Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Спасение кожи зимой: Etude House Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm - отзыв, состав, сравнение

DSC_0398.JPG

Сегодня один из последних постов об успокаивающих зимних продуктах в этом сезоне - читайте о концентрированном заживляющем креме-бальзаме Etude House Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm, он входит в ту отличную заживляющую линейку, которую я вам нахваливаю несколько лет (подробно о пенке, тонике, эмульсии и креме из этой линейки я писала вот тут).

DSC_0402.JPG

О составе:
главный рабочий компонент - "Panthensoside": фирменная комбинация пантенола и центеллы азиатской (мадекассосид), причем пантенола тут самый большой процент из всей линейки Soon Jung. Пантенол обладает сильными заживляющими, увлажняющими и восстанавливающими защиту кожи свойствами, мадекассосид успокаивает, снижает чувствительность, заживляет, способствует синтезу коллагена и повышает упругость. Плюс экстракт зеленого чая (антиоксидант) и лецитин (восстанавливает целостность кожи).

Замешаны они в идеальной "чистой" основе из легкого влагофиксирующего компонента и сквалана, без силиконов и минерального масла, добавлен лишь совсем небольшой процент легких полимерных компонентов и они не входят в основу. Вспомогательные компоненты мягкие и безопасные, тут нет отдушек, красителей, жестких консервантов и токсичных компонентов: весь состав максимально щадящий, идеальный для раздраженной кожи.

Состав:
DSC_0401.JPG
Etude House Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm состав, отзыв

Какой он и как использую:
продукт полупрозрачный, не жирный и не плотный, оно вроде и крем, но консистенция похожа на что-то гелево-бальзамное - при нанесении хорошо впитывается на моей нежирной коже, оставляет приятное ощущение защитной пленочки. Ничем не пахнет - как и вся эта линейка.

Я иногда использовала его в более теплое время года - тогда моей комбинированной коже было с ним тяжеловато, но изредка все же наносила его на ночь. В холодное время года (идеал для него - зима и весна), когда моя кожа становится суше и более раздраженной, он не то что не тяжелый, он даже не дает мне достаточного питания, надо добавлять что-то питательное (но он и не предназначен для питания!).

При этом он идеально впитывается, не оставляет ощущения пленки, и самое главное - выполняет все обещанное производителем. В это время я могу использовать его и утром - на него идеально ложится макияж, и на ночь под ночные маски - тут как кожа потребует. И его можно наносить постоянно, или же курсами - тоже зависит от кожи.
DSC_0403.JPG

Эффект:
крем действительно отлично заживляет и делает кожу более крепкой, мелкие ранки берет за одну ночь, снижает чувствительность, раздражение, зуд и покраснения, хорошо воздействует на сосуды - все же пантенол очень мощно воздействует на кожу, а когда он в паре с центеллой, да еще и в такой чистой базе без раздражителей, то тут очевидно, что эффект будет максимальным.

Совершенно не раздражает и МНЕ не забивает поры, но, полагаю, если нет особой необходимости использовать его (например, кожа не раздражена, при этом она жирная), то тот же сквалан может пойти не на пользу.
DSC_0395.JPG


В общем, для раздраженной, поврежденной, чувствительной и аллергичной кожи это один из самых лучших крем-бальзамов - с безупречным нераздражающим составом, с большим процентом пантенола и мадекассосида, с прекрасными свойствами по укреплению защитного барьера, снижению чувствительности и покраснений: ИДЕАЛЬНЫЙ, как и вся линейка Etude House Soon Jung.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $20.34/40 мл).


Сравнение:
- если брать бальзамы с пантенолом, например, La Roche-Posay Cicaplast Baume B5, то Etude House Soon Jung нравится мне больше - у него более приятная консистенция и впитывание, и он заживляет/снижает покраснения еще активнее, так как действие пантенола тут усиливает центелла;

- он похож по эффекту на Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream (тоже легкий, не жирный, и тоже для снижения чувствительности), но Dear Klairs более увлажняющий, и там другие активные компоненты (керамиды + гуаязулен), но направление у них одно и то же, и при желании их просто можно сочетать, чтобы по максимуму "бить по чувствительности". Но я люблю оба эти продукта, и даже не могу сказать, какой из них лучше, хорош и тот, и другой.


Посты по теме:
- мой отзыв о пенке, тонике, эмульсии и креме Etude House Soon Jung;

- все мои посты о защите и спасении кожи зимой;

- большая подборка продуктов с керамидами + как действую керамиды и кому они нужны;

- все мои посты о продуктах для чувствительной кожи.
Tags: *Азиатское, .5/5, .etude house, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag