?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помада Lush BELIEVE Lipstick review

DSC03897
Когда-то я была настоящим фанатом Lush, перепробовала практически весь ассортимент, после чего остыла к марке, так как многое не оправдало моего доверия, и даже то, что нравилось - утомило своими яркими ароматами. Но все же у меня остались любимцы, которые я время от времени покупаю, и когда в марке появилась декоративная косметика - мне стало любопытно её попробовать, хоть я и понимаю, что декоративная косметика, сделанная вручную - это практически косметика, "сделанная на коленке", но интересно же:).
В итоге я купила помаду и две цветные подводки *в местном магазине я случайно попала на выгодную акцию - вся декоративка продавалась по 55 гривен (обычная цена 185 гривен!), вот как было не купить?*. Сегодня о помаде Lush в оттенке BELIEVE.

Кстати, декоративная косметика не совсем новинка в Lush, раньше у них была отдельная марка B never too busy too be beautiful или просто B, которая продавалась в отдельных магазинах:


Вся косметика B напоминала декоративную косметику, сделанную в кустарных условиях (намешали жир и пигменты - вот вам и помада:) и упакована была в какие-то кошмарные бисерные упаковки:

Лет 5 назад (или даже чуть больше, я уже и не помню точно) марку закрыли, и вот недавно возродили уже в Lush линию декоративной косметики, которую упаковали уже в более спокойные упаковки.
Спокойные, но я бы не сказала, что баночки удобные: они сделаны из стекла, а разве удобно носить с собой в сумочке стеклянную помаду?

DSC03911

Хорошо, что хоть спонж-аппликатор удобный и мягенький, наносить помаду комфортно:
DSC03902

Состав, конечно, очень приятный, это простая смесь масел, восков и красителей:
масло жожоба (Simmondsia chinensis), канделильський воск (Euphorbia cerifera), диоксид титана, воск розы (Rosa damascena), слюда, оксид олова, краситель 73360.

Оттенок BELIEVE напоминает малину со сливками, он очень яркий, насыщенный и необычный, при разном освещении выглядит по разному - то более холодным, то более теплым:
DSC03904
*
DSC03906
На свотче видно, что в помаде есть мелкие крупинки, видимо, это пигменты так "замечательно" промешаны *вот точно "на коленке" делали*. На губах я их не ощущаю, хоть это радует.

На губы помада ложится очень приятно, она не липкая, не плотная, а очень нежно-бархатистая и гладкая, приятно ощущается на губах, не сушит их. И прекрасно, что у неё совсем нет вкуса и при нанесении она пахнет очень тонко розой.

Хм, неплохо, даже несмотря на то, что я со скептичностью отношусь к декоративной косметике Lush.

Вот так она лежит на губах:
DSC05262

на солнце оттенок такой:
DSC05241
в помещении он более холодный:
DSC05334

общий вид:
DSC05365

И все было бы прекрасно, но примерно через час она впитывается в губы и пигменты, оставшиеся на поверхности, вот так лопаются и растрескиваются:
DSC05391

Не очень красиво, не правда ли? Сейчас я использую помаду только в сочетании с блесками, так она дает цвет, но блеск не дает ей впитаться и растрескаться, то есть я сама доделываю то, что не доделали создатели этой помады.
И в таком виде мне она нравится, я довольна помадой Lush, но сколько же сейчас есть вариантов помад в удобных упаковках и которые не надо улучшать дополнительными средствами! Поэтому я не могу сказать, что эта помада прекрасна. Да и к тому же здесь цена смущает и эта стеклянная бутылочка.
И еще: срок годности у неё всего год! Именно поэтому в моем местном магазине на неё снизили цену: я купила её в мае, а хранится она до октября...
В общем, оценку этому экземпляру я снижу, для меня она заслужила только:

Моя оценка: 3/5 (сорри, Лаш).
Где купить и цена: на английском/российском/украинском сайтах - £14.50/790 руб./185 грн. - Lush BELIEVE Lipstick.



Comments

gruffalina
Aug. 12th, 2013 12:55 pm (UTC)
Из декоративки Лаш пробовала тени, подводку, помаду, базу под макияж и пудру. Вот только пудрой осталась довольна, она цвета не дает, не маскирует, но зато не видна на лице и матирует хорошо.
Кстати, сейчас идет опрос покупателей, форумчан, чем бы они могли пожертвовать, какие бы продукты им было не жаль, если бы их сняли. Ведь известно, чтобы выпустить что-то новое, надо снять что-то старое. Большинству как раз не жаль декоративку, ее бы отдали в [s]топку[/s] жертву.

Edited at 2013-08-12 01:01 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 12th, 2013 01:52 pm (UTC)
Аааа, даже пудру выпустили?! Я и не заметила её:). Ой, вот я совсем не удивлена, что даже поклонники марки голосуют за снятие декоративки, я бы тоже за это проголосовала!
gruffalina
Aug. 12th, 2013 04:31 pm (UTC)
и даже тушь :)
Галя, теперь понятно, почему ты редко на Лаш-форуме бываешь, ты остыла к марке :(
У меня тоже волна сумасшествия по Лаш прошла, но остались любимчики, которые менять не хочется.
plush_koala
Aug. 12th, 2013 06:13 pm (UTC)
Про тушь знаю, и про все остальное знаю, не знаю даже, как пропустила пудру:). На форуме я уже давным-давно не была, во многом на мое охлаждение повлияло повальное снятие клевых продуктов года три назад, и их эта нечистая игра с ретро и т.п. Но все равно к Лаш я очень нежно отношусь до сих пор и любимцы есть, хотя огорчают они последнее время, это так:(
gruffalina
Aug. 12th, 2013 08:21 pm (UTC)
Согласна, много хорошего поснимали, а то, что выпустили, ну никак не заменяет снятое. (((
plush_koala
Aug. 13th, 2013 06:32 am (UTC)
+100000:(


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com