?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04243
Прошлым летом я писала о минеральной пудре Mineral Wear с SPF 16 от американского бренда Physician's Formula - я была абсолютно довольная ею, буквально пищала от эффекта, который она давала (вот тут пост о ней), за лето и осень я использовала её всю до последней капли (или крошки?:) и этим летом я решила повторить, и взяла пудру из этой же серии, но с SPF 30. Вот сегодня как раз о ней...


DSC04246

Упаковка такая же, как и у прошлогодней, только симпатичней: вместо серого пластика здесь использован глянцевый ярко-бирюзовый пластик. Не очень удобное внутреннее зеркало:

DSC04254


Состав очень симпатичный, пудра состоит из минеральных ингредиентов, а также в ней много растительных экстрактов и витаминов. И фильтр 30, все как надо.
Состав:
Active Ingredients: Titanium Dioxide 15%, Zinc Oxide 10%
Inactive Ingredients: Mica, zinc stearate, tricaprylin, boron nitride, lauroyl lysine, camellia oleifera leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, ginkgo biloba leaf extract, panax ginseng root extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, ascorbyl palmitate, magnesium silicate, chlorphenesin, potassium sorbate, sodium dehydroacetate. May contain: iron oxides, titanium dioxide.




DSC04247

К сожалению, эта пудра очень отличается от моей прошлогодней пудры, и не в лучшую сторону, хотя серия одна, только состав немного отличается.
Эта пудра гораздо темнее (хотя названия оттенков одинаковые - Creamy Natural), хотя не это самое страшное, а то, что она лежит на коже некрасиво, буквально как тяжелый и плотный тональный крем, примерно через час после нанесения она становится очень заметной, скатывается куда только возможно, некрасиво очерчивает поры, делает их визуально больше и ужасно блестит.
Уже при нанесении она дает легкий сатиновый блеск-сияние, но очень скоро он превращается в некрасивое жирное сияние. Вот какая она при нанесении:

DSC04251


Не очень хочется показывать эту "красоту" на всем лице, поэтому покажу только кусочек - через час пудра скаталась возле крыльев носа, и здесь же видно, как она блестит и как она визуально увеличивает и подчеркивает поры:
DSC04761

Я пыталась найти к ней подход и наносила разными способами: и как минеральную пудру-основу вкручивающе/полирующими движениями, и легкими движения как обычную пудру - результат всегда один и он мне не нравится. Я разочарована:(.
Для справки напишу: у меня комбинированная кожа, сейчас склонна к жирности в т-зоне. Возможно, она не для моего типа кожи, для какого типа кожи она может подойти, я даже не представляю, не могу посоветовать...

Моя оценка: 2/5.
Где купить: я покупала на iHerb - Physician's Formula, Inc., Mineral Wear, Airbrushing Pressed Powder SPF 30, Creamy Natural за $13.39.


П.С. Единственным утешением для меня стала кисть, которая идет в комплекте с этой пудрой, она какая-то нереально крутая малышка! Мало того, что она очень симпатичная, так она еще и очень мягкая и упругая, кончики как белочка. Буду брать её с собой в поездки и наносить ею сухой хайлайтер, для этого она идеально подошла;). Даже удивительно как-то, в прошлогодней пудре не кисть, а жесткая метелка, а тут прямо подарок...

DSC04256
*
DSC04258



Другие посты о Physician's Formula: тушь, тени, румяна, бронзер. И пудра, которую я очень люблю.

Comments

plush_koala
Jun. 21st, 2013 07:11 pm (UTC)
Вот и у меня все подчеркивает, я так расстроилась из-за этого:(. А вы вторую не пробовали? Та которая с СПФ16. Очень рекомендую, она светлее (не белая, а какая-то идеально-бежевая), скрывает все, как тональный, но при этом совсем не видна. рекомендую;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com