?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03954
За последние недели у меня случилось несколько разочарований в используемых средствах по уходу за лицом. Причем разочарования очень обидные, я возлагала на некоторые средства большие надежды:(. Про все "нехорошки" я расскажу позже, сегодня же об одном из них - о ролике против следов усталости кожи вокруг глаз Organic Therapy.

Organic Therapy - это одна из марок ООО "Первое решение". О, сколько же у этого ООО марок о_О?! Ощущение, что каждый месяц они запускают какую-то новую марку, у них и Бабка Агафья, и Сиберика, и Планета Органика, и Эко истерия и много-много других. На мой взгляд, такое распыление не идет на пользу, лучше бы они уделяли много времени одной марке, делая её действительно качественной, а так ощущение, что руководство просто нацелено на то, чтобы урвать как можно больше денег, охватывая как можно больше сегментов (да так оно и есть, в принципе).

Вся их обещанная органика меня не вдохновляет, я не доверяю их составам на все 100, так как часто попадались продукты, консистенция и отдушки которых были далеки от органических, а между тем составы были указаны именно такими. Я не говорю, что ищу исключительно органику, я пользуюсь разной косметикой, но я не люблю, когда производитель обманывает или хитрит, а за этой фирмой я замечала это чаще всего (второй в "моем списке" обманщиков идет Лореаль, этот бренд тоже часто водит нас за нос).

Но все же время от времени я покупаю кое-что, вот так и с этим роликом: мне понравилось, что он содержит кофеин и экстракт красного винограда, они должны снимать отечность и усталость, кроме них здесь есть и другие полезные компоненты, на которые, впрочем, я больших надежд не возлагала. Состав несложный, но приятный, именно поэтому я купила это средство.
Состав:
DSC03957

Упаковка очень и очень удобная (молодцы, научились!) - матовый, приятно-шершавый на ощупь тюбик с металлическим роликом на конце:
DSC03956

Внутри прозрачный гель, который легко выдавливается и наносится. Он очень быстро впитывается, не оставляет липкости и не стягивает кожу.

Эффект: приятно пользоваться, ролик охлаждает кожу век, а гель дает ощущение влаги. Мою кожу он слабо увлажняет, отеки не предупреждает, требует нанесение крема сверху. Достаточно бесполезный, на мой взгляд.

Негатив: и все бы ничего, так и использовала бы в качестве приятного охлаждающего баловства под крем, но при постоянном применении гель вызвал зуд век, который усиливался при каждом новом применении. Поначалу я не могла понять, кто виновник, затем, путем исключения, я все же поняла, что виновник именно этот ролик - он вызывает сильный зуд и опухание век. Это моя индивидуальная реакция, не факт, что у всех такое будет, но предупредить я все же должна.
В итоге, дальнейшее применение оказалось невозможным, такое у меня случается с большинством средств "Первого решения"...

В итоге отмечу, что это достаточно бесполезный гель, который тем не менее приятен в применении. При постоянном применении может очень нехорошо обойтись с чувствительными глазами.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: в обычных магазинах;
не знаю, сколько этот ролик стоит в России, но я его купила за 63 гривны (чуть меньше 7$). Наверняка, в России он стоит дешевле.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
con_fessa
Jul. 20th, 2013 08:41 am (UTC)
Хорошо, что он мне так и не попался, а ведь купила бы. В России, насколько я знаю, он еще дешевле стоит.
Ну вот не верю я тоже, тому, что они указывают в составе..И меня тоже удивляет такое количество марок, которое Первое решение расплодило. Зная, как все в нашей стране делается-никто контролировать их не будет, деньги решают все: вари цистерну крема за копейки, разливай его по красивым баночкам и продавай в десятки раз дороже. Наверное я не патриот, но несколько раз попробовав что- то из их ассортимента - как то больше не хочется. Может я и ошибаюсь и это все индивидуально... не знаю.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 11:52 am (UTC)
Да, у нас все российские марки дороже стоят, хотя все равно цены не заоблачные, конечно:).
Вот и я тоже так думаю (хоть и не утверждаю), что контроль может быть слабым или...его совсем может не быть:/. В этом средстве такие недорогие, но действующие компоненты, что я не задумываясь купила его. Но вот глаза решили сказать "фе" и вот так отреагировать негативно:(. Но это, конечно же, очень индивидуально, от такой аллергии никто и ни с чем не застрахован:(
djle
Jul. 20th, 2013 09:12 am (UTC)
У меня были такие ощущения от ролика гарнье (кроме зуда), в итоге оставила флакончик и держу в холодильнике, когда требуется достаю и использую в качестве массажера.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 12:03 pm (UTC)
Вот я тоже сначала пользовалась им изредка, держала в холодильнике и получала приятное охлаждение и массаж. Зуд не замечала, скорее всего он не успевал проявляться. А вот как начала постоянно пользоваться - появился вот такой негатив, очень обидно:(
mamamiti
Jul. 20th, 2013 10:01 am (UTC)
А для меня этот ролик- супер вещь от усталости и от нависающего верхнего века
plush_koala
Jul. 20th, 2013 12:04 pm (UTC)
Мне тоже он нравился, когда я им поначалу время от времени пользовалась: зуд не успевал появляться, а вот ощущения приятные. Мне очень обидно, что на какой-то компонент в составе глаза так отреагировали:(
barcelona378
Jul. 20th, 2013 12:03 pm (UTC)
Я такого даже и не видела у нас в России,впрочем особо и не присматриваюсь в последнее время. несколько лет назад брала у них маску 10-минутную,очень понравилась,но на 3 тюбике и у меня раздражение пошло по лицу. Второй год добиваю маску для волос-не могу добить,живучая такая!! (не то что Лаш-улетает со свистом)
Все присматриваюсь к EX1, и хочется, и боюсь желтить будет. Жду с Херба набор пробный ЕМ-может он меня устроит таки и я успокоюсь..
plush_koala
Jul. 20th, 2013 12:25 pm (UTC)
Ой, у них, видимо, какой-то накопительный раздражающий эффект, сразу не проявляется, а только через какое-то время:(.
Я сегодня как раз в тоне EX1 даже без пудры и отлично, кожа ровненькая такая:). Я очень довольна.
katen_ka81
Jul. 20th, 2013 01:12 pm (UTC)
тоже хотела себе такой после обзора купить -но был только один и пожертвовала подруге (ей действие никак)у нас стоит 150-170р в зависимости от магазина
себе приобрела сыворотки из этой линейки-вроде понравились (мне трудно оценить действие -тк с кожей проблем не имею) но аллергии и забитых пор не было
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:07 pm (UTC)
Кому-то очень хорошо подходит эта марка, мне поначалу это средство тоже нравилось: толк не большой, но ощущения от использования приятные, как дополнение к уходу почему бы и нет. Но, к сожалению, глаза вот так негативно отреагировали, причем не сразу, обидно так:/
lapochka99
Jul. 20th, 2013 01:18 pm (UTC)
Ничего про эту косметику, конечно, не слышала в Америке. И, похоже, не велика потеря :-)
Я купила себе какой-то охлаждающий гель для глаз Елизабет Греди - буду пробовать.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:10 pm (UTC)
Ой, а я знаю, что многие даже в Америку заказывают и "бабушку Агафью", и вот эту "Органику" и другие марки, вот этого я совсем не понимаю, в Штатах СТОЛЬКО хороших марок, что просить знакомых передать шампунь от Агафьи как-то странно выглядит:). Хотя может для кого-то это действительно панацея, мало ли.
Про Елизабет Греди не слышала, будет потом интересно узнать мнение;)
(no subject) - lapochka99 - Jul. 20th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 20th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
una_recognized
Jul. 20th, 2013 01:31 pm (UTC)
Сиберика такая сиберика. Клепали бы уж средства для душа, они им больше всего удаются :)
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:11 pm (UTC)
Да, я в очередной раз решила попробовать, но тут состав такой простой, я думала, что такую легкую кофеиновую прослоечку под крем куплю и буду радоваться. Аха, щаз! Та же реакция, как и на большинство их средств:(
(no subject) - una_recognized - Jul. 20th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 20th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
herb_promo
Jul. 20th, 2013 01:37 pm (UTC)
У меня ролик Гарнье, приятная вещь. Также держу в холодильнике, мажу почти каждый день. Чего-то плохого сказать не могу, т.е. ни зуда никакого либо раздражения нет. Мало того кожа после применения как-то становится свежей, у меня есть небольшие припухлости с утра, так вот гель их подбирает неплохо. Мне нравится.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:13 pm (UTC)
Вот, кстати, такие как Гарнье или подобные им, более безопасные в плане аллергии, там хоть натурального мало, но зато синтетика реже выдает вот такие аллергические реакции:/. И массаж приятный:)
iraya81
Jul. 20th, 2013 01:40 pm (UTC)
А я вот думала такой прикупить от припухлости, спасибо за отзыв, теперь точно такой брать не буду, может эльфовский возьму из серии Кукумбер)))
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:14 pm (UTC)
Я как раз тоже рассчитывала, что будет припухлости снимать, никакого увлажнения и не ждала от него, мне бы и минимума было достаточно. А он вот какой оказался, "зудящий":(
(no subject) - iraya81 - Jul. 20th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 20th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iraya81 - Jul. 20th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iraya81 - Jul. 22nd, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
osmantusflower
Jul. 20th, 2013 01:57 pm (UTC)
У меня такой же. Тоже купилась на замечательный состав. Тогда еще подумала: "Нужно бороться с предубеждениями, что российская фирма не может сделать достойную органическую продукцию".
Купила за 150 рублей.
Честно мазала недели две, утром и вечером.
Тюбик красивый и ... все. Никакого эффекта я не вижу. Ни лучше, ни хуже. Припухлости где были, там и остались. Темные круги тоже.
В общем лежит сейчас, иногда мажу. И то, только потому что жаль потраченных денег.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:17 pm (UTC)
Эх, я постоянно борюсь с этими предубеждениями и часто получаю плачевный результат:(. Уж несколько раз наступаю на одни и те же грабли:(.
Может его попробовать в холодильнике держать? Тогда хоть охлаждающий массаж роликом будет приятности приносить;)
Хорошо, что хоть негатива не вызвал, как у меня, уже это радует:)
shonysh
Jul. 20th, 2013 02:23 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение. Я вот тоже недавно купила недорогой крем для век от Эвелин и тоже абсолютно недовольна. Так все стягивает, до неприятного, а по идее обещан мгновенный эффект...
plush_koala
Jul. 20th, 2013 04:19 pm (UTC)
Я Эвелин вообще не верю, даже если и используют те компоненты, которые в составе написаны, то качество у этих компонентов очень низкое, ждать какого-то толка от этой косметики я не стала бы. Хотя декоративку хвалят, но у меня очень стойкое предубеждение против Э.
(no subject) - shonysh - Jul. 20th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 20th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Jul. 20th, 2013 06:42 pm (UTC)
Ой) Я часто на косметику реагирую, но с кремом для век у меня было такое только однажды - тоже российская марка Акватель, там был экстракт винограда, грешу на него. Но я очень сильно не могу ругать косметику, на которую случилась реакция, потому что всегда отдаю неподошедшее подругам или семье, предупреждая о моей реакции, но ни у кого еще негатива не было.
plush_koala
Jul. 20th, 2013 07:02 pm (UTC)
Что-то сейчас вспоминаю и вроде у меня тоже крем от Акватель был сто лет назад, не помню ничего хорошего о нем, очень возможно, что тоже какая-то бяка для меня оказалась.
Вот в подобной ситуации я тоже не могу сильно поругать этот ролик, он хоть и малодейственный, но под крем его приятно использовать, он охлаждает и вообще приятный. Мне очень обидно, что вот такая реакция пошла, так бы допользовала бы его до конца:(.
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 20th, 2013 06:58 pm (UTC)
А вот как раз Гарнье чуть выше похвалили, что свежесть придает и припухлости небольшие убирает;).
Про нашу косметику согласна, больше расстройств, чем радости:(
(no subject) - olga_kurti - Jul. 21st, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
ilya_stark
Jul. 20th, 2013 11:37 pm (UTC)
Раз уж о органике говорим,жалуюсь на вонючку космецевтический,продвинутый и дорогой бренд suki face(написала у себя протнего пост).Не покупайте,адская отдушка!
А The Organic Pharmacy (спасибо ChristyTB за рассказ) мне понравился Действительно есть эффект.
Правда навязчивый запах розы налюбителя.
plush_koala
Jul. 21st, 2013 04:00 pm (UTC)
Ой, спасибо за предупреждение, я на эти Суки поглядывала:(. Отзыв прочитала, очень любопытно;).
Хотя мне не привыкать к ароматам в органике, мне попадалось очень много средств, которые ужасно воняли, в органике часто такое встречается.
Розовый крем от The Organic Pharmacy у меня был (и еще масло и сыворотка), действительно, исключительно интенсивный аромат роз, но мне был приятен, хотя сестра из-за аромата не смогла пользоваться. Кстати, надо будет написать про этот крем, у меня он хоть сто лет назад был, но фото есть, и ощущения описаны в черновике. Может кому-то пригодится:)
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 9th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 9th, 2013 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisozavr - Aug. 9th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Aug. 19th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisozavr - Aug. 19th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Aug. 19th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisozavr - Aug. 19th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 20th, 2013 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Aug. 20th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisozavr - Aug. 20th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Aug. 20th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisozavr - Aug. 20th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Aug. 20th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya_stark - Jul. 21st, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 21st, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
olga_kurti
Jul. 21st, 2013 09:00 am (UTC)
Галин, у меня знакомая с такой же реакцией на этот ролик, я даже не стала брать
plush_koala
Jul. 21st, 2013 03:24 pm (UTC)
Эх, ну надо же, знала бы я раньше, что он такое может, не за что бы не взяла:(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com