Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

DSC_0327.JPG

Сегодня читайте о шестой ступени системы ухода за волосами Olaplex - несмываемом креме для волос Olaplex No.6 Bond Smoother: какие плюсы я от него получила, и в чем он уступает моим любимцам.

Для чего:
крем предназначен для снижения пушистости волос, увлажнения, защиты и восстановления повреждений.

Что тут работает:
как и остальные продукты линейки, он содержит запатентованный компонент Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate (но меньшее количество, чем, например, в лечебных №0 и №3), восстаналивающий внтуренние микросвязи волоса, разрушенные в результате химического, механического и теплового воздействия.

Основа достаточно простая - смесь из эмолента, тяжелого силикона и увлажнителей (хотелось бы тут видеть что-то более интересное...). Из полезного, помимо фирменного компонента, сюда входят протеины, экстракты камелии и водорослей, пантенол и др.

Состав:
Water, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Isohexadecane, Coco-Caprylate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Behentrimonium Chloride, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Propanediol, Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, Fragrance (Parfum), Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar, Sodium Stearoyl Lactylate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citral, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Disodium EDTA, Linalool, Citronellol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Hydroxycitronellal, Etidronic Acid, Tocopherol, Geraniol, Potassium Sorbate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phytantriol, Sodium Benzoate, Pseudozyma Epicola/Camellia Sinensis Seed Oil Ferment Extract, Filtrate Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Citric Acid, Gigartina Stellata Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Ascorbic Acid, Cocos Nucifera (Coconut) Oil.


DSC_0320.JPG
Olaplex No.6 Bond Smoother отзыв, состав

Какой он:
не могу сказать, что в восторге от этого продукта... Хотя за год я израсходовала полторы бутылочки по 100 мл - но не из-за того, что он мне сильно нравился, а, наверное, из-за того, чтобы наконец-то увидеть и понять его эффект.

Он очень приятно пахнет - опять же, как и в шампуне я чувствую нотки ананаса и чего-то сладковатого, аромат не яркий и не резкий, едва ощутим. По консистенции крем плотный словный взбитый, на волосах хорошо впитывается. Мне не очень нравится, что он достаточно густой и словно "сухой", без влажности и скользкости, которые я люблю в подобных несмываемых продуктах. Если нанести больше чем надо - волосы словно покрываются восковым налетом, становятся тусклыми и поникшими.

И, кстати, бутылка совершенно дурацкая: из-за плотности крем не вытекает, его приходится вытряхивать, и чтобы он легко выходил - я всегда держу бутылку вниз головой.

DSC_0330.JPG

Эффект:
я вижу от этого продукта лишь смягчение и все. Ну, и, возможно, защиту - этот момент сложно оценить. В общей системе Olaplex он работает хорошо, дополняя остальные продукты, НО если его заменить другим кремом, то эффект или не снизится, или даже улучшится.

Например, в случае с моими пористыми окрашенными волосами более явный и яркий эффект дает сочетание лечебного крема №3, шампуня №4 и несмываемого крема Joico K-Pak Smoothing Balm - несмываемый бальзам Джойко тоже восстанавливает повреждения, при этом он более текучий, влажно-скользкий, легче и его можно нанести больше, он легко проникает в волосы и делает их более гладкими и эластичными (к сожалению, его сейчас сняли с продажи, но в этой линейке меняют дизайн, и я надеюсь, что его все же вернут). А этот крем словно остается на поверхности, мне не хватает от него ощущения влаги.

DSC_0018

Но в целом больших минусов я не могу отметить - волосы с ним мягкие, при правильном нанесении не утяжеленные, вероятно защищенные, но я закончу вторую баночку и повторять его не буду - он не стал лучше моих любимых несмываемых.


В общем, крем неплохой и в целом хорошо дополняет систему по восстановлению волос Olaplex, усиливая лечебный эффект и защищая, но я бы хотела получить от него больше. При сильно пушащихся волосах он не дает нужной степени увлажнения, гладкости и эластичности, и его надо наносить по чуть-чуть, иначе волосы не скажут спасибо.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £26.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на asos.com, на cultbeauty.com, на skinstore.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.


Если вы пробовали этот крем - делитесь в комментариях. Совпали ощущения с моими?


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elvira_aliyeva2
Dec. 10th, 2020 09:15 am (UTC)
Я слышала его нужна мешать с их маслом. Сейчас у меня много несмывашки надеюсь в след году попробую их
plush_koala
Dec. 10th, 2020 09:19 am (UTC)
Следующий пост будет об их масле - им я тоже уже больше года пользуюсь, там отмечу результат от их применения вместе. Спойлер: свойства крема оно не сильно улучшает;)
nataly0501
Dec. 10th, 2020 10:04 am (UTC)
Кто баран, то я 🙈 только вчера подарила подруге полную бутылку Джойко. Даже ни разу не попробовала 🙈🙈Она давно стоит, руки не доходили. Думаю, ну чего она пылится, а у меня много всего
plush_koala
Dec. 10th, 2020 03:42 pm (UTC)
Оооо нет! Это же такое золото, которое сейчас сложно найти, и пока не факт, что вернут... Подруга будет счастлива:))
ilmarren
Dec. 11th, 2020 07:36 am (UTC)
У меня тоже есть эта несмывашка, я в целом оч любила всякие силиконовые штуки для кончиков. Но как-то рука чаще тянулась либо да, к joico, либо к давней моей любви, маслу macadamia. Joico я даже купила еще и зеленую несмывашку для объема, она тоже интересная.
А сейчас пробую пожить без силиконов, и всё отставила, смотрю что получится ) Пока что кудреволны радуют.
plush_koala
Dec. 13th, 2020 01:01 pm (UTC)
Масло макадамия я тоже люблю, одно из моих любимых. И обычно я в уходе их совмещаю: подобные масла + несмываемый крем.
Я долго жила без силиконов, потом поняла, что волосы их требуют, сейчас мне вообще все равно, главное чтобы продукт был хорошим в целом, и чтобы была нужная степень очищения (скрабы, глубокоочищающие шампуни и т.п.).
ilmarren
Dec. 13th, 2020 01:59 pm (UTC)
О да, глубокоочищающие шампуни отличная штука, у меня кожа головы негодует, если я ими забываю пользоваться. Да и маски для волос лучше действуют после них. А насчет силиконов - посмотрю, поиграюсь, если честно вреда в них тоже не вижу, но девушки пишут, что они могут распрямлять завитки, а мне так понравились внезапно на себе кудри :))) Я столько лет выпрямляла волосы, и для каре, и для совсем короткого пикси...
plush_koala
Dec. 14th, 2020 01:57 pm (UTC)
Уверена, что в какой-то момент захочется вернуться, по крайней мере у меня именно так было, и сейчас у меня сборная солянка из силиконов и без них:))
( 8 comments — Leave a comment )

Полезные ссылки:



Instagram



Free counters!

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com