?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07405
Люблю писать посты о вещах, которые приносят мне удовольствие, вот эти салфетки в милом футляре от японского бренда Menard как раз из таких.

Подобными салфетками я пользуюсь постоянно уже достаточно долгое время и не понимаю, как обходилась без них раньше: одно лишь припудривание в течение дня сейчас кажется мне примитивным и ужасно негигиеничным, а вот матирование с помощью салфеток очень удобно, и главное, никаких бактерий, никаких воспалений, салфетки всегда чистые и применять их можно хоть 10 раз в день (это, конечно, не необходимость).


Салфетки Menard Blotting Paper упакованы в замечательный, очень красивый и прочный футляр нежно-салатового цвета:
DSC07404

*
DSC07402-tile


Внутри они очень плотно упакованы, вся конструкция тщательно продумана, из-за этого каждая салфетка легко извлекается и удобно вытягивает за собой половину следующей, никаких сбоев нет (иногда пачки салфеток немного шаткие и хлипкие, из-за этого салфетки выходят замятые или неправильно вытягивают следующую салфетку, здесь такого нет, все работает четко, как часы).
DSC07407-tile


Сами салфетки удобного размера, на все лицо мне хватает одной-двух:
DSC07410

Листочки исключительно качественные: они тоненькие и мягкие, поверхность словно припудренная (хотя никакой пудры там нет), они отлично матируют кожу и хорошо впитывают весь кожный жир на поверхности.

Итог: я не могу сказать, что по качеству салфетки кардинально отличаются от более бюджетных вариантов (это я только про азиатские салфетки, наши даже рядом не стоят), скорее они точно такие же, но в любом случае они качественные. Думаю, что эти салфетки выигрывают в первую очередь в футляре, который сам по себе выглядит как стильный и удобный аксессуар.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
: здесь - Menard Blotting Paper за 235 руб. (нигде не нашла описания количества штук в упаковке, но, скорее всего, их там 100 шт).
Салфетки предоставлены на тестирование


По теме:
мои посты про матирующие салфетки других марок

Comments

bala_bamba
Aug. 7th, 2013 09:26 am (UTC)
ооо, какие большие! Прям мечта! :)
А вообще я сейчас стараюсь промакивать лицо только при острой необходимости - глухое матирование, на мой взгляд, мертвит лицо, хотя из дома я ни за что не выйду без промокашек в сумочке :)
plush_koala
Aug. 7th, 2013 10:47 am (UTC)
Они не слишком большие, по крайней мере не больше Катани (с пандами, может ты пробовала), но все же побольше Ментолатум и Холики.
Я тоже не люблю глухую матовость, поэтому в течение дня стараюсь не пудриться, вот только промокашки:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com