?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05657
Уже почти три месяца я использую эту интересную маску для волос, думаю, что пришло время поделиться своим мнением, поэтому сегодня пост про увлажняющую маску-пену Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick Recharger.

Когда мне предложили попробовать средства Schwarzkopf Professional, то узнали тип моих волос, и специалист посоветовал именно эту маску, так как она придает эластичность и восстанавливает естественный уровень увлажнения сухих, нормальных и волнистых волос. Вот у меня как раз волнистые и сухие на концах.

Полный состав:
DSC04270
*
DSC04271

Расшифровываю что и как здесь работает: полимеры заполняют пустоты и образуют на поверхности пленочку, которая помогает удерживать влагу, в смеси с силиконами (которые тоже по сути полимеры) этот эффект усиливается. Молочная кислота также уплотняет структуру волоса и приглаживает чешуйки; пантенол, глицерин и гиалуроновая кислота увлажняют волосы.

Вот такой несложный, но достаточно насыщенный состав, маски именно с подобными составами я предпочитаю чередовать с органическими средствами для волос: только так удается достичь баланса - волосы получают свою дозу силиконовых полимеров, которые при применении в небольших количествах идут только на пользу, они защищают волосы и делают их блестящими, и кроме полимеров волосы получают полезности в виде гиалуроновой и молочной кислот.

Применение: маска одним своим видом и поведением при нанесении может внушить то, что она мега-эффективна, так как это пена!
Да-да, перед применением баллончик надо встряхнуть и при выдавливании выходит субстанция, похожая на гели для бритья, которая буквально через несколько секунд превращается в пену:
DSC07188

Вот такой удобный дозатор:
DSC04269

При нанесении на волосы она потрескивает и лопается, тает, превращается в крем, поэтому создается ощущение, что впитывается в волосы буквально под давлением, что проникает в самые глубокие слои каждого волоска:)! Очень необычно, я не встречала еще подобные средства с таким эффектом.
Пахнет маска не слишком интенсивно, аромат даже не знаю с чем сравнить, он какой-то свеже-кремово-косметический, вот примерно так.

Эффект: первые разы я наносила маску на пару минут (рекомендуется на 5-10) и при этом она работала как добротный кондиционер, распутывала волосы на ура.
Затем я начала наносить её на отжатые полотенцем волосы (не на корни!), сверху одевала шапочку для душа и оставляла минут на 15-20, чтобы прочувствовать, что это именно маска. Вот в этом случае волосы при смывании на ощупь как водоросли, такие же гладкие и скользкие, прямо струятся по рукам, ощущения прекрасные.
После сушки волосы остаются увлажненными, не пушатся и не торчат колом, а лежат смирненькими, здоровыми волнами.

Минусы: при частом применении (а я от радости стала применять её после каждого мытья, что, конечно же, неверно) она перегружает волосы, они теряют объем и становятся не по хорошему тяжелыми и тусклыми. Оптимально для моих сухих волос - это применение её два раза в неделю (вообще её рекомендуется использовать после каждого третьего мытья).

Резюмирую все вышесказанное: все же увлажняющая серия у Schwarzkopf Professional как была много лет назад одной из любимых (спрей из этой серии я покупала три раза!), такой и остается, эта маска оказалась мало того, что добротной, так еще и в очень необычной и эффективной форме.

Моя оценка: 5/5.
Средство предоставлено на тестирование.


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alisamoiseeva
Jul. 23rd, 2013 09:04 am (UTC)
Галюша,какая интересная штука!!!Хочу!У нас волосы похожи))
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 09:49 am (UTC)
Ага, очень интересная, я когда первый раз попробовала - пищала от этой лопающейся пены, очень необычное и приятное средство:)
(no subject) - alisamoiseeva - Jul. 23rd, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelik-bolika.blogspot.com - Jul. 23rd, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jul. 23rd, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
krasivey
Jul. 23rd, 2013 09:14 am (UTC)
Спасибо, очень интересный продукт, захотелось попробовать!
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 10:02 am (UTC)
На здоровье:)!
chekka14
Jul. 23rd, 2013 09:21 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв, читаю Вас с удовольствием.
Вот только назрел вопрос: Вы применяете co-washing (через раз, если я правильно помню), а как же с ним сочетаются средства с силиконами? На naturallycurly.com читала, что все диметиконы и аметиконы и иже с ними под большим табу. Они водой не раствораются и без шампуней их не смыть.
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 09:47 am (UTC)
Спасибо:)!
Табу - это если применять только ко-вошинг, а я чередую этот метод с шампунем, вот и ответ на вопрос;). При правильном применении силиконосодержащих средств никакого негатива не будет, для меня идеально - это баланс органических и профессиональных средств, немного того и другого - в итоге волосы получают полноценный уход.

Кстати, во многих специальных средствах для ко-вошинга есть несмываемые бальзамы с диметиконом, а в WEN он есть в самОм очищающем средстве для ко-вошинга, и его там так грамотно мало, что никакого вреда даже корням он не приносит (я пользуюсь WEN уже год).

И вообще, ужасно надоели все эти табу с силиконами, это обычные полимеры, которые надо применять грамотно и дозировано, относиться к ним как к соли в еде;).
djle
Jul. 23rd, 2013 09:32 am (UTC)
Очень интересное средство, надо посмотреть ее в наших магазинах.
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:07 pm (UTC)
Мне кажется, что эта марка везде есть;)
lena_seed
Jul. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
Галя, а с этой пенкой можно переборщить ? Тебе обычно сколько пшиков хватает на один раз ?
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:10 pm (UTC)
Вот я про это забыла написать: я первый раз выдавила размером с грецкий орех, такое количество я обычно беру обычных масок. А она увеличилась в несколько раз и оказалось, что этого количества слишком много, теперь я выдавливаю в два раза меньше, поэтому маска экономичная.
Тогда, когда я выдавила слишком много, волосы не выгляди перегруженными или жирными;)
lucia_light
Jul. 23rd, 2013 10:30 am (UTC)
очень интересная маска, захотелось попробовать!
наверное, по эффекту должна быть похожа на желтую масочку loreal absolut repair, там тоже молочная кислота
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:13 pm (UTC)
Нет, совсем не похожа: желтая маска на питание направлена, она утяжеляет волосы и питает их, а
эта на увлажнение - она делает их более гладкими и эластичными (я пользуюсь и желтой маской от Лореаль, и этой, мне обе нравятся, но они разные;)
lilu_lu
Jul. 23rd, 2013 11:07 am (UTC)
класс! мне точно надо попробовать...
а на корни ее смысл нет наносить?
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:15 pm (UTC)
Нет-нет, для корней нужны совсем другие ингредиенты, а эта маска (и вообще бОльшая часть масок для волос) наносится только на длину волос, я отступаю от корней примерно см 15;)
(no subject) - lilu_lu - Jul. 27th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
makeubeauty
Jul. 23rd, 2013 11:12 am (UTC)
к своему стыду признаюсь, что не зала об этой серии шварцкопф. надо будет попробовать) спасибо за отзыв!)
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:19 pm (UTC)
А я хоть и знала про эту серию (у них спрей увлажняющий знаменитый как раз из этой серии), но вот про такую маску и не слышала даже, а ведь такая необычная и хорошая вещь:)
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 02:23 pm (UTC)
И я тоже про эту маску ничего не знала, рада, что меня "ткнули в неё носом":)
alinkin
Jul. 23rd, 2013 02:18 pm (UTC)
Уже второй положительный отзыв в ленте на продукцию шварцкопф)))посмотрю и в их сторону тоже
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 03:15 pm (UTC)
У этой марки есть очень достойные продукты в линейке, мне она всегда импонировала:)
(no subject) - alinkin - Jul. 23rd, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
just_marinika
Jul. 23rd, 2013 05:56 pm (UTC)
Интереснейшее средство! Вчера прочитала у Аленчика о средствах Бонакур для усиления роста волос, загорелась взять, теперь маска заинтересовала:) В общем, надо брать:)
Галочка, спасибо за обзор!
plush_koala
Jul. 23rd, 2013 06:38 pm (UTC)
Ага, я в других марках и не припомню аналогов, вообще впервые встречаю маску в виде пены:)
julyatina
Jul. 23rd, 2013 06:59 pm (UTC)
Надо же какая интересная консистенция... я пробовала как-то bonacure, но мне не подошел. Наверное попробую масочку, если увижу.
plush_koala
Jul. 24th, 2013 10:12 am (UTC)
У этой марки очень разные по действию и эффекту средства (впрочем, как и у всех профессиональных марок), мне тоже некоторые их продукты никак, но есть вот такие отличники, которыми приятно пользоваться, думаю, тут очень важно подобрать именно подходящие типу волос средства:)
(no subject) - julyatina - Jul. 24th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2013 08:09 pm (UTC)
Здравствуйте, Галина! Большое спасибо за ваш блог - он очень помогает не утонуть в мире косметики :) Скажите пожалуйста, вы знаете что-нибудь о вот этой марке? http://www.atlantialoe.com/index.cfm?idioma=eng заранее спасибо!
Таня
plush_koala
Jul. 24th, 2013 10:10 am (UTC)
Таня, спасибо вам, мне приятно, что вы читаете мои писанины:).
Нет, такую марку впервые вижу, к сожалению:(
(Deleted comment)
plush_koala
Jul. 24th, 2013 10:08 am (UTC)
Точно, помню у Пантин пену, я еще думала попробовать, но что-то я у меня давняя нелюбовь с этой маркой, так и не попробовала:). А эта маска очень приятная, хотя я так и думала, что она мне понравится, мне эта линейка всегда подходила (только шампунь не очень, но мне все проф. шампуни как-то не слишком подходят).
bellalavanda
Jul. 24th, 2013 03:43 am (UTC)
Интересный формат средства, надо попробовать :) я очень люблю эту серию, одна из лучших для ежедневного использования
plush_koala
Jul. 24th, 2013 10:06 am (UTC)
Да, согласна, эта серия одна из самых удачных в профе)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com