Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Лимонные выходные: скраб и лосьон The Body Shop Sweet Lemon review

DSC04794
Сегодня и завтра я расскажу про сочные и свежие средства, которые пахнут лимонами и в составе которых есть лимоны. Сегодня про скраб и лосьон для тела "Сладкий лимон" от The Body Shop.

DSC04874


Скраб The Body Shop Sweet Lemon BODY SCRUB
Ох, какой же у него аромат! Абсолютно естественный, сочный до невозможности, очень интенсивно пахнет настоящим свежим лимоном!
Консистенция вот такая аппетитная, как лимон перетертый с сахаром, так и хочется взять ложку и попробовать на вкус:

DSC04871

Но в деле он меня разочаровал: этот скраб излишне жирный (в Боди Шоп все скрабы абсолютно разные, например, персик совсем нежирный, а вот лимон да) и к тому же на теле он как-то странно желируется, порция скраба в ладошке комкуется в одно целое и тогда толку от такого средства мало, он практически перестает скрабить.
После смывания на теле остается приличный слой масла, который ощущается даже после вытирания полотенцем. Я люблю, когда скрабы оставляют после себя приятную тонкую пленочку из масел, но здесь она излишне жирная, мне это неприятно (я была уверена, что раз лимон, то будет совсем нежирный скраб, а тут вот так:(.

Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Sucrose, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Silica, Citrus Medica Limonum Seed Oil, Glycine Soja Oil, Limonene, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Parfum, Citrus Medica Limonum Peel, Juglans Regia Shell Powder, Citral, CI 19140.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: только в фирменных магазинах марки. Цена на официальном сайте £12.50 (я покупала за £6.50 на распродаже и не вижу смысла платить за косметику Боди Шоп больше, с теми накрутками, с которыми БШ продается в других странах, я бы в жизни не купила).



DSC04875


Взбитый лосьон для тела The Body Shop Sweet Lemon WHIP BODY LOTION
Я взяла его на лето, хотя и состав не сулил ничего питательного или сверх увлажняющего. Но легкое увлажнение он все же должен был дать и к тому же в составе есть тальк, из-за которого он должен моментально впитываться и оставлять ощущение бархатистости/нежирности.
И все так и есть: это очень легкое молочко для тела, пахнущее сочным, свежим лимоном. Оно очень быстро впитывается и оставляет кожу сухой. На вечер и для сухой кожи тела он будет бесполезен, а вот для нормальной кожи тела и для утра он хорош, приятно освежает и увлажняет кожу.

DSC04876

Состав:
Aqua, Glycerin, Talc, Citrus Medica Limonum Seed Oil, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Corn Starch Modified, Glycine Soja Oil, Myristyl Myristate, Phenoxyethanol, Limonene, Benzyl Alcohol, Pentaerythrityl Distearate, Parfum, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzophenone-4, Xanthan Gum, Citral, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Linalool, CI 19140, CI 15985.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена: только в фирменных магазинах марки. У меня маленькая баночка лосьона (60 мл), она стоит £3.00


P.S.
Я была уверена, что лимонный бальзам станет моим любимцем и я буду покупать его снова и снова. Но он меня разочаровал, поэтому по прежнему моим самым любимым и эффективным скрабом остается великолепный бальзам от REN, пост про него ЗДЕСЬ.

И лимонному лосьону я поставила 4, так как гораздо лучше по составу, по впитываемости, питанию/увлажнению мой самый любимый цитрусовый-прицитрусовый лосьон Crabtree & Evelyn Tarocco Orange, Eucalyptus, пост про него ЗДЕСЬ.


Tags: .3/5, .4/5, .the body shop, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: скраб/пилинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments