?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0002674_dermalogica_exfoliant_daily_microfoliant_26
Эта очищающая пудра для лица от американского профессионального бренда Dermalogica очень и очень похожа на японские энзимные пудры, хотя все равно она отличается от них. Но в любом случае это отличный продукт, достойный внимания, поэтому сегодня пост о нем - Dermalogica Daily Microfoliant.

По консистенции это не совсем пудра, скорее порошок, вот такие мелкие гранулы, напоминают стиральный порошок:
DSC07478

Мне очень понравилось, что у этого "порошка" нет отдушки, совсем чуть-чуть ощущается приятный аромат тех компонентов, из которых это средство состоит.

По инструкции следует добавить в небольшое количество порошка буквально пару капель воды, развести (я делаю это прямо на ладони), немного вспенить (пудра дает легкую пену) и массирующими движениями нанести на лицо, оставить на 1 минуту и смыть. В разведенном виде в пудре не остается скрабирующих частиц, она становится как паста!

Результат: после смывания кожа становится очень мягкой, исключительно гладкой, хорошо очищаются поры, эффект в разы превышает эффект от механических скрабов, при этом нет никакого раздражения, можно не переживать за сосудики, нет пересушивания (хотя если я начинаю использовать этот порошок слишком часто, то мою комби кожу он начинает стягивать, поэтому использую не очень часто).

Но! Эффект в этой пудре более мягкий и более поверхностный, чем у японских подобных пудр. У японцев они практически "сжигают" мертвые клеточки на поверхности кожи, кожа очищается буквально до сильного скрипа, до "отполированности", а вот Dermalogica Daily Microfoliant действует более мягко, она не очищает до скрипа, скорее до очень приятной мягкости. Но при этом Dermalogica Daily Microfoliant лучше очищает поры.

Думаю, что эта пудра подойдет более тонкой коже, а вот японцы - более толстой и рыхлой.

Мне очень нравится, что эффект этой пудры можно варьировать, получая нужный результат: например, её можно побольше разводить с водой и посильнее вспенивать, тогда такой смесью можно умываться каждое утро или вечер.
Или развести чуть-чуть водой, сделав густую пасту, почти не вспенивая её: тогда получится очень сильное, глубокоочищающее средство-маска, которую я наношу раз в неделю на подбородок и нос для более тщательного очищения.
То есть, с подобными пудрами можно самим выбирать консистенцию в зависимости от потребностей кожи и результат будет как от абсолютно разных средств.

Секрет этой пудры очень прост - эффективный состав:
DSC07707

Кроме компонентов-наполнителей, которые создают основу средства, здесь работают, отшелушивают и растворяют мертвые клетки рисовые отруби, салициловая кислота и энзимы папаи, а также тут есть овес, мягкие ПАВы, успокаивающий аллантоин, увлажняющий компонент PCA, растительные экстракты (гинкго билоба, лакрица и зеленый чай) - все эти растения придают "яркость" коже. И в конце завершает всю эту красоту - масло чайного дерева - известный всем антисептик.
Состав совершенно не пустой, и, согласитесь, что это средство просто не может не работать, здесь собрано все, что должно очищать, отшелушивать и заживлять/лечить если надо.

Экономичность: у меня целая стопка пробников и одного мне хватает раза на 4, то есть пудра достаточно экономичная, в полноразмерной баночке  75 грамм, её должно хватить надолго.

Минус один - цена, вот в этом Dermalogica Daily Microfoliant очень проигрывает японским аналогам (хотя японская пудра, которая была у меня, стоила даже в Японии столько же, сколько Dermalogica).


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: на lookfantastic.com - Dermalogica Daily Microfoliant за £40.30, или на cosme-de.com - Dermalogica Daily Microfoliant за 62.00$.




Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Aug. 5th, 2013 09:51 am (UTC)
отличное средство, использовала уже одну полную и 2 пробные баночки - хватило больше чем на 2 года. Точно не для каждедневного применения, 2-3 раза в неделю дает отличный эффект. покупала на ебей с доставкой из США. у дермалоджики есть отличные побные работы по типам кожи. Еще из дермадлоджики очень понравилась умывалка ессенщиал.
plush_koala
Aug. 5th, 2013 10:33 am (UTC)
Оооо, ничего себе, какая экономичная! У меня пробнички и я ими все лето и весь май пользуюсь, действительно немного надо на одно применение.
А как вам их увлажнители? Я попробовала в пробнике один крем, но у него такой неприятный химический аромат оказался, что я не представляю, как пользоваться подобным средством долго:(. Интересно, у них у всех кремов сильные ароматы?


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com