Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Масла какао и кокоса


Сегодня я расскажу о двух экзотических маслах - кокоса и какао: как и я их применяю и для чего они.


Кокосовое масло от Nature's Way
Кокосовое масло - одно из моих любимых, я обожаю и его эффект, и аромат (масло этой марки нерафинированное, поэтому у него очень сильный кокосовый сливочно-орехой запах).

Сейчас летом оно очень актуально, так как его можно использовать для улучшения качества загара и его закрепления. Кстати, оно содержит природный УФ-фильтр, равный примерно 6-7 ед. На пляже я периодически мажу его тонким слоем, иногда даже поверх солнцезащитного средства. Оно придаёт загару золотинку (хотя я плохо загораю, но все же с ним загар получается лучше).
Кроме того оно защищает волосы от воздействия солнца, моря и ветра. На пляже использую его так: растираю в ладошках совсем небольшое количество масла и провожу по волосам (тут главное не переборщить, иначе волосы станут жирными!). Кроме защиты, это масло ещё и придаёт моментальный блеск волосам и смягчает их.

Также использую кокос как маску до мытья волос: наношу на два часа под пакет (для усиления эффекта нагреваю его и смешиваю с любым бальзамом для волос, так оно лучше впитывается), затем смываю шампунем и бальзамом, такое масляное обертывание помогает предотвращать сечение кончиков волос.


Ещё его можно наносить после душа на чуть влажную кожу, так оно питает кожу и окутывает своим приятным орехово-сливочным ароматом. Но при нанесении на кожу в чистом виде оно может сушить, поэтому сверху наношу легкий увлажняющий крем, так я получаю более глубокое увлажнение. При нанесении масла в качестве увлажнителя, на коже ещё долго остается ощущение жирности, поэтому нелюбителям подобного лучше не делать так. Кстати, кокосовое масло лучше всегда смешивать с уже готовыми средствами, так как в чистом виде оно даст негативный эффект: кожа станет более сухой и жесткой, а волосы могут подсушиться!

Банки хватает надолго, в ней почти полкило. При комнатной температуре по консистенции оно белое и кремовое, в холодильнике затвердевает, на жаре оно становится жидким и полностью прозрачным.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупаю на iHerb - Nature's Way, EfaGold, Coconut Oil ($12.49/454 г).
.
-------
.

Масло какао от Now Foods
Именно в этой баночке масло какао разбавлено маслом жожоба, его здесь 25%, что делает его еще более полезным и для кожи тела, и для волос. Когда я впервые открыла баночку и сунула в неё нос, у меня закружилась голова от счастья: оно пахнет настоящим шоколадом, очень вкусно!!!! При этом ароматизаторов в нём нет, это натуральный аромат нерафинированного какао-масла. Консистенция твёрдая даже при комнатной температуре, но в руках оно достаточно быстро тает.

Масло какао отлично питает и делает кожу тела гладкой, полюс это одно из лучших природных средств для профилактики и борьбы с растяжками. Так что рекомендую всем девушкам и женщинам регулярно наносить его массажными движениями на проблемные зоны, оно придает упругость и эластичность (лучше наносить на чуть влажную кожу, так оно лучше впитывается).

Для волос оно тоже подходит - питает длину волос, а вот для корней слишком тяжелое. Чаще всего я смешиваю его с какими-то другими маслами (с тем же кокосом) и бальзамом, предварительно разогрев ложку-две на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Затем наношу на волосы, сверху пакет и полотенце, оставляю так примерно на час, в конце смываю все шампунем, сверху бальзам как обычно. В итоге получаю прекрасную питательную и ароматную маску для волос, и по действию масло какао гораздо более питательное, чем масло кокоса, волосам оно нравится еще больше (всегда идеальнее всего именно смеси масел, и тут как раз какао в смеси с жожоба).

Некоторые наносят его на лицо, но именно масло какао очень сильно забивает поры.

Моя оценка: 5/5.
Где купить: я покупаю на iHerb тут - Now Foods, Cocoa Butter, with Jojoba Oil ($7.63/192 мл).




Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Волосы, Волосы: маска, Волосы: масло, Защита от солнца/spf, Лицо: масло, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: защита от солнца, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →