Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Моя самая большая неудача в уходе за последнее время - Caudalie

DSC06756
В кои-то веки я решила купить уход для лица одной марки, выискивала в интернет-магазинах специальные предложения именно на Caudalie и постепенно заказывала то там, то там все из этого ухода (купить за раз все это, да еще и без скидок, слишком накладно для меня). В итоге купила все средства, которые необходимы и как-же я радостно их распаковывала, с какой любовью фотографировала для блога, специально нашла виноградные листья и сам виноград, как я любовалась этими милыми бутылочками.
Но уже примерно через неделю использования у меня возникла проблема, которая становилась с каждым использованием все больше и больше...

Это все уже давно прошло, дело было еще в июне, сейчас мой кожа в абсолютном порядке и уже забыла, что с ней случилось.
А было так:

DSC04508

Сыворотка Caudalie Vinosource S.O.S. Thirst Quenching Serum 30ml

Я никогда не начинаю использовать несколько новых средств для лица одновременно, хотя бы неделю пользуюсь новинкой, затем, если вижу, что негатива нет, добавлю что-то еще новое и т.д. Вот и в этом случае, первой из всего ухода Caudalie я начала использовать эту увлажняющую сыворотку, и наслаждалась её консистенцией: она очень легкая, нежирная, эффект напоминает эффект от японских лосьонов - отсутствие жирности на коже, но при этом очень хорошее увлажнение и повышение упругости кожи.
Но к концу первой недели я заметила, что на щеках, после того, как я нанесу сыворотку, начинают появляться красные пятна, которые минут через 15 сходили на нет. Я сочла, что это не от сыворотки.
Состав:
Aqua (Water), Vitis Vinifera (Grape) Fruit Water*, Glycerin*, Butylene Glycol*, Ethylhexyl Palmitate*, Polyacrylate Crosspolymer-6,Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Squalane*, Potassiumsorbate, Vitis Vinifera (Grape) Juice*, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate*, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Citric Acid, Sorbitan Laurate*, Hyaluronic Acid, Sodium Phytate*, Disodium Acetylglucosamine Phosphate, Myristyl Malate Phosphonic Acid.

DSC04519

Крем-сорбет Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet 40ml

Через неделю я добавила к уходу увлажняющий крем-сорбет, у которого очень интересная консистенция легкого крема, смешанного с эмульсией, но мне не понравилось, что несмотря на легкость, он делал кожу излишне блестящей и я заметила, что на коже стали появляться мелкие бугорки.  Аромат достаточно химический, это точно не аромат виноградных листочков.
Ооо, буквально через пару дней после тандема сыворотка+крем пятна усилились и к тому же примерно час после нанесения они горели, ощущение, что какая-то кислота пекла кожу (никаких кислотных средств в это время я не использовала). К концу недели они еще и стали шелушиться...
Но я продолжала пользоваться, так как решила, что пятна и шелушения были от моего геля для умывания (из другой марки) и убрала его из ухода.
Состав:
Aqua (Water), Vitis Vinifera (Grape)Fruit Water*, Dicaprylyl Ether*, Glycerin*,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract*,Hexyldecanol*, Hexyldecyl Laurate*, Behenyl Alcohol*, Glyceryl Stearate*, Acrylates/C10-30alkyl Acrylate Crosspolymer, Erythritol, Parfum (Fragrance), Tocopherol*, Lecithin*, Caprylyl Glycol, Mannitol*, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Vitis Vinifera (Grape) Juice*, Glycine Soja (Soybean) Sterols*, Butyleneglycol, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Citricacid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flowerextract*, Sodium Carboxymethyl Betaglucan,Sodium Phytate*, Potassium Sorbate, Biosaccharidegum-1, Sodium Hyaluronate, Homarine Hcl, Glycerylcaprylate*, Acetyl Tetrapeptide-15.

DSC06777

Ночной крем Caudalie Vinexpert Night Infusion Cream 40ml

Этот крем из антивозрастной серии с достаточно богатым составом, у него приятная, словно взбитая, плотная консистенция, он быстро впитывается, оставляя лишь немного жирности, хорошо питает кожу. Но! Буквально после пары применений пятна стали усиливаться, появился оттек и очень сильное жжение и ужасный зуд, покраснение стало подниматься вверх и пошло на веки. Минут через 15 жжение усилилось до такой степени, что я не смогла терпеть и побежала умываться и наносить что-то абсолютно нейтральное.
Состав:
Aqua (Water), Glycerin*, Butylene Glycol*, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride*, Cetearyl Alcohol*, Hydrogenated Vegetable Oil*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Peg-20 Stearate*, Squalane*, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract*, Propyl Grapevine Shoot Extract Olivate*, Carbomer, Parfum(Fragrance), Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Polyglyceryl-10 Pentaoleate*, Palmitoyl Grapevine Shoot Extract*, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate*, Sodium Hydroxide, Lecithin*, Adenosine*, Verbenaofficinalisextract*, Tiliacordataextract*, Ceramide3,Hyaluronicacid,Acrylates/C10-30alkylacrylatecrosspolymer, Sodiumcarboxymethyl Betaglucan, Tocopherol*, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional,Limonene,Linalool.


Мне до конца не хотелось верить в то, что именно эти средства вызвали настолько неприятную реакцию, поэтому я их отложила и примерно неделю "зализывала раны" (а на коже пятна действительно стали как краны, они шелушились, зудели и болели), в итоге кожа успокоилась при помощи одной мази (я расскажу о ней завтра) и я снова начала вводить эти средства в уход, только в другой последовательности: нанесла ночной крем - и снова моментальная реакция, очень сильное жжение и покраснение; снова все убрала и неделю сидела на мази, потом опять нанесла первую сыворотку - та же реакция. Конечно же, после этого все эти средства я вымазала на руки (там аллергии не случилось), на лицо я больше не рисковала их наносить.

DSC04489


Сыворотка для век Caudalie Vinexpert Eye and Lips Serum 15ml

Сначала я очень радовалась её консистенции: у сыворотки приятная консистенция, она очень быстро впитывается и не оставляет следов. Увлажняет очень хорошо. Но и она дала реакцию: после нанесения стала появляться краснота и зудящая припухлость, которая спускалась к щекам. Пришлось отказаться и от этого средства.
Состав:
Aqua (Water), Glycerin*, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate*, Squalane*, Polyglyceryl-3 Stearate*, Argania Spinosa Kernel Extract*, Hydrogenated Lecithin*, Tocopherol*, Propyl Grapevine Shoot Extract Olivate*, Polyacrylate Crosspolymer-6, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoylglutamate*, Sodiumpolyacrylate, Palmitoylgrapevineshootextract*, Potassiumsorbate, Sodiumbenzoate, Citricacid*, Carbomer, Hyaluronicacid,Sodiumphytate*, Hydroxypropylcyclodextrin,Acrylates/C10-30alkylacrylate Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alcohol*, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Acetyl Tetrapeptide-5, Palmitoyltripeptide-38.


Вот фото этих пятен и неровностей, которые появились на коже после использования Caudalie - вот такой практически ожог и мелкие ранки вызвали эти "гипоаллергенные" средства, причем это фото я сделала не в самый ужасный момент, это еще до того, как стал появляться отек, плюс фотоаппарат "съел" часть покраснений, в жизни все было куда более удручающе:
DSC06860

А такая моя абсолютно голая кожа в нормальном состоянии:
DSC08428



Посчитать сколько денег я потратила на это все - мне становится дурно, лучше бы на благотворительность отдала. Причем, у меня есть еще крем-сос для век и средства для умывания/очищения. Пока оно все лежит нетронутым, возможно, когда-нибудь я начну пробовать их, хотя...

Искать виновника даже не хочется, можно обвинить гликоли, которые в какой-то степени действуют разрушительно на кожу, но раньше я пользовалась японскими сыворотками, которые полны гликолей - и ничего. В общем, не хочу я искать виновников, и только одно знаю наверняка: больше никогда не подойду к уходу от Caudalie, это все сделано явно не для моей кожи.

И, по большому счету, мне составы в этой марке совсем не понравились, сейчас просто море гораздо более приятных вариантов, и, что самое главное, по более приемлемым ценам.


Моя оценка: 2----/5 (я не хотела писать этот пост и не хотела ставить самую низкую оценку, так как аллергический дерматит - это очень индивидуальное явление, и многим эти средства подходят, поэтому эта оценка не объективная. Но с другой стороны, это мой блог и все ощущения и оценки здесь субъективны, это мои ощущения и моя реакция, поэтому все же смело ставлю самую низкую оценку, для меня эти средства не заслужили большего. И к тому же в одном из постов я уже пожаловалась на такую реакцию от этих средств, и многие написали, что и у них была такая же реакция:(. Нет слов...).

Где они продаются: все это "добро" я покупала на feelunique.com и на eChemist.

Tags: !Почему я не пользуюсь этим, .2/5, .caudalie, Лицо, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →