Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Воскресный пост: мои покупки в Болгарии - часть первая

DSC_0024.JPG

Сегодняшний пост о моих покупках в Болгарии получился настолько большим, что мне пришлось разделить его на две части - первую смотрите сегодня, а вторую опубликую через неделю (и это я обещала себе сдерживать себя и покупать по минимуму:). Часть первая:

В первую очередь я побежала за своей главной бьюти-целью в Болгарии, за тем, что я много лет тут покупаю - за органическими гидролатами болгарской марки Alteya Organics, одними из лучших в мире (я так давно пишу о них, что многие из вас это и так уже знают):

20210810_123229.jpg
.
20210810_122945.jpg

Внимание!
Эту марку высылают с английского сайта Love Lula (до конца августа на нем скидки + вычитают налог!), НО сейчас за пределы Великобритании высылают только некоторые объемы гидролатов - в пластике 100 мл и 250 мл, в стекле - 60 мл, 100 мл и 120 мл.
А я купила цветочную воду бессмертника (это новинка, ее пока нет на англ. сайте), воду дамасской розы и воду розы сентифолия - все восхитительные: удобные спреи, качественные бутылки, содержимое безупречное.
***

20210810_122745.jpg

И еще воды:
- тут моя любимая вода белой розы - она самая нежная и сладкая, большая бутылка дамасской розы, и еще одна любимая - успокаивающая вода ромашки.

Хотя что я: они все у меня любимые, все успокаивают, освежают и усиливают увлажнение, использую их как тоники после умывания и между слоями ухода, можно и в течение дня наносить, но так я делаю редко.

В пластике воды тоже отличные, все смело рекомендую:

20210810_123258.jpg
***

DSC_0045.JPG

Еще из Алтеи купила масло для век и крем из анти-эйдж линейки:

- Alteya Certified Organic Rose Otto Restoring Eye Serum Bio Damascena (£32.00/10ml) - масло для век мне любопытно сравнить с моим любимым маслом от Kora Organics, потом напишу подробный пост, надеюсь, что оно как минимум понравится мне не меньше;

- Alteya Certified Organic Rose Otto Ageless Face Cream (£43.00/50ml) - а это насыщенный питательный крем для возрастной, склонной к сухости кожи, по первым применениям очень понравился, особенно в качестве ночного (хотя впитывается он отлично, жирности не оставляет, просто на ночь его особенно приятно наносить - он приятно расслабляет, кожа с ним отдыхает).

И текстура у него прекрасная:

DSC_0048.JPG
***

Всю Алтею купила в привычном мне магазине - в самом центре Варны за Драматическим театром, вот адрес (но ссылки выше даю на ЛавЛулу - там доставка почти по всему миру). Да, Петя в Болгарии женское имя, не удивляйтесь:

20210810_123547.jpg
***

20210810_123623.jpg

В этом же магазине по традиции купила отличную сухую маску с пре- и пробиотиками от болгарской марки Phytocode - к сожалению, за пределами Болгарии не встречала ее, поэтому ссылки не даю (но если увижу - напишу обязательно, марка тоже отличная).
***

20210810_123657.jpg

И тоже по традиции - покупаю уже не первый раз, купила этот идеальный, отличнейший гель для интимной гигиены Phytocode, в составе супер-мягкие ПАВ, пробиотики, молочная кислота и нежнейшие консерванты (этим гелем можно и лицо умывать...).
***

DSC_0051.JPG

Первый раз купила несколько продуктов еще одного болгарского бренда - Fionna Cosmetics, понравились составы, и качество в итоге тоже не подвело. Марка продается в разных магазинах в Болгарии, поэтому конкретного адреса не даю (но я купила в пригороде Варны - Св. Константин и Елена, т.ц. Приморский).

Взяла мыло с розой, и два скраба для тела - с кокосом и манго. Скрабы пахнут потрясающе, аромат манго у болгар получился лучше, чем в европейских и американских марках, плюс сами скрабы маслянистые, но при добавлении воды дают пенку и очень легко смываются - чудесные! И текстуры какие:

DSC_0057.JPG
.
20210813_134924.jpg
***

DSC_0070.JPG

Это тоже продукты внутренних болгарских марок:

- чудесный гель для душа с ароматом розы, шоколада и йогурта - как, вот как пройти мимо? Он еще и супер-нежным оказался, как гели REN;

- еще один гель для интимной гигиены - тоже отличный, какой-то у болгар бзик на крутых продуктах для этой зоны, обожать;

- крем для лица с розой и водорослями - его взяла на подарок.
***

DSC_0077.JPG

Мыло с розой и йогуртом, и кремы для рук трех разных брендов - их вязала себе и на подарки (часть уже подарила, это остатки:).

DSC_0089.JPG
***

DSC_0061.JPG

И конечно варенье из лепестков роз - оно тут самое лучшее, я варенье не люблю, но из лепестков болгарской розы исключение. И тоже обязательный пункт - много пачек лукума с розой и орешками - на фото тоже остатки, почти все раздарила (и варенья была целая сумка:).

***

DSC_0043.JPG


Вот такие получились покупки, НО это только первая часть, вторая будет в следующую субботу. Надеюсь, что пост будет для вас и просто приятным, и полезным;).


Скидки и Инстаграм:
- самые выгодные промо-коды смотрите тут
- коды для косметических сайтов смотрите тут
- коды для некосметических сайтов смотрите тут
- подписывайтесь на мой Инстаграм
Tags: *Органическое/натуральное, .alteya organics, Покупки, Я: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal