Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Urban Decay Naked Weightless Ultra Definition Liquid Makeup review

DSC07936
Пост по вашим заявкам - невесомый тональный крем Urban Decay Naked Weightless Ultra Definition Liquid Makeup.

Этим кремом я пользуюсь еще с прошлой осени, тогда его только выпустили и сразу же, как он появился в интернет-магазинах, я заказала его. В описании обещается невесомое покрытие, жидкая текстура, отсутствие потенциально вредных компонентов в составе, светорассеивание и стойкость.

Когда он ко мне приехал, я удивилась размерам упаковки: бутылочка сделана из двойного пластика (внутри одна колба с кремом, снаружи еще одна прозрачная) из-за этого упаковка кажется большущей, хотя внутри стандартные 30 мл. Пластик, кстати, качественный, похож на стекло.
DSC07935


Вот такая кокетливая внутренняя сторона коробки, и удобный дозатор под крышкой:
DSC07928-horz


Консистенция у крема действительно невесомая, он очень жидкий и совсем нежирный, совершенно не виден на коже. Но при этом достаточно хорошо пигментирован(!) и из-за этого неплохо скрывает покраснения и мелкие недостатки, сглаживает поры. Думаю, выраженные и хорошо видимые несовершенства он не скроет, в этом случае понадобится консилер. Финиш полуматовый, кожа с ним не блестит, но прозрачной пудрой я все равно закрепляю. Стойкость хорошая (к вечеру может исчезнуть в некоторых местах, но не критично), плюс он не превращается в маску в течение дня, не темнеет, не проваливается в поры, остается невидимым.

Минусы:
- к сожалению, при нанесении на кожу пальцами он как-то необычно заполняет поры и они выглядят как белые точки, а на поверхности кожи его практически не остается. А вот кистью он очень равномерно распределяется, не подчеркивает поры, наоборот, скрывает их, дает равномерное покрытие. Не понимаю, почему он так себя ведет, но на моей коже он хорошо ложится только кистью или спонжем-яйцом;
- в нем нет солнцезащитного фильтра, что странно для тональных кремов последнего поколения;
- я пользовалась им всю зиму и, когда весной на коже появились раздражения и шелушения, он подчеркнул их. Но не критично, не настолько сильно, как сделали бы это другие тональные или ВВ. И мне в нем комфортно, в течение дня даже зимой я не чувствовала стянутости, ощущение, что кожа с ним отдыхает.

Состав:
Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. All shades may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).

Меня, как любителя порыться в составах, порадовали ингредиенты этого средства: тут есть антиоксидантные экстракты зеленого чая и личи, витамины Е и С, антивозрастной пептидный комплекс(!) и гиалуроновая кислота. Вот почему мне комфортно в нем в течение дня, крем не только декоративный, он еще и ухаживает за кожей. И он не содержит спирта!

Цвет: у меня оттенок 1.0 - это очень светлый бежевый без желтизны или розовинки. Этот оттенок для меня немного светловат, хотя он сливается с моей кожей, но в целом я выгляжу с ним бледнее, чем хотелось бы (жалею, что не взяла 2.0). И, внимание, в линейке есть еще более светлый оттенок - 0.5!

И действие крема на фото:

крем в капле
DSC07944

немного растерла - видно, какая у него легкая консистенция
DSC07947

и хорошо растушевала - его вообще не видно!
DSC07950


Итог: в креме есть недостатки, но их меньше, чем достоинств. Скорее всего я склоняюсь к тому, что это удачный, качественный крем с прекрасной, легчайшей текстурой, достаточно хорошей маскировкой (для такой текстуры это удивительно) и хорошим составом. Поэтому все же в отличники его:).


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £27.00/30 мл).

UPD.: вот здесь он в сравнении с самым светлым оттенком тонального от Shiseido.


Tags: .5/5, .urban decay, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: тональный крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →