Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антирейтинг -2020: косметические провалы года

DSC_0005.JPG

Еще раз всем добрый день, я возвращаюсь с обзорными постами - самое время запускать финальные посты года, отменять многолетнюю традицию блога ни в коем случае нельзя. И первый финальный пост о том, что в этом году разочаровало - речь, конечно же, только о косметике. Скорее смотрите на этих негодяев;).

ВНИМАНИЕ!
Во всех названиях и на фото ссылки на мои посты об этих продуктах (кроме стика Худы и блеска Деноны, там ссылки на сайты).
DSC_0629.JPG

1. Neal's Yard Remedies Rejuvenating Frankincense Toner - чудесная марка, восхитительный дизайн стеклянной бутылки, и не очень приятный тоник внутри. Слишком жесткий, слишком агрессивный, пенящийся...
***

DSC_0308.JPG

2. BLEACH LONDON Reincarnation Mask - многим нравится эта маска для волос, а я еще и три вида ампул накупила (по ссылке в названии пост и о маске, и об ампулах), чтобы уж точно впечатлиться эффектом. Но чуда не произошло, маска еще куда ни шло, а ампулы совершенно никакие, еще и упаковка бестолковая, совершенно бессмысленный перевод пластика.
***

DSC_0678.JPG

3. Kora Organics Turmeric Mask - маска для лица, напоминающее что-то жгучее и сверх-ароматное из индийской кухни, или что-то лечебное от кашля... И это на лицо? Очень жесткая и раздражающая, не надо так рисковать здоровьем кожи, далеко не все "потянут" этот продукт.
***

203.JPG

4. Chantecaille HD Perfecting Powder - пудра, которая стоит 64 фунта (я хоть и покупала со скидкой по коду, но все равно она была совсем не дешевой), в которой обещали все самое прекрасное, и что? Дешевенькая упаковка, а внутри сушащая пудра, которая видна на лице, и которая умудряется делать ее сухо-матовой, хотя в современных пудрах давно научились избегать этого недостатка. Но не Шантекай, увы. Самый разочаровывающий промах года.
***

DSC_0440.JPG

5. Whamisa Deep Rich Essence Toner (во всех названиях ссылки на мои посты!) - корейская органическая марка, идеальный состав с ферментированными компонентами, приятный по всем направлениям тоник-эссенция. Но в итоге сильные покраснения и зуд на мой коже. Ничего из этой марки я не оценила, корейская органика для меня - ну такое. Гораздо лучше у них получается делать НЕ органические продукты, но тоже с безопасными составами.
***

DSC_0242.JPG

6. Gatineau Age Benefit Serum - очередное "что это было?" от Гатино, совершенно бессмысленная для меня сыворотка по безумной, ничем не оправданной цене (£103.00/30 мл - ну куда это годится?! А, ну вот разве что бутылочку они оценили в 100 фунтов - тогда все понятно, вопросов нет:). Была в боксе, а так я в сторону этой марки не смотрю уже лет 8, если не больше.
***

DSC_0379.JPG

7. Filorga Global Repair - ох, почти братья-близнецы предыдущего продукта... Тоже красивые банки и такие же "красивые" ценники, но ни от крема, ни от сыворотки я не получила никакого эффекта, плюс они скатывались и жутко пахли (как и большинство продуктов марки). Оба продукта мне присылали для обзора, сама я такое не покупаю, конечно же.
***

DSC_0013.JPG

8. Anastasia Beverly Hills Brow Wiz - не понимаю, почему многим этот продукт нравится, а на мне он совсем-совсем никак. Тонюсенький карандаш для бровей, который должен идеально прорисовывать волоски, но на мне он не рисует вообще, он настолько твердый, что надо чуть ли не царапать кожу, чтобы добиться хоть немного цвета. У меня точно не подделка, и не просроченный, возможно брак - не знаю даже, но пользоваться им точно не могу.

Только не путайте их с другим карандашом для бровей марки Anastasia Beverly Hills Brow Definer - у него толстый грифель, и он идеально прорисовывает красивые и аккуратные брови, его я очень люблю:).
***

DSC_0023.JPG

9. Huda Beauty Buildable Coverage Foundation Stick - Худа, это отвратительно! Тональный крем, покрытие которого напоминает дешевые тональный кремы из начала нулевых, и это супер-новинка и новые технологии? Пфиии...

***

DSC_0025.JPG

10. NARS Sheer Glow Foundation Fiji - в названии есть и слово "прозрачный", и слово "сияющий", на деле же этот крем слишком плотный и совершенно не сияющий, на лице выглядит некрасиво, ничего не выравнивает, а "придумывает" недостатки. Для меня это ужасный продукт, ужасный.
***

DSC_0028.JPG

11. Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Foundation - а этот тон идеально ложится, стирая микронеровности словно ластиком, но он очень быстро становится видимым, и в итоге делает кожу визуально некрасивой. Тоже однозначный фу. Для меня конечно;).
***

DSC_0032.JPG

12. Natasha Denona Lip Glaze - не знаю, где была Наташа, когда этот блеск добавили в продажу... Липкий, густючий, как техническая замазка (даже не как мед), оттенок красив только во флакончике, а на губах он становится почти белым, словно штукатурка.

На самом деле его можно улучшить: по капле добавлять поверх других помад и хорошенько растушевать кистью, Наташа видимо так и делает, все же она визажист. Но мне, обычному человеку, зачем такие танцы с бубнами? Когда есть огромное множество блесков, которые можно наносить на бегу и не испытывать никаких проблем. Провал, ага.
***

DSC_0036.JPG

13. EX1 Cosmetics Pure Crushed Mineral Powder Foundation - а это самое неприятное разочарование тогда! Я писала об этой пудре в 2013 году (ссылка на пост в названии и на фото), и тогда она была роскошной - мягкой, как шиншилла, идеально ложилась, делала кожу гладкой и ровной, держалась весь день. И что сейчас?

Заностальгировала я и купила ее вновь - а ведь прошло уже много лет! Оказалось, что сейчас у нее поменяли состав, и она теперь совершенно другая - с неприятным запахом, достаточно грубого помола, на лице лежит некрасиво, видна и выглядит сухой, совершенно не стойкая... Зачем бренды убивают крутые формулы и выпускают в таких же банках какую-то ерунду? Неужели считают, что так вообще выживут в современном море хороших продуктов?
***

Вот как-то так - такой небольшой список неудачных продуктов. Заранее прошу прощения, если среди них есть ваши любимцы - все мы разные, и это мой результат, но не факт, что так будет на всех. Провалы прошлого года смотрите вот в этом посте.

Было у вас что-то разочаровавшее из косметики в этом году? Отмечайте в комментариях самое-самое никакое;).


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: !Лучшее за год, .2/5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal