Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающая маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque - отзыв

Queen Helene The Original Mint Julep Masque - маска №1 по продажам в США (информация с официального сайта), и она уже знаменита и очень популярна у нас. Её эффект похож на эффект от Мегамятной маски от Lush, только стоит она меньше .

От производителя:
Маска Mint Julep является натуральным лечением на дому, помогает  подсушить прыщи, удаляет черные точки и уменьшает увеличенные поры. Просто нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи. После затвердевания она вытягивает загрязнения из пор. После того, как вы снимете маску, ваша кожа будет чувствовать себя чистой, обновлённой и гладкой. Даже для лиц, которым посчастливилось быть без кожных заболеваний, маска послужит освежающим уходом, который помогает расслабить уставшие мышцы и смягчить линии напряженности на лице и шее.

Состав:
Water (aqua), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, sulfur, chromium oxide greens (CI #777288), fragrance (parfum), phenoxyethanol, methylparaben.

Моё мнение:
Во-первых, не соглашусь с теми, кто отзывается о этой маске: "отличная маска, но состав не очень". В составе только два компонента, которые могут вызвать сомнения: пропиленгликоль и метилпарабен, а это не самые страшные компоненты, и в любой других марках и в люксе, и в аптечных средствах гораздо больше спорных ингредиентов, но ничего страшного в этом нет.

Во-вторых, не соглашусь с теми, кто утверждает, что если развести любую глину, эффект будет тот же. Нет, не тот же, так как в состав маски кроме глины входят:
- цинк - используется в качестве вяжущего вещества для заживления кожи, обладает противовоспалительным действием, помогает ослабить зуд кожи, сыпь и кожные заболевания;
- сера -
обладает противовоспалительными, отшелушивающими и рассасывающими свойствами.

Результат:
Маска очень здОрово пахнет мятой, при нанесении на лицо она приятно охлаждает и покалывает кожу. Ощущение мятной прохлады остается на лице ещё некоторое время после смывания, сейчас в жару это очень актуально. Очищающие свойства у маски неплохие, правда делает она это не лучше и не хуже других подобных глиняных масок, она хорошо очищает поры, кожа после неё мягкая и гладкая, шелковистая на ощупь.

Может подсушивать кожу, поэтому я со своей комбинированной кожей использую её летом раза два в неделю, в другое время года или совсем не использую, или же делаю это крайне редко.

Минусы: маска очень плотная и суховатая, с трудом выдавливается и очень быстро засыхает, поэтому я постоянно сбрызгиваю её термальной водой. Знаю, что некоторые выдавливают её и смешивают с водой, только потом наносят на лицо.


Итог: с одной стороны обычная глиняная маска без феноменальных очищающих свойств. Но у неё отличная цена и объём (она огромная!), потому это вполне удачный вариант маски с глиной.


Моя оценка: 5-/5.
Купить можно на сайте iHerb здесь - $3.84/226.8 g.



Tags: .5/5, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments