Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Успокаивающее очищение: REN Evercalm Gentle Cleansing Milk - отзыв, состав, аналоги

DSC_0656.JPG

Недавно я рассказывала о супер-нежном чуть пенящемся геле REN Evercalm, а сегодня читайте мой отзыв об очищающем молочке из этой же линейки - REN Evercalm Gentle Cleansing Milk: оно очень похоже на мою любимую успокаивающую маску REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask!

Для кого оно:
молочко предназначено для очищения склонной к сухости и раздраженной/чувствительной кожи, помимо очищения оно должно смягчать кожу, укреплять ее защитный барьер и снижать чувствительность.

Состав:
он идеальный, правда тут есть эфирное масло мандарина, но REN умудрился добавить такую мизерную каплю, что оно не проявляет себя даже на моей коже, реагирующей на цитрусовые. Тут нет вспенивающих компонентов (это не пенка), основу составляют мягкие растительные эмоленты (нежирные смягчители), глицерин, масла кунжута, ши и семян черной смородины (богато жирными омега-кислотами). И сюда входят прекрасные компоненты, повышающие ухаживающий эффект продукта - успокаивающие и заживляющие бисаболол, экстракты календулы и облепихи, эфирные масла ромашки, герани и фенхеля, безопасные и нежные вспомогательные компоненты.

Состав:
Aqua (water), Cetearyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Sesamum Indicum (sesame) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Myristyl Myristate, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Ribes Nigrum (black Currant) Seed Oil, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Sodium Stearoyl Glutamate, Oryzanol, Bisabolol, Myristyl Laurate, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Tocopherol, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Citrus Nobilis (mandarin Orange) Peel Oil, Anthemis Nobilis (chamomile) Flower Oil, Sodium Dehydroacetate, Cinnamomum Camphora Linalloliferum (ho Wood) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Foeniculum Vulgare (fennel) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Glucose, Parfum* (fragrance), Rosmarinus Officinalis (rosemary) Leaf Extract, Citric Acid, Citronellol, Limonene, Linalool.


Дозатор удобно закрывается вот такой заглушкой, в итоге в носике не застывает продукт:

DSC_0683.JPG
Молочко REN Evercalm Gentle Cleansing Milk отзыв, состав
.
А сам он очень плавный и комфортный, выдает нужную порцию:

DSC_0670.JPG

Какое оно и как использую:
кто тут поклонник успокаивающей маски REN?! Так вот, ЭТО молочко пахнет точно так же! Восхитительный тонкий аромат ромашки и календулы, больше никаких других нот я не ощущаю, и мне это очень нравится. Молочко легкое, не жирное, не текучее, но и не плотное, легко распределяется, хорошо растворяет загрязнения, берет даже легкий макияж, что удивительно для молочка.

Я обычно наношу его на влажную кожу, тщательно массирую (в это время наслаждаюсь расслабляющим натуральным ароматом, плюс могу и массаж по нему сделать:), затем смываю. Вечером очищаю так лицо только если нанесен легкий макияж, но чаще применяю по утрам, когда коже не необходимо основательное очищение. При смывании оно не оставляет жирности и неприятной пленки, остается лишь приятное ощущение чистоты и супер-мягкости.

DSC_0676.JPG
Молочко REN Evercalm Gentle Cleansing Milk отзыв, состав
.
DSC_0672.JPG

Эффект:
кожа становится и чистой, и очень мягкой, увлажненной и расслабленной, крем не просто очищает, но одновременно и успокаивает, причем это чувствуется уже во время нахождения молочка на лице - оно мгновенно дает приятное ощущение расслабления и неги. Из-за того, что я несколько минут делаю легкий массаж по нему (все о моем массаже смотрите вот тут), получается, что он у меня выполняет роль и очистителя, и экспресс-маски по утрам - как его не ценить за такое?

Поры мне не забивает, а вот при жирной коже может сделать подобное, но это продукт не для такой кожи - ее оно бы даже не очистило;).

DSC_0650.JPG


В общем, для склонной к сухости, сухой, чувствительной и раздраженной кожи это отличный продукт: молочко мягко очищает, ему не необходимы ватные диски, оно легко смывается просто водой, не оставляет жирности и липкости, и очень хорошо ухаживает за кожей, смягчая и успокаивая ее. Не возьмет активный макияж и вряд ли подойдет жирной не раздраженной коже, но это не умаляет его достоинств;), Рекомендую!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.ru (цена без скидки £20.00.150 мл) и оно есть на lookfantastic.com, на feelunique.com, на skinstore.com, на asos.com, на spacenk.com, на cultbeauty.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.


Аналоги:
- очищающий крем с керамидами Ceramedx Extra Gentle Cleanser
- очищающее молочко с ромашкой Paula's Choice Resist Hydrating Cleanser

DSC_0582.JPG
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_asos, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal