?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02910
Сегодня я расскажу о совсем новом бренде EX1 COSMETICS, который, несмотря на свою молодость, уже успел завоевать не одну награду на различных конкурсах. Итак, в этом посте я покажу прозрачный тональный крем EX1 Cosmetics Invisiwear Liquid Foundation, минеральную пудру EX1 Cosmetics Pure Crushed Mineral Powder Foundation и румяна EX1 Cosmetics Blusher.

Скажу честно, я не планировала покупать эту косметику, так как для меня это абсолютно неизвестный бренд. И когда мне, совершенно неожиданно, предложили попробовать её, я согласилась, но на душе у меня было неспокойно: я знала лишь то, что в составе средств содержатся минералы, на это делает упор марка. И когда мне уже выслали посылку, тогда я стала находить все больше и больше информации, и оказалось, что эту косметику создала женщина-биохимик Farah Naz, которая живет в Англии, но сама она не англичанка, и постоянно сталкивалась с проблемой подобрать оттенок тональных средств для своего экзотического тона кожи. В итоге, она создала идеальные формулы и идеальные оттенки, которые должны сливаться с азиатскими, средиземноморскими и восточными оттенками кожи. Вот на этом моменте я стала очень переживать, так как в моих корнях есть только русские и немцы, поэтому тон моей кожи не подходит под те тона, на которые рассчитана эта косметика, никакого желтого, золотистого или темного подтона у меня нет:(.

В итоге когда я получила посылку и распробовала средства, то немного расстроилась по двум причинам: не все оттенки слились идеально с моей кожей, чего я как раз боялась; и еще и качество оказалось превосходное, чего я тоже уже и не хотела (думала: ну вот пусть качество фиговенькое будет, тогда расстраиваться не буду:). Ладно, обо всем по порядку.
***

У меня самый светлый оттенок - F100, удивительно, но он действительно светлый, бежево-персиковый с желтым подтоном.
Я сравнила его с самым светлым оттенком Shiseido Perfect Refining Foundation I 00, на фото видно, что они практически одинаковые, только в  EX1 больше бежевости и он совсем немного темнее:
DSC03013

И уж если сравнивать, то EX1 гораздо лучше Shiseido...
Он не подчеркивает шелушения, не проваливается и не подчеркивает поры, в течение дня лишь постепенно исчезает с крыльев носа, но в маску не превращается, не окисляется и не темнеет. У него полуматовый финиш, я бы даже сказала ближе к матовому, он совсем не жирный, поры не забивает, ничем не пахнет, бутылочка из качественного пластика, удобный дозатор.
DSC03008
Я искренне не понимаю: почему малоизвестная марка выпускает крем такого отличного качества, а у именитых брендов постоянно какие-то косяки получаются?

Кроющие способности средние, вот он на лице и видно, что сосудики на носу и покраснения на щеках он не замаскировал, но тон кожи выровнял, поры хорошо скрыл:
DSC05800

Этот тон лишь капельку затемняет мою кожу, но я все равно с удовольствием им пользуюсь, так как с ним кожа выглядит красиво, кажется, что она чуть-чуть загорела (и сижу плачу из-за того, что в линейке НЕТ более розоватых оттенков:(.


***

DSC03019

Вот с пудрой еще сложнее: у меня самый светлый оттенок M100, и он для меня темноват. Это темный медово-бежевый оттенок.

Девочки, но как эта пудра ложится и какая у неё текстура!!!! Это настоящий бархат! Даже на фото видно её исключительно-бархатную текстуру, её можно наслаивать сколь угодно много, и она совершенно не будет видна на коже, совершенно! При этом она немного маскирует кожу (но совсем чуть-чуть), не подчеркивает шелушения, не стягивает и не сушит, не забивает поры. Эх... Вот только матирует она кожу не очень надолго, часа на два.
Посмотрите на текстуру и то, как она сливается с кожей:
DSC03022
*
DSC03024

Из-за того, что пудра не ложится пятнами, я использую её сейчас очень активно (только в смеси с другой пудрой, об этом ниже), она придает моей светлой коже цвет загара.
Вот посмотрите я нанесла её на тональный крем, она выровняла и замаскировала все то, что не замаскировал крем:
DSC05818

На коже под самыми глазами я не наносила ни крем, ни пудру, посмотрите насколько отличается мой тон кожи от этих средств.


Но как же они невидимо лежат!!! Вот супермакро, даже так не видны ни пудра, ни тональный:
DSC05826

Но оттенок лица желтоват, мне очень обидно:(. И чтобы не расстраиваться, я смешала эту пудру с остатками рассыпчатой пудры Sisley, и вы знаете, я совсем не испортила Sisley, наоборот, пудра EX1 придала ей невероятную бархатистость и оживила оттенок, теперь я исключительна довольна этим миксом (для свотчей и фото на лице я использовала не смешанную пудру).



***
DSC02922

У меня оттенок Jet-Set Glow и это просто мечта для кого-то: это лилово-бежевый оттенок (!), он абсолютно матовый, его можно использовать для скульптурирования, и еще он напоминает бронзеры. Я же, на своей светлой коже использую эти румяна в совсем в небольшом количестве и получаю очень натуральный эффект, "своя кожа, только лучше".

DSC02919
Румяна легко набираются и тушуются, они хорошо пигментированы, держатся очень долго.

Вот все вместе на лице:
DSC05834


В итоге скажу, что качество всех трех средств невероятное, я даже не ожидала этого. Очень-очень жаль, что даже самые светлые оттенки оказались желтоватыми и темноватыми для меня, но даже их я приспособилась использовать так, что они не выглядят чуждо на коже.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: ссылки на Beauty Expert (тут же указаны и составы): тональный крем - £10.50, пудра - £11.34, румяна - £7.99 (все цены указаны без скидок). Также эта марка есть здесь и здесь.
Средства предоставлены на тестирование.



Posts from This Journal by “Макияж” Tag

Comments

shonysh
Jul. 19th, 2013 07:15 am (UTC)
Тогда тут только названия, а там с комментариями)
Lucy Minerals, Monave, TANF, Lumiere, Sweetscents, Everyday Minearls, Coastal Scents, Honeybee gardens, Lily Lolo, Aubrey Nicole, Ocean Mist, Face Value Cosmetics, Heavenly Mineral Makeup, Fyrinnae, Faerie organic, Meow Cosmetics, Saphoros, Terra Firma Cosmetics, Black Rose Minerals, для совсем извращенцев Detrivore.
flowerdance
Jul. 22nd, 2013 10:53 am (UTC)
простите, что влезаю, просто стало интересно, почему в Вашем списке нет Bare Minerals?
shonysh
Jul. 22nd, 2013 11:28 am (UTC)
А я не возражаю)
Я Гале в личку отписала, что не уважаю эту марку за завышенное самомнение и плохой компонент в составе за такие деньги.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com