Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Самый лучший друг для тела - REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm

DSC02721

В скрабах для тела я не люблю жирность, не люблю излишне синтетические отдушки и не люблю неоправданно химические составы. В этом скрабе нет ничего из перечисленного, и вообще это абсолютно особенный представитель отшелушивателей для тела, так как это бальзам-скраб. И это REN.
Сегодня о Его Высочестве REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm.



ren-hd_01

Для тех, кто еще не знаком с этой маркой: в REN очень успешно сочетаются "красивые", максимально натуральные ингредиенты и правильные, тщательно продуманные составы - здесь вы не встретите неприятно-жирных консистенций или излишне органических ароматов, все средства приятны носу и коже (хотя есть у них одна сыворотка, она пахнет рыбьим жиром, но это исключение, а не правило). Очень удобно: на их упаковках всегда стоит значок, на котором уточняется, что они не используют в своей косметике - это, видимо, для быстрого понимания того, что из себя представляет марка:
REN NO STAMP_cropped

Сразу скажу, что бОльшая часть из того, чем я пользовалась из REN, мне понравилась.

Состав бальзама-скраба:
Maris Sal (Sea Salt), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Ethyhexyl Palmitate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Laureth 3, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Glycerin, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Linalool, Limonene, Tocopherol.


Скраб REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm упакован в увесистую баночку (330 мл) из пластика с абсолютно простым дизайном:
DSC02719

А внутри просто сказочное наполнение: это плотный-плотный бальзам, напоминает пломбир или густую сливочную пасту, он не жидкий, и не кремовый, это именно бальзам:
DSC02725
*
DSC05631


Я набираю его пальцами, хотя для полнейшей красоты можно делать это какой-нибудь лопаточкой. Под пальцами скраб "оживает", становится мягким и податливым, набирается легко и приятно:
DSC05636
*
DSC05633

Наносить его надо на сухую(!) кожу тела до принятия душа или ванны, хотя я встречала отзывы, что это неэкономично, поэтому многие используют его на влажную кожу, но мне кажется, что половина смысла при влажном нанесении теряется: наносить его на сухую кожу настоящее наслаждение, бальзамная основа очень-очень приятно тает, превращается из "мягкого пластилина" в нечто нежно-маслянистое (но не излишне жирное), соль прекрасно распределяется по этой основе, и просто великолепно скрабит, отшелушивает и массирует!
Соль тут не абы какая, а морская, с богатым содержанием олигоэлементов; с атлантического побережья Франции, из прибрежного города Геранд, о как:).

Я наношу скраб на те участки, которые могут быть проблемными: на бедра, на предплечья, на живот - соль вызывает прилив крови, разогревает, в местах скрабирования кожа становится заметно красной. И заметно напитанной: в составе большое количество масел сладкого миндаля и оливы, они отлично питают.

Во время натирания/массирования наслаждение еще и получаешь от аромата: в баночке скраб пахнет невнятно, аромат напоминает запах слабой мятной зубной пасты, но когда он нагревается от температуры тела, то начинает благоухать и мятой, и травами - в составе есть еще розмарин и базилик.

При смывании он превращается в нежирное молочко, которое стекает с кожи белыми струйками (о, это почти как купание в парном молоке:) и оставляет на коже исключительную мягкость, но не жирность.

Экономичность: скраб не дешевый, но его цена вполне оправданна - его надо совсем немного и при этом банка огромная и тяжелая, как кирпич, поэтому хватит его надолго.

В итоге могу сказать, что это один из самых лучших скрабов, который я пробовала.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
REN представлен на многих сайтах, этот бальзам можно купить на lookfantastic - REN Guerande Salt Exfoliating Body Balm или на beautyexpert, или на HQhair. Без скидки он стоит £20.00.



Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: антицеллюлит, Тело: скраб/пилинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →