была какая-то неприятная история с этим патентом и Лореаль - что-то Лореаль в итоге увел себе, и подобную технологию стали использовать во многих продуктах Лореаль и не только - профессиональных и обычных (так называемые Plex-технологии, их сейчас масса, вон выше на картинке видно, что у Шварцкопф это омегаПЛЕКС), правда там используется малеиновая кислота, которая, тем не менее, обладает теми же свойствами, но первоначальный главный компонент Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate есть только в Олаплекс (если на данный момент его уже кто-то не своровал...).

Все остальные компоненты тут уже не так важны, отмечу только, что это набор легких увлажнителей, которые улучшают проникновение Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate вглубь волоса, плюс тут есть пантенол, витамины Е и С, по капле масла жожоба и сладкого миндаля, но они лишь усиливают смягчение, но не являются главными рабочими лошадками.

Состав:

DSC_0532.JPG
Olaplex No.3 Hair Perfector отзыв, состав

Как применять:
он наносится до мытья волос - их надо тщательно промыть просто водой, отжать лишнюю воду полотенцем и нанести этот крем; сверху я надеваю шапочку для душа, можно укутать и полотенцем - тепло будет усиливать эффект, оставить для воздействия минимум на 10 минут (или, если есть время, на дольше). Повторять 1 раз в неделю, при сильно поврежденных волосах можно чаще. В конце надо вымыть волосы шампунем и бальзамом как обычно.

И, кстати, его рекомендуют использовать за день до любого химического воздействия - в этом случае он как раз будет предотвращать разрушение микросвязей во время окрашивания.

Какой он:
по консистенции густой, но нежирный легкораспределяющийся крем-бальзам с едва ощутимым приятным ароматом, выдавливать его из бутылки достаточно проблематично, поэтому я обычно держу ее вниз головой.

DSC_0541.JPG

Эффект:
при смывании волосы словно шелк, кажется, что сейчас после мытья шампунем и бальзамом увижу нечто уникальное, но нет - я не ощущала никаких плюсов после высушивания... Волосы оставались точно такими же, я израсходовала целую баночку (это было года три назад) и не увидела никаких преимуществ - от растерянности даже пост тогда не написала, осталось лишь недоумение "Что это было?" и больше никаких слов.

Но в прошлом году я дала второй шанс этому "чуду" и купила набор, и вот тут продукт заиграл новым красками: после применения всей линейки волосы стали более гладкими и плотными, после чего я израсходовала две бутылочки конкретно этого крема и могу отметить, что ломкость, пористость и пушистость моих волос снизилась, я стала реже их срезать, так как в этом отпала необходимость - волосы не начинаются сечься на концах. Минус только в том, что бутылочка все же слишком маленькая, при этом стоит она недешево.

Эффект в целом можно сравнить, например, с эффектом от Philip Kingsley Elasticizer, но он похож лишь внешне, на деле же Эластисайзер питает и обволакивает, за счет этого уплотняет волосы, а Olaplex No.3 Hair Perfector восстанавливает повреждения внутри волоса.

DSC_0300.JPG


В общем, мне нравится этот крем - он дает не просто визуальное улучшение, а "латает дыры" изнутри, восстанавливает повреждения, постепенно снижая ломкость. Правда я со своими ломкими волосами ощутила его эффект не сразу, но все же ощутила, при этом далеко не факт, что его увидят и другие - мнения по этому продукту кардинально расходятся. Я рекомендую начинать пробовать его с другими продуктами марки - так вы сразу увидите, реагируют ли ваши волосы на него, или это не их продукт, поэтому пока в продаже есть набор - берите, внизу даю все ссылки и на него;).


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £26.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com, на asos.com, на spacenk.com, на cultbeauty.com, на skinstore.com, на beautybay.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на allbeauty.com и на harveynichols.com.


Ссылки на набор: его я покупала на spacenk.com (цена без скидки £60.00), и он есть на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на cultbeauty.com и на beautyexpert.com.

Вот так выглядит набор - в него входит этот крем (полноразмер), шампунь, бальзам и несмываемый крем (первый и последний кремы - полноразмер, шампунь и бальзам - делюкс-миниатюры, но их хватает надолго, особенно шампуня):

DSC_0281.JPG
.
DSC_0285.JPG

Пробовали этот крем? Ощутили его действие? Завтра я расскажу вам о шампуне и бальзаме, а вы пока не стесняйтесь писать в комментариях свое мнение - мне важна ваша обратная связь;).


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Профессиональное, .5/5, .olaplex, Волосы, Волосы: маска, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautybay.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_harveynichols, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Recent Posts from This Journal