Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Шампунь и бальзам Olaplex No.4 и No.5 - отзыв, составы

DSC_0673.JPG

Продолжаю рассказывать о системе восстановления волос Olaplex: сегодня читайте мой отзыв о шампуне Olaplex No.4 Bond Maintenance Shampoo и бальзаме-ополаскивателе Olaplex No.5 Bond Maintenance Conditioner.

Почему номера 4 и 5?
в системе Olaplex продукт №0 наносится до мытья, №1 и 2 используются в салоне при окрашивании, №3 - восстанавливающий дошампуниевый крем, о котором я рассказывала вот в этом посте (его можно наносить после №0), затем идут шампунь - поэтому он под №4, после него наносится бальзам №5. А после них применяется несмываемый бальзам №6 и масло №7 - о них я расскажу в следующем посте, то есть, я пользовалась и пользуюсь почти всей системой, кроме салонных продуктов.

DSC_0686.JPG

1. Шампунь Olaplex No.4 Bond Maintenance Shampoo

О составе:
Шампунь включает запатентованную технологию Olaplex (подробно о ней писала вот тут) - специальные компоненты восстанавливают поврежденные химическим воздействием дисульфидные микросвязи в глубине волоса, тем самым восстанавливая повреждения.

Помимо этого он содержит мягкие моющие компоненты (без SLS), в небольшом количестве добавлены распутывающие кондиционирующие добавки + силиконы (их меньше, чем отдушки, то есть, буквально доли процента), плюс растительные протеины, пантенол, витамин Е, капля масла абрикосовых косточек, ферментированные экстракты арганы и зеленого чая, гиалуроновая кислота, биотин, антиоксидантные и увлажняющие экстракты асаи, граната, розмарина, банана, орегано и др.

DSC_0700.JPG
Olaplex No.4 Bond Maintenance Shampoo отзыв, состав
***

DSC_0678.JPG

2. Кондиционер Olaplex No.5 Bond Maintenance Conditioner

Кондиционер должен усиливать эффект шампуня - он тоже предназначен для ломких поврежденных волос, и в нем тоже используется та же Olaplex-технология, плюс он содержит большое количество смягчающих, распутывающих, увлажняющих и защитных компонентов, включая пантенол, обволакивающие полимеры, масла авокадо, виноградных косточек и др.

Состав:

DSC_0699.JPG
Olaplex No.5 Bond Maintenance Conditioner отзыв, состав

Какие они:
шампунь ОЧЕНЬ густой и экономичный - маленькой бутылочки хватило мне чуть ли не на полгода, а уж полноразмер вообще нескончаемый. Пахнет не слишком ярко и для меня приятно: я чувствую в нем ноты ананаса, хотя, вероятно, это мой нос их придумал, но мне нравится его фантазия:). Пенится отлично, дает исключительно мягкую пену, совершенно не спутывает волосы, скользит по ним, как нежная нежность, при смывании они струятся и разглаживаются - никаких минусов. Бальзам тоже густой, пахнет так же, после него волосы еще более гладкие при смывании, а на ощупь как нежный шелк.

Эффект:
так как я применяла их исключительно в паре, то и писать буду об общем эффекте - волосы после высушивания гладкие и правильно утяжеленные, при этом у корней объемные, а по длине легкие и свежие, но хорошо приглаженные и выровненные. Шампунь не сушит, мои пушащиеся ломкие волосы с этими продуктами не топорщатся и словно наполняются влагой.

Это было прекрасно, и на волне такой любви я купила полноразмерные бутылки, после чего мои восторги поутихли... Эффект шампуня мне нравится до сих пор, но при очень длительном применении у меня появляется зуд кожи головы и исчезает объем, он перенасыщает (и у меня не жирная кожа головы!), поэтому я сейчас применяю его пару раз до окрашивания волос, и потом недели полторы после окрашивания, затем меняю на другой шампунь.

А бальзам при длительном применении кажется обычным - ну какой бальзам сейчас не распутывает и не делает волосы нежными на ощупь? Да все практически! Для меня он не уникален, и абсолютно заменим любым другим бальзамом, включая более бюджетные, тот же Пол Митчелл с лавандой работает не хуже.

Шампунь:

DSC_0313.JPG

Бальзам:

DSC_0320.JPG


В общем, шампунь мне как нравился изначально, так и продолжает нравиться сейчас, но только при условии чередования с другими шампунями, иначе волосы перенасыщаются (и у меня не жирная кожа головы. Думаю, при жирном типе волос он будет перенасыщать еще больше). Бальзам просто обычный, хороший, но повторять не буду.

Ах, да: в общей системе (когда применяются все продукты Olaplex, включая самый главный - Olaplex №3, о котором я рассказала вчера) эффект гладких и плотных волос еще более очевиден, особенно хорошо на мне работает пара Olaplex №3 + шампунь (крем №3 в этом случае дает более явный лечебный восстанавливающий эффект), а вот бальзам можно заменить любым другим.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:

- ссылки на шампунь - я покупала на spacenk.com (цена без скидки £26.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на asos.com, на cultbeauty.com, на skinstore.com, на beautybay.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.

- ссылки на кондиционер - я покупала на spacenk.com (цена без скидки £26.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на asos.com, на cultbeauty.com, на skinstore.com, на beautybay.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.


Вы пробовали эти продукты? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своим мнением
Tags: *Профессиональное, .4/5, .olaplex, Волосы, Волосы: против пушистости, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautybay.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal