Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Мицеллярная вода-молочко Drunk Elephant E-Rase - отзыв, состав, сравнение

DSC_0475.JPG

Всем добрый день, я снова в блоге, сейчас бегу отвечать на ваши комментарии, а пост опубликую о продукте, который сначала показался мне неплохим, но в итоге разочаровал - читайте мой отзыв об очередном продукте Пьяного Слона: мицеллярной воде в виде молочка Drunk Elephant E-Rase Milki Micellar Water.

Конечно, хорошей мицеллярной водой меня не удивить - я давным-давно нашла свои идеалы, которые нет смысла менять (вот тут я писала о том, как работают мицеллярные воды, а тут отзыв о моей любимой и самой безупречной воде).

Зачем же я купила эту? В первую очередь из интереса, но и состав привлек, уж очень он симпатичен для кожи.

DSC_0469.JPG

Что в ней работает:
во-первых, она не в виде воды, а в виде легкого молочка, во-вторых, в состав входят керамиды, питательные и богатые жирными омега-кислотами масла (баобаб, монгого, семян дикой дыни, семян ксимении, маракуйи и сладкого миндаля), которые должны восстанавливать защитный барьер кожи, то есть, это и очищение, и благотворное воздействие на чувствительность и сухость кожи, полезное усиление всего ухода. Без отдушек и эфирных масел, без токсичных компонентов - сказка! Но на деле не совсем сказочно оказалось.

Состав:

DSC_0496.JPG
Drunk Elephant E-Rase Milki Micellar Water состав, отзыв
.
DSC_0506.JPG

Какая она и эффект:
по консистенции это водянистое молочко совершенно без запаха. Увы, если использовать ее как обычную мицеллярную воду - наносить на ватный диск и аккуратно протирать лицо, то работает она кое-как, очень слабо растворяет косметику, приходиться более тщательно и по несколько раз тереть кожу, что для меня немыслимо, из-за чувствительности я вообще стараюсь не тереть и не трогать ее, а тут...

Кожу не раздражает, но косметика очень неохотно уходит, для удаления макияжа с век ее можно использовать, но тут она работает еще слабее, приходиться тереть и растягивать кожу, ну куда это годится? ТЕМ БОЛЕЕ, что у меня есть масса вариантов, которые за секунды растворяют все, причем без растягивания и трения кожи (например, мицеллярная вода Bioderma, гидрофильное масло DHC, гидрофильный бальзам Eve Lom, и многие-многие другие). Еще и при смывании на моей нежирной коже остается ощущение маслянистости... Ну не знаю, как так можно?

DSC_0474.JPG
.

Попытки улучшить свойства:
я попыталась приспособить ее в качестве утреннего умывания - или протирала ватным диском, или просто наносила ладонями, массировала, затем смывала: при таком применении она вообще не дает толк, не очищает, не дает ощущения свежести и оставляет неприятную маслянистость или даже восковость на коже (а, например, очищающее молочко REN Evercalm или крем Ceramedx Extra Gentle Cleanser и смягчают, и очищают, и смываются полностью).

И "вишенка на торте" - один раз я оставила ее на коже чуть подольше (пока чистила зубы), в итоге она вызвала покраснения.

DSC_0462.JPG


В общем, я вообще не поняла, что за чудо сделали разработчики... Эта "молочная вода" гораздо более бестолковее даже самых недорогих мицеллярных вод, не сравнится по эффекту ни с ними, ни с хорошими вариантами очищающего молочка: слабо очищает даже просто кожу, не говоря уж о макияже, оставляет неприятный остаток, после неё хочется умыться чем-то еще. В топку.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £12.00/100 мл, £24.00/240 мл) и она есть на cultbeauty.com.


Посты по теме:
- как работает мицеллярная вода и надо ли ее смывать

- моя любимая мицеллярная вода

- ночная маска с ниацинамидом и керамидами Drunk Elephant F-Balm - единственный продукт в марке, который мне понравился.

DSC_0309.JPG
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .drunk elephant, Лицо, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_spacenk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments