Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем для лица Dr. Barbara Sturm Face Cream - отзыв, состав + сравнение с другими

DSC_0272.JPG

Это действительно приятный крем, но оправдывает ли он ту цену, за которую продается? Читайте сегодня мой отзыв о креме для лица Dr. Barbara Sturm Face Cream: хотя я обычно не пишу отзывы по миниатюрам, но в этом тюбике было 20 мл - более чем приличный объем, чтобы полностью понять всю "мощь" продукта (я пользовалась им 2 месяца), поэтому сделаю исключение.

О составе:
а приятен крем тем, что его основа близка коже, это смесь из стандартных (в кремах любой ценовой категории они есть), но полезных для кожи увлажнителей и эмолентов, включая те же глицерин, растительные глицериды, масло ши и др.

Главный компонент и этого крема, и марки в целом: ферментированный экстракт портулака - растение, обладающее сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Конечно, Барбара утверждает, что это супер-уникальный компонент, но это не так: да, это прекрасное растение, но не уникальнее других полезных, и точно не делающее продукт дороже в десятки раз (крем стоит 150 евро).

Полезное действие усиливают сквалан и пантенол, есть спирт и силикон диметикон, но их очень мало и они красиво сюда вписаны - без негатива. Есть небольшое количество витаминов, и на этом как бы и всё из пользы: ни-че-го сверхъестественного тут нет (еще забавно, что в плюсах марка отмечает отсутствие парабенов и минерального масла, но этим сейчас никого не удивишь). Очень здорово, что тут нет отдушек, токсичных, вредных и активных раздражающих компонентов.

DSC_0290.JPG
Dr. Barbara Sturm Face Cream состав, отзыв

Какой он и эффект:
крем легкий, как молочко, не жирный, быстро впитывается, ничем не пахнет - чудесные показатели, он и правда очень комфортный, кожа в нем чувствует себя как в родной природной шубке. Хорошо увлажняет и смягчает, но в более холодное время моей комбинированной коже стало его не хватать (пришлось применять в качестве сыворотки под крем) - он совсем не питает, что и не удивительно, в линейке есть насыщенная версия крема, она как раз питательная, а этот универсал для всех типов кожи, но не для склонной к сухости.

Поры не забил, раздражения не вызвал совсем - коже было с ним хорошо. Но на этом всё. Я не ждала от него ничего волшебного, потому что прекрасно понимаю, что в нем за состав, но отмечаю это для общего понимая, для тех, кто думает, что в креме за 135 фунтов будет что-то волшебное: нет, он не воздействует ни на морщинки, ни на плотность, ни на поры, ни на что-то еще.

DSC_0298.JPG


Это просто хороший базовый уход. Уникально ли это? Конечно нет. Я писала о большом количестве базовых кремов из более недорогих ценовых категорий, и у них тоже были очень "дружелюбные" по отношению к коже составы, и тоже великолепное действие (даже еще лучше), и тоже полное нераздражение, поэтому ну какая уникальность?


В общем, я не могу ругать этот крем - это понятный для кожи и полезный для нее базовый уход, не разрушающий естественный барьер кожи. Но копить на него нет смысла, такие продукты надо покупать, только если вопрос цены не стоит вообще, в обратном случае нет смысла.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.com (цена без скидки £135.00/50 мл) и на spacenk.com.


Сравнение с моими любимыми кремами:

- CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion похож по консистенции, впитыванию и эффекту. И чистоте состава, что уж;

- Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream дает более ощутимое повышение упругости, увлажнение и разглаживание, базовые свойства те же;

- Pai Instant Calming Day Cream с ромашкой и шиповником похож по консистенции, впитыванию и уходу;

- Pai Pure Hydration Avocado & Jojoba Day Cream с авокадо и жожоба тоже;

- Trilogy Age-Proof Replenishing Night Cream ночной при тоже натуральном и безупречном составе дает гораздо более ощутимый анти-эйдж эффект, уплотняя и разглаживая кожу;

- Perricone MD Essential Fx Acyl-Glutathione - похожи впитывание и поведение, но Перрикон в разы лучше разглаживает, подтягивает и упружит кожу.

1724991_800-tile.jpg


Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды на скидки для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: !Подборка лучших продуктов, .5/5, .dr. barbara sturm, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal