?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02740
Я собираюсь рассказать об этой маске еще с прошлого лета, все откладываю, да откладываю. В общем, сегодня про симпатичную для меня маску для очистки кожи Giovanni D:tox System Purifying Facial Mask.


Несмотря на то, что эта маска не делает чудес, для меня она одна из самых удачных глиняных масок, так как:

~ у неё отличный состав, на третьем месте стоит мука из овсянки, которая смягчает кожу, и уже за ней идут два вида глины. И еще тут есть вулканический пепел, активированный уголь, витамин Е, экстракты ягод годжи и асаи, а также экстракты других фруктов и растений.

Состав: аqua (purified water), glycerin, avena sativa (oat) kernel flour, bentonite, kaolin, allantoin, cetyl alcohol, stearic acid, tocopheryl acetate (vitamin E), sodium lauroyl sarcosinate, volcanic ash, retinyl palmitate, carbon (activated charcoal), phenoxyethanol, iron oxides, xanthan gum, lecithin, menthyl lactate, sodium PCA, vaccinium myrtillus fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (valencia orange) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *euterpe oleracea (acai berry) fruit extract, *lycium barbarum (goji berry) fruit extract, *ficus carica (fig) fruit extract, *camellia sinensis (green tea) extract, natural fragrance.

~ у неё приятная кремовая консистенция и не интенсивный, едва ощутимый аромат, маску легко наносить и в процессе она засыхает медленнее, чем другие подобные маски;

~ поры она очищает поверхностно, но в комплексном уходе она хороша, так как делает кожу более гладкой и чистой.
Вообще, для меня самыми лучшими очистителями пор и выглаживателями поверхности кожи стали кислотные маски, но их часто не получается использовать, моя кожа вообще воспринимает их не чаще раза в неделю. Так вот глиняные маски как раз хороши для чередования, у них более мягкое и поверхностное действие, но все же пользу коже они приносят;

~ у неё отличное соотношение цена/качество: тюбик в 113 грамм стоит всего 7.55$.

Минус: подсушивает кожу (как и все глиняные маски), поэтому я со своей комбинированной кожей использую её раз в неделю, не чаще.

В итоге отмечу, что маска без вау-эффекта, но она все же лучше многих глиняно-масочных аналогов, и в цене, и в незасыхании, и в составе она выигрывает.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb за $7.55 - Giovanni, D:tox System, Purifying Facial Mask, 4 oz (113 g).

Вот такая она, как серое мороженко:
DSC04988

Comments

plush_koala
Jul. 3rd, 2013 01:10 pm (UTC)
Я много пробовала у Джованни, что-то не подошло, но в целом марка хорошая, есть у них приятные и действенные продукты)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com