?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

REN для чувсвтительной кожи
Эту неделю я посвящу марке, которая выпускает продукцию с приятными, честными составами, с мягким действием и нежными ароматами. Это все о REN, и сегодня я расскажу о дневном увлажняющем креме REN Hydra-Calm Global Protection Day Cream, которым я пользовалась весной, как раз когда кожа после зимы была чувствительной и требовала особой заботы.


REN Hydra-Calm Global Protection Day Cream предназначен для чувствительной кожи, он должен успокаивать и увлажнять её, снимать раздражения и покраснения, а также защищать от свободных радикалов.

Состав:
Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Camellia Oleifera Seed Oil, Cetearyl Ethyhexanoate, Myristyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Glucoside, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Triheptanoin, Oryzanol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Phenoxyethanol, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Ochroleuca Extract, Cassia Alata Leaf Extract, Pueraria Lobata (Kudzu) Symbiozome Extract, Carbomer, Sodium Hydroxymethylglycinate, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cinnamomum Camphora Linalloliferum (Ho Wood) Leaf Oil, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool, Tocopherol.
*
О том, чего нет в составе, REN не забывает упомянуть на каждом средстве вот таким значком:
В основе крема использованы очень мягкие эмоленты и жирные масла, которые с одной стороны полезны для кожи, с другой - могут спровоцировать закупоривание пор, поэтому крем может не подойти тем, у кого есть проблема с порами (один только миристил миристат способен на это, а тут еще и ши, и другие достаточно тяжелые компоненты).
Для успокаивающего и защитного эффекта тут добавлены масла из семян черной смородины и облепихи (в них содержатся полезные для кожи жирные Омега-3 и 7 кислоты). Кроме них тут есть бисаболол, он и успокаивает, и снимает раздражение.
Также специально для серии REN Hydra-Calm разработан комплекс Global protection complex, он включает в себя активные вещества из морских водорослей, из масла семян арктической клюквы, и из нескольких экзотических растений (их названия на русском я не нашла): все вместе они защищают кожу от свободных радикалов, УФ-излучения и преждевременного старения.

DSC02896
У крема еле ощутимый, цветочно-кремовый аромат и приятная, не жидкая, но и не плотная, словно взбитая консистенция. При нанесении он быстро впитывается, на коже практически не остается жирности, но остается блеск. Он действительно расслабляет, комфортно ощущается на коже, приятно увлажняет и смягчает.
У меня комбинированная кожа и весной я наносила крем на все лицо: в т-зоне с ним не было шелушений, он давал необходимое питание (здесь у меня весной нормальная, капельку жирноватая кожа со склонными к закупориванию порами). А вот на щеках его питания не хватало (весной в этих местах она у меня склонна к сухости и раздражению), хоть кожа и не была стянутой, но шелушения появились, только в тандеме с жирной сывороткой он давал нужное питание и увлажнение. Но кожу все же действительно успокаивал, поэтому его действием я была довольна.

Я пользовалась кремом чуть больше месяца (у меня была миниатюра 15 мл, крем достаточно экономичный) и за это время он не забил поры даже в т-зоне, хотя в основе есть потенциально комедогенные ингредиенты. И он не скатывался, макияж ложился на него идеально.
DSC09984 (2)

В итоге могу сказать, что это приятный крем с хорошим составом и успокаивающим действием, но он не дает достаточного питания сухой коже, при этом чуть жирноватая т-зона приняла его с благодарностью, не стала более жирной, или более проблемной. Но у крема достаточно тяжелая основа, поэтому он не для проблемной кожи. В теплое время года он прекрасно подошел бы сухой коже, в холодное - нормальной и комбинированной с не слишком сухими участками в качестве базового, качественного защитного дневного средства.

Моя оценка: 5--/5.
Где купить и цена: я покупала набор миниатюр, которого сейчас нет на сайтах (обычно их выпускают в декабре).
Полная версия крема продается здесь - lookfantastic.com, beautyexpert.co.uk, hqhair.com. Без скидки он стоит £27/50 мл.

Comments

ilya_stark
Sep. 2nd, 2013 04:49 pm (UTC)
Да,и забыла сказать,я REN очень люблю,но у них есть как мастхэвы,так и совершенно придурошные продукты.

Маска для лица ClearCalm 3 Clarity Restoring Mask- ниочем,а вот Invisible Pores Detox Mask-великолепна и действительно сужает поры и выравнивает цвет лица..

ClearCalm 3 Clarifying Clay Cleanser-тоже дурацкая вещь,какая то жирная масса,причем предполагается смывать это с лица водой,но она не отмывает ли жир ни косметику и совершенно не пенится.Но мне и их гели для лица не нравятся,какие то сопливые и слишком мягкие,чтобы вообще что то отмыть.

T-Zone Balancing Day Fluid- в одиночку сушит,а на сыворотку тоже не фонтан,не впечатлил.

Max Moisture Concentrate я тоже не поняла,хотя зачем то повторила 2 раза.Ничего особо не увлажнял.

Radiance Perfection Serum- тоже не впечатлил.

Resurfacing AHA Concentrate-не до конца разобралась насколько это средство эффективно,но я не следовала инструкции и с гормонами на тот момент все было плохо,поэтому думаю повторить.

Keep Young and Beautiful Anti-Ageing Eye Cream прекрасно увлажняет,но жжет слизистую и утром глаза раздражены (я близко к ресничной кайме мажу)

Rose O¹² Moisture Defence Serum- великолепный продукт,я даже не знаю,к чему придраться,это масло-серум отдувается за все неудачные продукты марки,увлажняет,питает,успокаивает,в общем многостаночный продукт.

Glycolactic Radiance Renewal Mask-мастхэв марки,прекрасная маска,отшелушивает,выравнивает цвет лица,пахнет и выглядит как абрикосовое варенье.Не сушит,в общем не к чему придраться.

Omega 3 Optimum Skin Serum Oil- ОЧЕНЬ хорошо, исполняет все обещания,но пахнет РЫБОЙ.(и если честно,серум с розой круче и муж потом не принюхивается подозрительно)

Mayday Mayday Rescue Balm-очень жирный и густой,правда пахнет отлично.Я так и не придумала,куда его приспособить,пока не попробовала с "тряпочным" методом и вот там он звезда.

Clarifying Toning Lotion- есть немного алкоголя,неплох,но есть лучше.

Frankincense Revitalising Night Cream- хорош,но After Shave Balm лучше РАЗ В 100.

Citrus Limonum Prebiotic Hand Cream- очень легкий,удобно держать на работе на столе,быстро впитывается,ничем особенным не впечатлил.

Citrus Limonum Hand Wash- мягкое качественное средство,при постоянном использовании делает 50% работы крема для рук.

Neroli and Grapefruit Body Cream- очень легкий крем,летний вариант или вариант "быстро впиталось" тело намазано и совесть чиста.Не впечатлил.
akageno_ann
Sep. 2nd, 2013 06:49 pm (UTC)
ух ты какой отзыв разом))
plush_koala
Sep. 2nd, 2013 07:03 pm (UTC)
Ого, спасибо огромное, такая работа!
Rose O¹² Moisture Defence Serum беру на заметку, я на неё как раз смотрела. И After Shave Balm.
*и еще у меня в више их очищающий бальзам и вв-крем*.
Мне их гели понравились, для весны/зимы такая мягкая "сопливость" как раз самое то, но на любителя, это да.
По Glycolactic Radiance Renewal Mask очень похожие впечатления, и тоже мне варенье напомнила. Маска F10 похожа на неё, только помягче.
У меня рыбой пахла Omega3 Night Serum, видимо, это их общая "беда":).
Neroli and Grapefruit Body Cream очень мне нравится, натуральный, удобная упаковка, пахнет мило. И крем с розой тоже очень гуд, одни из моих любимых.
Но самый любимый у меня - это -бальзам-скраб для тела, он очень клевый.
Есть среднячки, но в целом и я РЕН люблю, хорошая, добротная марка:).
ilya_stark
Sep. 2nd, 2013 09:37 pm (UTC)
Ога,я очищающий бальзам на ибее за 20 долл нашла,но еще не доехал.На сайте его очень хвалили.
Потом еще в большой банке на 150 гр. куплю.
А сыворотку с розой можно подмешивать по капле в глиняную маску,и я ее зимой на ночь на кожу под глазами использовала,отлично питала и увлажняла.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com