?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04803
Давно хочу рассказать о лакомстве, которое у нас не очень известно (в готовом виде я не видела его в продаже), а вот в некоторых странах (например, В Англии) - оно очень популярно и распространено повсеместно. Называется оно - лимонный курд (или кард) и сегодня как раз о нем.

Лимонный курд - это простая смесь сливочного масла, молока, яиц, пектина и лимонного сока (большого количества лимонного сока).
Ох, какая же эта "простая" смесь вкусная!!! Это мое любимое лакомство на данный момент, это просто какой-то сыр маскарпоне с лимоном:). На вкус он очень сливочный, нежный, напоминает очень густой заварной крем, не жирный, не приторный, лимонная кислинка и аромат в сочетании со сливочным вкусом делают его просто непередаваемым.
DSC04735

Его очень вкусно мазать на свежайшие булочки или круассаны, я же, как вечно следящая за своим весом (эх, курд очень калорийный:( - ем его просто так, ложкой и запиваю несладким чаем. Ем по чуть-чуть, растягивая удовольствие. Это бесподобно вкусно!

В Англии курды продаются в любом супермаркете, но если вдруг попадете туда, то обращайте внимание на составы! Вот состав "моего" курда:
DSC04739

Он стоит примерно £2.19. Есть более бюджетные варианты, но там в составе маргарин и много более дешевых добавок, а не натуральные яйца и т.д.


Если вы не можете купить эту вкуснятину (не все же попадают в английские магазины:) - его очень легко готовить! Я удивилась тому, сколько в сети рецептов и насколько он прост в приготовлении! Я пока не пробовала сама сделать его, так как у меня в холодильнике есть несколько купленных баночек, но, думаю, что чуть позже я сама сделаю его, так как приготовить его будет легко даже такой лентяйке, как я^^.

По ключевым словам Лимонный курд поиск в интернете выдаст вам множество рецептов, из которых легко выбрать нужный.

А вот какое множество вариантов картинок выдал поиск:
Лимонный курд



В общем, рекомендую попробовать сделать (или купить) эту замечательную лимонную вкуснятину, надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне;).


DSC04733

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinarozina
Aug. 18th, 2013 09:49 am (UTC)
Готовлю сама, в продаже не видела у нас ни разу. Очень просто и очень вкусно)
plush_koala
Aug. 18th, 2013 01:56 pm (UTC)
Ух, надо и мне самой приготовить:)
(no subject) - irinarozina - Aug. 18th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
fromyou
Aug. 18th, 2013 09:51 am (UTC)
Я его сама готовила - он суток в холодильнике не простоял, съели))
plush_koala
Aug. 18th, 2013 01:56 pm (UTC)
Ох, как мне это знакомо:)))). Я первую баночку буквально за два присеста съела, потом уже по немногу стала его есть:))
djle
Aug. 18th, 2013 09:56 am (UTC)
ой, наверное очень вкусно (и вредно для фигуры). Доварю варенье из воронежских персиков, сварю варенье из ежевики и следующим попробую сделать курд.
plush_koala
Aug. 18th, 2013 01:59 pm (UTC)
Вредно ужасно, но как же это вкусно:)! Ох, варенье из ежевики тоже вкуснятина^^
con_fessa
Aug. 18th, 2013 10:00 am (UTC)
как же я люблю все лимонное-апельсиновое-цитрусовое :) (недавно за раз съела полбаночки апельсинового джема, как говорят "психанула":)
пошла сразу искать рецепт, ну очень хочется попробовать такую штуку..оказывается правда так просто! Сразу вышла на блог Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/138652.html, она спец по десертам, вот наверное по ее рецепту и сделаю:)
sone4ko
Aug. 18th, 2013 12:16 pm (UTC)
Да-да-да! Зашла написать, что по рецепту Чадейки лимонный курд изумителен :)
(no subject) - plush_koala - Aug. 18th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cat_rina - Sep. 26th, 2013 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 18th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - werych - Aug. 18th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 19th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
balungri
Aug. 18th, 2013 10:12 am (UTC)
ААА! И тут дразнят) Я обычно этот отдел пробегаю мимо и с закрытыми глазами))) но штука вкусная, подтверждаю. Мне правда чуть больше нравится из Waitrose, который Sicilian lemon curd. Как альтернатива у Yeo Valley есть органический йогурт с очень похожим вкусом
plush_koala
Aug. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
Я сама в холодильник стараюсь просто так не заглядывать, чтобы не соблазниться лишний раз, а в магазине бы точно каждый раз брала бы:))). Sicilian lemon curd и йогурт возьму на заметку, спасибо большое!
(Deleted comment)
plush_koala
Aug. 18th, 2013 02:07 pm (UTC)
Да-да, вот в комментариях пишут, что собственного приготовления ничем не отличается от купленного;). Так что можно попробовать^^
alinkin
Aug. 18th, 2013 10:18 am (UTC)
Дааа,я не пробовала,но прям чувствую,что он прекрасен))))самой только так неохота готовить))
plush_koala
Aug. 18th, 2013 02:08 pm (UTC)
Вот и мне неохота, но он так легко делает, что самое трудное в нем - это выжать сок из 3 или 4 лимонов:))). Я заставлю себя как-нибудь сделать, особенно когда у меня последняя баночка закончится.
(no subject) - alinkin - Aug. 18th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 18th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
frezig
Aug. 18th, 2013 11:05 am (UTC)
Готовила когда-то дома: от марк энд спенсер не отличишь)))... больше не готовлю, не покупаю и в дар не принимаю: потому что съедаю все и сама, а нельзя...
plush_koala
Aug. 18th, 2013 02:09 pm (UTC)
Эх, я вот тоже съедаю все и сама, хоть и бью себя по рукам за это:)))
shonysh
Aug. 18th, 2013 11:06 am (UTC)
Выглядит вкусно) А желтки в нем не сырые? Я сырых яиц боюсь что-то.
plush_koala
Aug. 18th, 2013 02:10 pm (UTC)
Очень вкусно и ароматно:)! Нет, желтки не сырые, по рецепту кур немного проваривается;)
ymys
Aug. 18th, 2013 11:18 am (UTC)
Оооо, это для меня открытие этого лета. Была в командировке в Копенгагене, в тамошнем офисе лимонный курд закупают наряду с разными вареньями к чаю для сотрудников. Купила домой три банки:-) Теперь подумываю сама сделать, так как уже все слопали:-)
plush_koala
Aug. 18th, 2013 03:04 pm (UTC)
Как же в Дании замечательно заботятся о сотрудниках в офисах:). Вот я тоже из-за того, что слопали - подумываю самой сделать:)
(no subject) - ymys - Aug. 19th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
mar_sel
Aug. 18th, 2013 11:43 am (UTC)
У нас в калининграде продают. На моей баночке написано, что произведено в Великобритании, а импортер ооо "мегабэстфуд", москва.
plush_koala
Aug. 18th, 2013 03:08 pm (UTC)
Ой, значит, наверное и в других городах российских есть, раз импортер московский:)
tehila_wa
Aug. 18th, 2013 12:17 pm (UTC)
О Типтри - чудесное место! Я там в студенческие годы работала летом в английских полях. У них вообще очень хорошие мармелады и джэмы. Я до сих пор с нежностью вспоминаю апельсиновый мармелад. И он не такой калорийный, как керд
plush_koala
Aug. 18th, 2013 03:10 pm (UTC)
О, я представляю, какая там у них красота!!! Апельсиновый мармелад мне друзья тоже передали в подарках, очень вкусный и не слишком сладкий (англичане знают только в подобных вещах:)
lelka_moving
Aug. 18th, 2013 01:45 pm (UTC)
Очень вкусно по рецепту Нины niksya:) попробуйте! И делов-то на пять минут (ну может, на 10), а результат того стоит!!!
plush_koala
Aug. 18th, 2013 03:13 pm (UTC)
Ага, посмотрю, спасибо! Я вот тоже удивилась тому, насколько просто он делается. Обязательно попробую сама сделать:)
poprygush
Aug. 18th, 2013 03:30 pm (UTC)
Ах, прямо ощутила во рту кислинку.... ))) захотелось! я сто лет собираюсь приготовить, и все никак, никак... Надо! )
plush_koala
Aug. 18th, 2013 05:52 pm (UTC)
Его так легко готовить, что точно можно попробовать:)
su_forever
Aug. 18th, 2013 03:57 pm (UTC)
Первый раз его попробовала, при приготовлении легкого лимонного чизкейка - он там сверху, как глазурь. Потом дочь потребовала сделать отдельно, ну и уже позже увидела рецепты в сети. Прекрасный десерт! И очень несложно сделать в домашних условиях - испортить вообще невозможно.
plush_koala
Aug. 18th, 2013 06:00 pm (UTC)
"испортить вообще невозможно" - вот это самые обнадеживающие слова для меня, спасибо большое:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com