?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00516
Сегодня я расскажу о спрее OROFLUIDO Sahara Hair Protection, который, по описанию производителя, защищает волосы от солнца, ветра, сухости и экстремальных температур. Я пользовалась этим средством в Таиланде и пользуюсь им сейчас, когда температура у нас уже выше 35 градусов, и вот какой он оказался на деле:

Специально сфотографировала обещания производителя с коробки: во-первых, удивилась грамматическим ошибкам, во-вторых, поулыбалась с того, что тестировали его в экстремальных (на коробке: "в экстрИмальных") условиях пустыни Сахары:
DSC00521
*
DSC00518

OROFLUIDO Sahara Hair Protection упакован в легкую пластиковую бутылочку со спреем и в картонную коробку:

DSC00515
*

И состав:
DSC00522

В основе средства полимер изододекан, он образует пленочку на поверхности волос, а также он является растворителем других ингредиентов. Далее идут легкий, испаряющийся силикон, химические солнцезащитные фильтры, и после отдушки (а, как известно, её в косметических средствах не должно быть много, точно не помню, но что-то не более 0.5-1%) идут натуральные масла. То есть их там мизерное количество. Масла здесь арганы, циперуса и льна.

Консистенция: маслянистая вода.
Эффект: спрей распыляет достаточно мелко и моментально придает волосам интенсивный, очень заметный блеск. Эффект один в один как в спрее от утюга от Tigi, о котором я писала здесь. Я и фото возьму из того поста, так как эффект абсолютно идентичный!

Но Tigi распыляет более мелкой дымкой, что более удобно и волосы после него не жирнятся так сильно, как после OROFLUIDO. Да, стоит только чуть-чуть "перепшикать" OROFLUIDO - волосы моментально превратятся в сосульки, и даже если нанести немного - то уже к вечеру они выглядят несвежими.
Зато OROFLUIDO Sahara Hair Protection действительно хорошо защищает волосы и делает их мягкими, сглаживает пушистость, после пляжа и солнца они не становятся ломкими или сухими, для меня идеальный вариант хорошо обшикать длину и закрутить волосы в бублик, такой вариант хорош для пляжа, волосы точно не повредятся, правда потом их, скорее всего, придется мыть.

И, конечно же, этот спрей великолепно пахнет, чем-то восточным, сладковато-тягучим, аромат очень хорошо и долго чувствуется на волосах, на пляже он воспринимается как что-то тропическое.

В итоге скажу, что OROFLUIDO Sahara Hair Protection неплох как защита для волос на пляже, для обычной жизни он слишком интенсивно умасливает волосы. И к тому же в обычной жизни, не на пляже, мне гораздо больше нравится его аналог от Tigi - первоначальный эффект такой же, а жирности гораздо меньше (в Tigi и состав очень похож, только там компоненты более легкие).

UPD.: со временем я "приручила" его - теперь я не брызгаю его на волосы, а брызгаю на ладони и провожу ими по волосам, так жирности удается избежать.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: на beautybay - Orofluido Sahara Hair Oil и на feelunique (цена без скидки он стоит £13.99).



Comments

djle
Jun. 27th, 2013 01:38 pm (UTC)
по текстуре макадамия спрей легкий как водичка, немного маслянистый, но не жирный (на руках от него остается ощущение, как от сыворотки для лица), запах сильный. масло масляное у макадамии на мой взгляд тоже довольно легкое, куда легче чем оригинальный эликсир керастаз.

Edited at 2013-06-27 01:38 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 28th, 2013 08:38 am (UTC)
Отлично, спасибо, значит возьму спрей обязательно! Масло Макадамия у меня было, оно одно из моих любимых;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com