?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соль за "тыщщу рублёв":)

DSC04505
Помните в посте про скраб для тела REN я рассказывала, что в его составе не обычная соль, а морская, которая добывается во французском прибрежном городе Геранд? Эта соль ценится за высокое содержание олигоэлементов и добывается она особым способом, из-за этого её даже называют Цветок Соли или Fleur de Sel. Так вот, такую же соль, только добытую в болотистой местности на юге Франции - Камарге и не для тела, а пищевую, можно купить на сайте iHerb, только вот стоит ли платить за неё цену, в 10 раз превышающую цену обычной соли?

Итак, камаргскую соль Fleur de Sel получают по тем же технологиям, которыми пользовались еще древние кельты.
В Камарге созданы искусственные пруды, а также есть естественные водоемы, в которые поступает морская вода, её выпаривают по полгода и затем собирают самый верхний, наиболее вкусный слой соли. Причем верхние высолы белого цвета и есть эти самые "Цветы соли", их собирают вручную, и из 40 кг грубой соли получается всего полкилограмма Fleur de Sel, именно поэтому эта соль так дорого стоит.

Fleur de Sel из Камарги поставляется в дорогие рестораны или в избранные магазины, то есть не везде можно купить этот продукт.

По описанию кулинаров этой солью невозможно пересолить пищу, она обладает особенным ароматом, и она придает блюдам приятный хруст.


В общем, купила я эту соль, на iHerb она продается в симпатичной коробочке с красивым рисунком, вот в такой:
DSC04505

Коробочка сделана из плотного картона, закрывается пластиковой крышкой, сверху которой наклеена натуральная пробка.
Так как соль собирается вручную и весь процесс сбора очень ценится, то на каждой крышке стоит имя солевого мастера, который её собирал:
DSC04503

Такая вот приятная мелочь:).

Внутри вот такая соль:
DSC04506

Она пахнет морем, на ощупь немного влажноватая, на вкус действительно более мягкая, чем обычная соль, если посыпать ею готовое блюдо, то она придает приятное и нежное похрустывание. Больше мне сказать про неё особо и нечего, при добавлении во время готовки она воспринимается как обычная соль, я не вижу в ней ничего сверхъестественного, соль и соль, ничего особенного. Поэтому использую её только для овощей или бутербродов, так хоть чуть-чуть можно прочувствовать её различие.

Что ж, история создания, конечно, интересная, и название интригующее, но не знаю, видимо, этот "Цветок соли" для гурманов, я же больше радуюсь коробочке, в которую буду насыпать обычную пищевую морскую соль, не вижу большой разницы между ней и "Цветком".

Моя оценка: странно ставить в этом посте оценку (вообще меня эта система баллов периодически начинает раздражать:), скорее всего 5, так как продукт сделан исключительно качественно.
Где купить и цена: на сайте iHerb здесь - Le Saunier de Camargue, Fleur de Sel, Sea Salt.
125 грамм этой соли стоит $9.30.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bellalavanda
Jul. 16th, 2013 10:10 am (UTC)
муж привез эту соль из Франции :)))) соль как соль, но пафосная типа :)))
plush_koala
Jul. 16th, 2013 10:12 am (UTC)
Согласна, пафосная, а так обычная соль, я в наших магазинах покупаю морскую соль, она по вкусу точно такая же. вот ничем не хуже:). Ой, ну зато как сувенир из Франции очень даже приятно, молодец муж;)
(no subject) - bellalavanda - Jul. 16th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
doktor_brain
Jul. 16th, 2013 10:15 am (UTC)
я перешла на "Адыгейскую соль", тоже добывается в уникальных местах, смешана с приправами (упаковку выбросила, поэтому не могу точнее описать), ее плюс в том, что в блюдо надо добавлять раза в 3 меньше, чем обычную соль, и вкус у нее приятный.
plush_koala
Jul. 16th, 2013 02:58 pm (UTC)
Ух ты, интересная, надо будет поискать такую (я с травами люблю:).
(no subject) - doktor_brain - Jul. 16th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_brain - Jul. 16th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarmashka - Jul. 18th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_brain - Jul. 18th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarmashka - Jul. 18th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_brain - Jul. 18th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 18th, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
vvasilina
Jul. 16th, 2013 10:33 am (UTC)
забавно, у нас эта соль продается в любом магазине (совершенно не помню, сколько стоит) и мы ее постоянно покупаем. и тоже из-за баночки скорее)))
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:00 pm (UTC)
Так здорово, это же Франция *мечтательно*:). Французы умеют достаточно обычные вещи подать так, что многие воспринимают это как нечто исключительное.
(no subject) - vvasilina - Jul. 16th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
shonysh
Jul. 16th, 2013 10:40 am (UTC)
Поклонницы сайта часто хвалят еще розовую гималайскую соль. Но мое "естество" восстает простив таких цен на просто соль. И не факт, что вкус понравится еще... Мне вот и морская не нравится..
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:02 pm (UTC)
Ага, я тоже встречала отзывы на розовую. А я как-то еще брала какую-то бурую или коричневую, она совершенно обычная, эта хоть более мягкая и морем пахнет, а та ну вот совсем обычная. Я бы за постоянную цену тоже не купила, просто Херб время от времени на них весьма выгодные цены устанавливает, например, эту соль я взяла за 1$, как не попробовать:)?
(no subject) - shonysh - Jul. 16th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Jul. 16th, 2013 10:42 am (UTC)
У меня розовая гималайская. Вкусная, но плохо растворяется, так что только через мельничку в готовые блюда.
doktor_brain
Jul. 16th, 2013 10:51 am (UTC)
а какой компонент дает такой цвет?
(no subject) - lelka_moving - Jul. 16th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktor_brain - Jul. 16th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Jul. 16th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
makeubeauty
Jul. 16th, 2013 10:45 am (UTC)
я пока читала, все ждала когда же начнется часть про принятие ванн) как-то не подумала, что она может быть кулинарной :)
see_me_only
Jul. 16th, 2013 11:08 am (UTC)
я тоже думала, что косметическое))
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
iraya81
Jul. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
А коробочка то просто загляденье, люблю красивые коробочки прям не могу :))))
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:12 pm (UTC)
Вот и я на коробочку сразу глаз положила, сразу подумала, что если содержимое будет обычное, то хоть коробочке буду радоваться:)
zajun
Jul. 16th, 2013 11:14 am (UTC)
Мне нравится гималайская розовая соль с айхерба, она действительно менее соленая, а я как раз соленое не люблю. Ну и она прикольного розового цвета, можно докупать отдельно к мельничке, и хочется верить, что она не такая вредная
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:12 pm (UTC)
Угу, выше уже посоветовали, я её кинула в виш, думала брать - не брать, теперь точно возьму! Спасибо:)
masha_konfetti
Jul. 16th, 2013 11:18 am (UTC)
Очень редко соль кушаю, сейчас морскую йодированную добавляю в еду немножечко. Самое необычное для меня - купила крупную соль и в мельницу насыпала, только мельница от нее затупилась:(
Соль, о которой ты рассказываешь, тоже купила бы из-за истории) я впечатлительная))
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:29 pm (UTC)
А я сколько не пытаюсь себя ограничивать, все равно без соли не могу:(. Вот и я впечатлительная и из-за этого купила эту симпатичную баночку:)
zemaju
Jul. 16th, 2013 11:34 am (UTC)
Я тормоз , люблю самую простейшую дешевенькую ) крупную . С мелкой дозировка хромает , хотя наверно надо искать, пробовать новое . Морскую даже не пробовала , разве, что купаясь в море и случайно глотнув соленой воды ))
krasivey
Jul. 16th, 2013 12:04 pm (UTC)
Я тоже за самую простую крупную :)
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasivey - Jul. 16th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasivey - Jul. 16th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 16th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
gemini2000
Jul. 16th, 2013 11:39 am (UTC)
Эту соль очень люблю, вот уже вторая банка приехала с айхерба
У меня обычно дома 4-5 видов соли, самая любимая - эта и французская копченая пирамидками. Она коричневатая, используется для украшения готовых блюд, ароматная ммм
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:36 pm (UTC)
О, вот я не такой гурман, но любопытно новые виды пробовать. Французскую копченую надо поискать, спасибо за рекомендацию:)
selena_m
Jul. 16th, 2013 11:41 am (UTC)
Пробовала черную (четверговую) соль. Не понравилась, болотом пахнет и вкус странный.
Отдаю предпочтение обычной йодированной.
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:37 pm (UTC)
ой, погуглила её, она такая страшненькая:). Но интересная, впервые о такой слышу!
(no subject) - selena_m - Jul. 17th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 18th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
barcelona378
Jul. 16th, 2013 12:05 pm (UTC)
А мы вообще солью не пользуемся. Вернее - я, потому что готовлю крайне редко и то каши по выходным, и без соли. Поэтому соль в чужих блюдах очень чувствую , она пребивает вкус самого продукта, и меня вот это раздражает...
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:40 pm (UTC)
Эх, по доброму завидую, я никак не могу даже уменьшить потребление соли, не то, чтобы отказаться от неё:/. Но про вкус понимаю: я после того, как приучила себя пить чай и кофе без сахара, теперь чувствую насколько сахар перебивает вкус продукта. Думаю, что такая же история с солью)
mash_visage
Jul. 16th, 2013 12:13 pm (UTC)
я вот недавно узнала, что многие считают обычную йодированную соль Экстра вредной(( тоже думала поискать замену на айхербе
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:45 pm (UTC)
Конечно, любая соль вредна. И даже не сама она, а съеденное количество:)
gloria_10
Jul. 16th, 2013 12:18 pm (UTC)
А я люблю чёрную соль http://denissvetlichny.ru/indiyskaya-chernaya-sol/
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:47 pm (UTC)
Очень любопытно, спасибо! По описанию похожа на розовую гималайскую, видимо, это одна из разновидностей. У нет неприятного запаха?
(no subject) - gloria_10 - Jul. 17th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 18th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com