?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02928
Сегодня утром я вымазала последние капли массажного геля The Body Shop Spa Fit FIRMING & TONING GEL-CREAM MASSAGER, поэтому пока свежо мое мнение о нем, я и пишу этот пост.


Производитель обещает, что это средство сделает кожу более упругой, гладкой и подтянутой.

Состав "радует" спиртом на втором месте:
[Spoiler (click to open)]Aqua/Water (Solvent/Diluent), Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), Glyceryl Stearate Citrate (Skin-Conditioning Agent), Caffeine (Skin Conditioning Agent), Coco-Caprylate/Caprate (Emollient), Undecane (Emollient), Propanediol (Viscosity Modifier), Tridecane (Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Cellulose (Absorbent/Chelating Agent), Isopropyl Palmitate (Emollient), Menthol (Fragrance/Cooling Agent), Carbomer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Limonene (Fragrance Ingredient), Ammonium Polyacrylolydimethyl Taurate (Emulsifier), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Olea Europaea Fruit Oil/Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (Emollient), Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Skin-Conditioning Agent), Salicylic Acid (Preservative/Hair Conditioner), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Skin Conditioning Agent), Arginine (Skin Conditioning Agent), Potassium Chloride (Viscosity Increasing Agent), Sodium Phytate (Chelating Agent), Linalool (Fragrance Ingredient), Ruscus Aculeatus Root Extract (Skin-Conditioning Agent), Tocopherol (Antioxidant), Citrus Medica Limonum Peel Extract/Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Extract (Skin-Conditioning Agent), Solidago Virgaurea Extract/Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract (Skin-Conditioning Agent), Citrus Limon Peel Oil/Citrus Limon (Lemon) Peel Oil (Essential Oil), Citral (Fragrance Ingredient), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Phenoxyethanol (Preservative), Citronellol (Fragrance Ingredient), Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Emollient), Alcohol (Solvent/Diluent), Benzoic Acid (Preservative), Citrus Paradisi Seed Oil/Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Dehydroacetic Acid (Preservative), Citric Acid (pH Adjuster), CI 19140/Yellow 5 (Colour).

Но он, конечно, связан с другими компонентами и, честно сказать, я не заметила негативного действия от него. Из действительно радующих компонентов здесь кофеин, ментол, масла оливы и сезама (правда, их очень мало), цитрусовые эфирные масла и другие.
DSC02937
По консистенции это гель-эмульсия, при нанесении пахнет спиртом, цитрусовыми и ментолом (аромат точно такой же, как у антицеллюлитного геля Avon, который был у меня лет 10 назад о_О). Впитывается быстро, на коже остается ощущение прохлады и даже холода, иногда я действительно начинала с ним мерзнуть, причем очень, и мне это совсем не нравилось! Такой эффект здесь дают спирт и ментол. При обильном нанесении средство может начать сворачиваться, все же гелевая консистенция способствует этому:(.

Не могу не записать в плюсы этого средства то, что оно хорошо увлажняет кожу - обычно подобные гели сушат, здесь такого нет.

Ну, и больше мне и сказать то нечего, кожа с ним становится мягкой и гладкой на поверхности, но ни о каком укреплении или разглаживании я не могу сказать: то небольшое количество мелких ямочек, которые есть у меня на бедрах, так и остались на месте, никакого влияния крем на них не оказал.
А мягкость и гладкость мне могут дать любые увлажняющие кремы для тела.

Хотя вот этот момент мне в геле действительно понравился:
DSC02932

Крем упакован в мягкий тюбик с очень удобной крышкой и массажной насадкой на ней: при использовании массажер не надо снимать, надо лишь провернуть крышку и выдавливать, гель появляется прямо на массажере, удобно прямо им и наносить это средство на кожу круговыми движениями.

DSC02933

Массажная головка удобная, "пальчики" на ней резиновые, достаточно мягкие, но какой с ней получается массаж! Кожа очень сильно краснеет и я ощущаю прилив крови к массируемым местам, после первых применений у меня появились мелкие синяки, настолько интенсивно им можно промассировать кожу. Жаль, что у этой насадки небольшой размер, была бы она чуть-чуть побольше - пользоваться было бы еще удобнее. Хотя я не считаю массажер великим достижением, и не считаю, что это средство надо покупать только из-за него: согласитесь, что в продаже сейчас есть много подобных отдельно продающихся массажеров.

DSC02929

Сейчас тюбик закончился, а массажную насадку я оставила и использую её с другими средствами - эффект массажа, подтягивания, покраснения точно такой же, даже лучше, потому как крем и масло укрепляющие у меня сейчас более толковые.

Три за:
+ очень удобная и продуманная упаковка;
+ эффективный массажер;
+ крем приятно увлажняет кожу.

Три против:
- я не заметила заявленного укрепления и подтягивания, или упругости;
- ощущение морозца на коже не всегда приятно;
- цена.

В итоге могу сказать, что эффект у него как у антицеллюлитного геля из ближайшего супермаркета за три копейки, ждать от него чего-то большего не стоит.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на английском оф. сайте со скидкой 50% за £9.5, обычная цена - £19. В России это средство стоит 1370 руб.

Comments

plush_koala
Jun. 9th, 2013 02:23 pm (UTC)
Да, очень здоровская, и с ней такой массаж получается, ни за что бы не подумала, что сам ой себе можно понаделать синяки:))))
bellalavanda
Jun. 10th, 2013 06:06 am (UTC)
а выглядит такой милой и безобидной :))))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com