Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Чудо-масло для волос Olaplex No.7 Bonding Oil - отзыв, состав

DSC_0163.JPG

Сегодняшний пост будет о седьмом этапе системы восстановления волос Olaplex - несмываемом масле для волос Olaplex No.7 Bonding Oil: читайте, чем оно отличается от всех других несмываемых масел, насколько экономичное и что полезного в его составе.

Для чего оно:
как и все остальные продукты марки, масло предназначено для волос с повреждениями (вызванные химическим, механическим или тепловым воздействием), оно должно быть супер-питательным, при этом легким по текстуре. Ну и, понятно дело, еще масса обещаний - и защита от теплового воздействия, и от солнца, и сокращение время сушки, и много чего еще:

DSC_0184.JPG

О составе:
основа стандартная для подобных несмываемых масел - два силикона и эмоленты, плюс достаточно большой процент запатентованного активного вещества, звезды всей линейки - Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, того самого, который латает и восстанавливает микроповреждения внутри волоса (подробно о нем вот тут). Их действие усиливает небольшой процент питательных масел - кукурузы, моринги, подсолнечника, гранатовых косточек и камелии, плюс укрепляющие экстракты нима и эклипты. И тут есть химический УФ-фильтр Ethylhexyl Methoxycinnamate, то есть, масло должно обеспечивать и защиту от солнца.

Состав:

DSC_0191.JPG
Olaplex No.7 Bonding Oil отзыв, состав

Какое оно:
пахнет так же, как и остальные продукты линейки - едва ощутимо, нежный тонкий аромат с нотами ананаса, обожаю его.

Несмотря на то, что на первом месте в составе тяжелый силикон (диметикон), по текстуре масло в большей степени похоже не на силиконовые сыворотки, а на легкое по текстуре масло - все из-за процентного соотношения с легкими эмолентами. Да, текстура легкая, не силиконистая на ощупь, но в любом случае это масло, поэтому наносить надо буквально 3-4 капли, предварительно растерев между ладонями и начинать лучше с кончиков, в конце пройтись ладонями по длине. В обратном случае волосы станут жирными и повиснут сосульками, поэтому, что бы производитель не утверждал насчет супер-легкости - с этим продуктом легко переборщить. Причем у меня не тонкие волосы, а при тонких, думаю, оно будет утяжелять еще сильнее, но пара капель на кончики не повредят.

Бутылочка красивая, но, как и в несмываемом креме, жутко неудобная - пластик твердый, просто выдавить масло невозможно, но я приноровилась вытряхивать его - именно при вытряхивающих движениях получается "выдавить" нужное количество капель через вот этот не самый удобный дозатор:

DSC_0182.JPG

Эффект:
производитель пообещал защиту волос от воздействия высоких температур - да, возможно этот так, но масло наносится в мизерном количеством, оно не обволакивает и не "укутывает" собой все волосы, поэтому этот пункт верен лишь отчасти (как и защита от солнца). Но масло хорошо смягчает и придает блеск, при длительном применении (я пользуюсь им чуть больше года) ощутимо защищает кончики и длину от сечения и поломок, в этом плане работает куда лучше многих просто силиконовых или просто масляных питательных сывороток, так как тут все же работает восстанавливающий компонент, а не просто визуальные улучшайзеры.

Пушение на моих чуть вьющихся волосах не убирает, но масла для этого и не предназначены - над этим работают несмываемые кремы, разглаживающие сыворотки и т.п., масло же защищает и восстанавливает изнутри, и его обязательно надо сочетать с чем-то другим несмываемым.

Оно хорошо сочетается с несмываемым кремом Olaplex, о котором я рассказала вот тут - я смешиваю на ладони порцию крема и три капли масла, и уже микс наношу на волосы, так и масло лучше распределяется, и крем становится более питательным и защитным. Но в целом, если заменить крем на любой другой хороший несмываемый, то эффект не поменяется - главное тут именно масло.

Кстати, оно экономичное (как и любое другое масло) - полноразмерная бутылочка небольшая, в ней всего 30 мл, но хватает ее больше чем на год, я использую его почти каждый день (наношу после мытья и между мытьем на кончики):

DSC_0178.JPG


В общем, масло в целом стандартно для подобных продуктов - силиконы + эмоленты, но в нем работает и фирменный восстанавливающий компонент (и его тут больше, чем, например, в несмываемом креме Olaplex), он раскрывается при длительном использовании, ломкость действительно постепенно снижается, волосы становятся более плотными и прочными по длине. Конечно, подобный эффект ощутят только те, у кого волосы повреждены - ведь вся линейка предназначена именно для таких волос. В любом случае я рекомендую его, оно хорошо работает и само по себе, и отлично раскрывается с другими продуктами из линейки Olaplex.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £26.00/30 мл), и оно есть на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на asos.com, на cultbeauty.com, на skinstore.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на allbeauty.com.


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Профессиональное, .5/5, .olaplex, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “.olaplex” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments