?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00516
Сегодня я расскажу о спрее OROFLUIDO Sahara Hair Protection, который, по описанию производителя, защищает волосы от солнца, ветра, сухости и экстремальных температур. Я пользовалась этим средством в Таиланде и пользуюсь им сейчас, когда температура у нас уже выше 35 градусов, и вот какой он оказался на деле:

Специально сфотографировала обещания производителя с коробки: во-первых, удивилась грамматическим ошибкам, во-вторых, поулыбалась с того, что тестировали его в экстремальных (на коробке: "в экстрИмальных") условиях пустыни Сахары:
DSC00521
*
DSC00518

OROFLUIDO Sahara Hair Protection упакован в легкую пластиковую бутылочку со спреем и в картонную коробку:

DSC00515
*

И состав:
DSC00522

В основе средства полимер изододекан, он образует пленочку на поверхности волос, а также он является растворителем других ингредиентов. Далее идут легкий, испаряющийся силикон, химические солнцезащитные фильтры, и после отдушки (а, как известно, её в косметических средствах не должно быть много, точно не помню, но что-то не более 0.5-1%) идут натуральные масла. То есть их там мизерное количество. Масла здесь арганы, циперуса и льна.

Консистенция: маслянистая вода.
Эффект: спрей распыляет достаточно мелко и моментально придает волосам интенсивный, очень заметный блеск. Эффект один в один как в спрее от утюга от Tigi, о котором я писала здесь. Я и фото возьму из того поста, так как эффект абсолютно идентичный!

Но Tigi распыляет более мелкой дымкой, что более удобно и волосы после него не жирнятся так сильно, как после OROFLUIDO. Да, стоит только чуть-чуть "перепшикать" OROFLUIDO - волосы моментально превратятся в сосульки, и даже если нанести немного - то уже к вечеру они выглядят несвежими.
Зато OROFLUIDO Sahara Hair Protection действительно хорошо защищает волосы и делает их мягкими, сглаживает пушистость, после пляжа и солнца они не становятся ломкими или сухими, для меня идеальный вариант хорошо обшикать длину и закрутить волосы в бублик, такой вариант хорош для пляжа, волосы точно не повредятся, правда потом их, скорее всего, придется мыть.

И, конечно же, этот спрей великолепно пахнет, чем-то восточным, сладковато-тягучим, аромат очень хорошо и долго чувствуется на волосах, на пляже он воспринимается как что-то тропическое.

В итоге скажу, что OROFLUIDO Sahara Hair Protection неплох как защита для волос на пляже, для обычной жизни он слишком интенсивно умасливает волосы. И к тому же в обычной жизни, не на пляже, мне гораздо больше нравится его аналог от Tigi - первоначальный эффект такой же, а жирности гораздо меньше (в Tigi и состав очень похож, только там компоненты более легкие).

UPD.: со временем я "приручила" его - теперь я не брызгаю его на волосы, а брызгаю на ладони и провожу ими по волосам, так жирности удается избежать.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на beautybay - Orofluido Sahara Hair Oil и на feelunique (цена без скидки он стоит £13.99).



Comments

con_fessa
Jun. 27th, 2013 09:16 am (UTC)
Про спрей ничего не скажу (такой мне точно противопоказан), а вот по поводу волос -ВАУ!! Роскошные, живые, и цвет такой красивый...И волнистые- моя мечта))
plush_koala
Jun. 27th, 2013 10:53 am (UTC)
Аня, спасибо большое! А я представляешь, раньше всегда хотела их выпрямить и утюгами часто убивала:(. На самом деле они у меня такими волнами ложатся только после горы несмываек, а сами по себе пушатся, как одуванчик:).
Тебе точно противопоказан, для твоих волос это будет жирнючая жирнючесть:)))
con_fessa
Jun. 27th, 2013 10:59 am (UTC)
я вот каждый день "убиваю" термобигудями, стараюсь не греть сильно, но все равно... Без них абсолютно прямые волосы, да еще могут торчатькак попало..Эх, так забавно, кудрявые распрямляют, прямоволосые часто химию делают))
Вот уж точно-лучше и не скажешь, я летом редко укладочные средства использую, во избежании такой жирнючей жирнючести:)) совсем легкие если только.
plush_koala
Jun. 27th, 2013 11:01 am (UTC)
Вот точно, все нам не так всегда, надо что-то улучшать и что-то менять вечно:))).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com