?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соль за "тыщщу рублёв":)

DSC04505
Помните в посте про скраб для тела REN я рассказывала, что в его составе не обычная соль, а морская, которая добывается во французском прибрежном городе Геранд? Эта соль ценится за высокое содержание олигоэлементов и добывается она особым способом, из-за этого её даже называют Цветок Соли или Fleur de Sel. Так вот, такую же соль, только добытую в болотистой местности на юге Франции - Камарге и не для тела, а пищевую, можно купить на сайте iHerb, только вот стоит ли платить за неё цену, в 10 раз превышающую цену обычной соли?

Итак, камаргскую соль Fleur de Sel получают по тем же технологиям, которыми пользовались еще древние кельты.
В Камарге созданы искусственные пруды, а также есть естественные водоемы, в которые поступает морская вода, её выпаривают по полгода и затем собирают самый верхний, наиболее вкусный слой соли. Причем верхние высолы белого цвета и есть эти самые "Цветы соли", их собирают вручную, и из 40 кг грубой соли получается всего полкилограмма Fleur de Sel, именно поэтому эта соль так дорого стоит.

Fleur de Sel из Камарги поставляется в дорогие рестораны или в избранные магазины, то есть не везде можно купить этот продукт.

По описанию кулинаров этой солью невозможно пересолить пищу, она обладает особенным ароматом, и она придает блюдам приятный хруст.


В общем, купила я эту соль, на iHerb она продается в симпатичной коробочке с красивым рисунком, вот в такой:
DSC04505

Коробочка сделана из плотного картона, закрывается пластиковой крышкой, сверху которой наклеена натуральная пробка.
Так как соль собирается вручную и весь процесс сбора очень ценится, то на каждой крышке стоит имя солевого мастера, который её собирал:
DSC04503

Такая вот приятная мелочь:).

Внутри вот такая соль:
DSC04506

Она пахнет морем, на ощупь немного влажноватая, на вкус действительно более мягкая, чем обычная соль, если посыпать ею готовое блюдо, то она придает приятное и нежное похрустывание. Больше мне сказать про неё особо и нечего, при добавлении во время готовки она воспринимается как обычная соль, я не вижу в ней ничего сверхъестественного, соль и соль, ничего особенного. Поэтому использую её только для овощей или бутербродов, так хоть чуть-чуть можно прочувствовать её различие.

Что ж, история создания, конечно, интересная, и название интригующее, но не знаю, видимо, этот "Цветок соли" для гурманов, я же больше радуюсь коробочке, в которую буду насыпать обычную пищевую морскую соль, не вижу большой разницы между ней и "Цветком".

Моя оценка: странно ставить в этом посте оценку (вообще меня эта система баллов периодически начинает раздражать:), скорее всего 5, так как продукт сделан исключительно качественно.
Где купить и цена: на сайте iHerb здесь - Le Saunier de Camargue, Fleur de Sel, Sea Salt.
125 грамм этой соли стоит $9.30.



Recent Posts from This Journal

Comments

gemini2000
Jul. 16th, 2013 11:39 am (UTC)
Эту соль очень люблю, вот уже вторая банка приехала с айхерба
У меня обычно дома 4-5 видов соли, самая любимая - эта и французская копченая пирамидками. Она коричневатая, используется для украшения готовых блюд, ароматная ммм
plush_koala
Jul. 16th, 2013 03:36 pm (UTC)
О, вот я не такой гурман, но любопытно новые виды пробовать. Французскую копченую надо поискать, спасибо за рекомендацию:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com