?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не планировала писать этот пост сейчас, но раз уж вчера на сайте iHerb на эту марку объявили скидку на неделю, то расскажу сейчас об энзимном геле для умывания MyChelle Dermaceuticals Fruit Enzyme Cleanser.

Марка MyChelle Dermaceuticals известна своими максимально безопасными составами, а также использованием самых "продвинутых" и действенных компонентов. Я немного писала об этом в посте о санскрине этой марки.

Состав:
Aqua (water), sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate (coconut), sodium methyl cocoyl taurate (coconut), polyglyceryl-4 caprate (coconut), sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein, sodium decylglucosides hydroxypropylsulfonate (coconut/palm), pectin (fruit enzymes), acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit/leaf extract, curcuma longa (turmeric) root extract, fructooligosaccharides (d-beta) (NutraFlora), glucosamine HCl (D) (plant), citrus grandis (red grapefruit) peel oil*, citrus tangerina (tangerine) peel oil*, ananas sativus (pineapple) stem powder, gluconolactone**, sodium benzoate**, glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel) water, citric acid.


В составе этого геля содержатся AHA-кислоты из цитрусовых и сахарного тростника, успокаивающий и снимающий раздражение экстракт куркумы, а также здесь использована мягкая моющая основа без SLS. По описанию производителя гель должен не только очищать кожу, но и отшелушивать и глубоко очищать поры.

И так оно и есть: гель по консистенции средней густоты, не очень ярко, но приятно пахнет цитрусовыми. Для одного применения надо совсем небольшое количество: он хорошо пенится, подходит для вспенивания на специальной сетке (пост про сеточку здесь).
Он отлично очищает кожу, делает её чистой и действительно она становится такой гладкой, как после скраба. Эффект немного напоминает мне эффект от черного мыла от SheaTerra, только он там более глубокий.
Думаю, что гель положительно сработает и на проблемной коже, я не могу оценить его противовоспалительные и оздоравливающие свойства из-за отсутствия воспалений.

Производитель рекомендует это гель для комбинированной кожи, у меня как раз такая кожа, которая сейчас стала более чувствительной. Из-за этого при применении два раза в день он стал подсушивать мне кожу:(. До шелушений и раздражений дело не дошло, но чувство стягивания и обезвоживания появилось, поэтому я стала использовать гель два-три раза в неделю в качестве интенсивного кислотного умывания. В таком виде он мне не сушит, но при этом положительный очищающий эффект он дает, но вообще, имейте в виду, что такое свойство у него есть.
Жирную и проблемную кожу он, наверняка, не будет стягивать или сушить, так как гель в целом мягкий.

Гель упакован в маленькую пластиковую бутылочку (130 мл) с удобным дозатором:

Суммарно отмечу, что это отличный очищающе-отшелушивающий гель с хорошим, полезным составом, который должен лучше всего проявить себя на жирной/склонной к жирности коже (хотя у этой марки есть специальный гель с клюквой для жирной/проблемной кожи).

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - MyChelle Dermaceuticals, Fruit Enzyme Cleanser, All / Combination за $13.82 (сейчас он стоит $11.06).

P.S. Если кто-то пробовал что-то еще у этой марки, посоветуйте, пожалуйста^^. Знаю, что у них отличная сыворотка с витамином С, она у меня уже в корзине, а что еще? Из-за скидки поглядываю на антивозрастную серию, там такие составы...

Comments

plush_koala
Jul. 5th, 2013 07:36 am (UTC)
Очень здорово:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com