?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маску Lush Mask of Magnaminty я покупала несколько раз и считала, что она мой настоящий маст-хэв. Сейчас я нашла ей прекрасный заменитель от Queen Helene, но пост о ней мне в любом случае хотелось сделать, так как этот продукт радовал меня долгое время и я в любом случае люблю и эту маску, и маску от Queen Helene.


Состав:
Бентонитовый гель, каолин, мед, тальк, молотые бобы Адуки, глицерин, семена примулы вечерней, масло мяты перечной, масло бархатцев африканских, абсолют ванили, лимонен, парфюмерная композиция, хлорофиллин, метилпарабен.

Состав у маски меня радует, она состоит из натуральных и полезных для кожи ингредиентов и законсервирвоана одним консервантов, который находится здесь в совсем небольшой концентрации  - срок годности маски всего 4 месяца!

Моё мнение:
она замечательно пахнет сладкой мятой! Это один из самых больших плюсов этого продукта, так как он доставляет удовольствие, не каждая маска может похвастаться подобным:). При нанесении на лицо она приятно освежает, ощущение свежести и мятной прохлады остаётся на лице и после смывания.
Консистенция неоднородная, она вся состоит из перемолотых бобов адуки, причем они довольно крупные (но мягкие). При нанесении на кожу эти кусочки могут отваливаться и сыпаться с лица, что доставляет некоторое неудобство.
Благодаря перемолотым бобам маска может использоваться как скраб. Обычно я наносила её на очищенное лицо, оставляла на 20 минут, затем смачивала лицо и скрабировала кожу, только затем смывала полностью.

Результат и эффект:
маска неплохо очищает лицо, придает ему гладкость и хороший румянец. Воспаления и мелкие прыщики подсушиваются и проходят быстрее, и, думаю, она служит хорошей профилактикой этих самых воспалений.
С невероятными отзывами в интернете о том, что эта маска просто волшебно удаляет ВСЕ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ (!) я не соглашусь: да маска удаляет черные точки и хорошо очищает поры (как и ВСЕ маски на основе глины), но это чудо длится пару часов, не больше.

Но это нормально, так как любое очищающее средство дает временный эффект - ни одна маска  не изменит нормальный физиологический процесс - выделение жира порами.

При частом применении маска может подсушивать кожу, как все глинянные маски. Я использовала её 1-2 раз в неделю (хотя на щеках у меня сухая кожа), так она не сушила кожу. При жирной коже её можно использовать 2-3 раза в неделю.


Моя оценка: 4+/5.
Купить можно на официальном британском сайте марки - Лаш Англия (рассылают товар в любую точку мира!)



Comments

(Anonymous)
Aug. 21st, 2011 12:53 pm (UTC)
Алекса
Эту маску лучше всего покупать в интернет-магазине Лаш.
Там она всегда свежая и реально мегамятная,аж глаза слезятся.
plush_koala
Aug. 21st, 2011 01:38 pm (UTC)
Re: Алекса
О, точно! Отличный совет, думаю кому-то из читающих он пригодится;).


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com