Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем для огрубевшей кожи Eucerin Roughness Relief Cream - отзыв + сравнение с Ameliorate

DSC_0064.JPG

Вчера я рассказала о моем любимом креме с керамидами и мочевиной Eucerin, а сегодня читайте мое мнение о его более насыщенной версии - недавней новинке Eucerin Roughness Relief Cream, предназначенной для еще более загрубевшей и жесткой кожи, и в этом посте я добавила сравнение с отшелушивающим кремом для тела Ameliorate.

Для чего он:
крем предназначен для интенсивного увлажнения и устранения жесткой, загрубевшей кожи тела, а также неровностей и шероховатостей (гиперкератоза, эффекта гусиной кожи).

О составе:
процент мочевины или карбамида (отшелушивающий и увлажняющий компонент) в этой версии гораздо выше, чем в классической - она стоит на втором месте в составе! Ее действие усиливает молочная кислота - разрыхлять огрубевшие участки, отшелушивать и увлажнять крем должен еще активнее. Помимо них увлажнение и смягчение обеспечивают компоненты, идентичные натуральному увлажняющему фактору кожи - аминокислоты, глицерин, холестерол и др.
Да, и тут тоже есть керамиды 3 - они восстанавливают целостность защитного барьера кожи. И снова тут нет красителей, отдушек и вредных компонентов - состав очень хороший.

Состав:
DSC_0082.JPG

Какой он и эффект:
эта версия тоже ничем не пахнет, и тоже упакована в огромную удобную банку - так же, как и классическая версия. Но текстура гораздо плотнее, причем она тоже не жирная, но скользкая, и скользкость тут гораздо сильнее, чем в обычной версии, думаю, что это многим не понравится.

Крем долго впитывается, и до конца так и не утягивается кожей, надо наносить чуть-чуть, чтобы не осталось неприятного ощущения скользкости (если нанести на стопы и почти сразу пойти по ламинату, то можно поскользнуться - проверено;).
DSC_0091.JPG
Eucerin Roughness Relief Cream отзыв, состав
.
DSC_0097.JPG

Эффект:
кожа к утру, конечно, гладкая и глубоко увлажненная, даже словно мокрая, размягченная, будто вымоченная в воде (это как раз "разрыхляющее" и увлажняющее действие мочевины/карбамида), руки нежнее нежного, пяточки гладкие и ухоженные - никаких жестких участков и сухости.

Но у меня не супер-проблемная и не слишком сухая кожа в этих местах, поэтому в моем случае идеальный эффект получается и от обычной версии этого крема, при этом он не такой скользкий, консистенция и впитывание в нем для меня более комфортны. Но если у вас эти участки именно проблемные, а кожу рук "не берет" ничего, то, думаю, можно потерпеть скользкость (наносить на ночь) ради эффекта, в этом случае лучше выбрать именно эту интенсивную версию.

НО имейте в виду, что и этот, и облегченная версия этого крема, направлены не на питание, а на отшелушивание и увлажнение! Если кожа у вас просто сухая и требует питания, то лучше выбрать именно питательный продукт (например, баттер для тела Weleda), и или чередовать их, или же выбрать что-то одно.
DSC_0073.JPG


В общем, крем так же хорош, как и обычная его версия, но еще более глубоко увлажняет, еще активнее устраняет загрубелости, делает кожу мягкой и гладкой. Но он хуже впитывается и более скользкий - в этом его минус, но если есть проблема огрубения и жесткости кожи, то на это можно закрыть глаза. Я повторять именно его не буду - возьму снова классический вариант, мне хватает его действия, но этой банкой пользуюсь с удовольствием, и ее хватит мне до конца зимы: один из плюсов этих кремов - большой объем и удобная банка.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $15.48/454 г).

Сравнение:

DSC_0644

Сравнение с другим подобным кремом:

- его действие похоже на отшелушивающий и увлажняющий крем для тела Ameliorate Transforming Body Lotion - в нем тоже работают молочная кислота и мочевина, но Eucerin более плотный и гораздо более увлажняющий, кожа от него еще мягче, то есть, в моем случае он более активный. НО Ameliorate лучше впитывается, он не скользкий. Я бы сказала, что Ameliorate лучше для всего тела, а Eucerin для самых плотных участков - ног, коленей, локтей и т.д. И плюс Eucerin в том, что он совсем не пахнет, а у Ameliorate специфический кисловатый аромат.


Посты по теме:

- классическая версия этого крема - Eucerin Advanced Repair Cream
- любимый крем для ног Eucerin Advanced Repair Foot Creme
- крем для рук Eucerin Advanced Repair Hand Creme
- очень эффективный бальзам для губ Eucerin Aquaphor Lip Repair Immediate Relief
Tags: *Аптечное, .5/5, .eucerin, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal