Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Увлажнение волос: спрей с йогуртом и медом Shea Moisture - состав, отзыв

DSC_0934.JPG

Замена увлажняющему спрею от Joico? Натуральный увлажняющий спрей для волос с йогуртом и медом Shea Moisture Manuka Honey & Yogurt Leave-In Conditioner в целом того же направления, но посмотрите, насколько он оказался эффективным:

Как-то эта марка особенно любима и обласкана вниманием кудрявых девушек, мне же зачастую их продукты не очень нравятся (вот тут писала отзывы о других их продуктах), но новинки периодически покупаю, надеясь встретить что-то эффективное, в итоге снова разочаровываюсь и успокаиваю себя тем, что, вероятно, мои волосы для этого бренда недостаточно вьются:). Примерно такая история получилась и со спреем.

Что тут работает:
состав, как всегда в этой марке, сказка (которая часто оказывается неэффективной) - это прекрасная смесь из воды, глицерина, растительных смягчителей, небольшого количества масел ши, баобаба и мафуры, капли меда, экстрактов йогурта, инжира, цикория, протеинов пшеницы и витамина Е + безопасные вспомогательные компоненты.

Состав:

DSC_0952.JPG
Shea Moisture Manuka Honey & Yogurt Hydrate & Repair Multi-Action Leave-In Conditioner отзыв
.
DSC_0945.JPG

Плюсы и эффект:
но, как и почти всегда бывает в этой марке, что-то пошло не так... Текстура чудо - молочная легкая водичка с нежным и натуральным ванильно-сливочным ароматом (не стойким!). При нанесении не делает волосы масляными, первое время я была очарована эффектом - спрей смягчает волосы, помогает текстурировать волны и даже кудряшки, в целом очень даже приятный. Но чем дольше пользовалась, тем очевиднее становились недостатки...

Минусы:
- во-первых, дальше легкого смягчения он не идет - не увлажняет, не повышает прочность и упругость (как этот делал увлажняющий спрей от Joico:(, не восстанавливает, не усиливает блеск, в плане ухода достаточно бесполезный, что с ним, что без него;

- во-вторых, через какое-то время я стала замечать, что после нанесения волосы словно покрываются тончайшей пленочкой из воска и становятся более тусклыми. Не жирными, а именно тусклыми, словно голова дня три не мыта (я обычно мою волосы через день). Если наносить его на второй день после мытья, для того, чтобы сделать кудряшки более четкими, то он их утяжеляет и делает несвежими на вид.

DSC_0940.JPG


В общем, плохого ничего не сделал, но и пользы не дал. В случае с моими не кудрявыми, а чуть вьющимися волосами, этот продукт был приятен поначалу, но показал свою бесполезность и даже неприятность в процессе использования (кстати, продукты марки предназначены для кудрявых афро-волос - вероятно на таких он впитывался бы без остатка и как-то иначе справлялся бы с кудряшками, но на моих славянских волосах что-то не то).

А вообще, мои волосы любят подобные спреи профессиональных марок, но не натур-продукты – в этом случае эффективность примерно такая же, как у кружочков огурца, прикладываемых к векам;).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £10.99/237 мл) и он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com и на beautybay.com.
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .shea moisture, Волосы, Волосы: leave-in, Магазин_beautybay.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal